Уха по фински со сливками

Уха по фински со сливками


  • Уха по-фински со сливками: 7 классических рецептов приготовления
  • Уха с форелью по-фински
  • Финская уха (Лохикейтто) со сливками — рецепты рыбного супа из семги, форели, лосося
  • Уха по-фински со сливками
  • Уха по-фински
  • Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи
  • Уха по-фински со сливками: 7 классических рецептов приготовления

    Большие фото Маленькие фото Готовить уху я начала с рыбного бульона. Бульон варится из головы, хвоста и костей — только так он может получиться насыщенным, с глубоким вкусом и ароматом.

    Поэтому я отрезала голову жабры удалила и хвост, срезала филе с костей и кожи, и все эти обрезки сложила в 2-х литровый сотейник. Залила водой, кинула туда лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь.

    Варить буду 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона. Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налила оливковое масло, добавила мелко нарезанный лук и морковь. Сейчас я спассерую овощную заправку, то есть слегка пожарю. Важно не передерживать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести до золотистого цвета.

    Готовый бульон я процедила и налила в кастрюлю с овощной пассеровкой. Обратите внимание, что может понадобиться дополнительное количество воды, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой.

    Долила горячую воду к бульону и сразу следом выложила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится минут после закипания , половину от его количества можно помять вилкой в пюре, тогда уха будет гуще. Следом отправила нарезанное кубиками филе лосося. Готовить его больше 5 минут не стоит: переготовится, будет невкусно.

    Огонь тихий. Однако попробуйте и определите готовность сами. Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарубленный укроп, накрыла крышкой и дала супу минут настояться. Укроп хочу отметить особо: сливочному рыбному вкусу он идет потрясающе! На заметку. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть в пюре? Загущивают и по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и уже этой смесью заправляют суп.

    Подавала уху по-фински со свежим укропом.

    Уха с форелью по-фински

    Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — шт. Процесс приготовления: Хвостовая часть лосося — самый оптимальный вариант для ухи. Она стоит меньше, чем филе, а кости подойдут для бульона. Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону. Налейте в кастрюлю 1. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками.

    Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте. Почистите и промойте морковь и картофель.

    Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре.

    Верните толчёный овощ в бульон. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сырки. Если у вас сыр брусочком, его нужно мелко нарезать, добавить чуть раньше и тщательно перемешать суп до полного растворения молочного продукта. Либо же растворить сыр заранее в мисочке. Для этого нарежьте его мелкими кусочками и залейте горячей водой.

    Размешивайте до однородности. Такую сырную заправку добавляйте вместе со сливками. Поперчите и посолите бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим, украсив укропом или тимьяном. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке Насыщенная уха по-фински в мультиварке Уха из форели по финскому рецепту — очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

    Финская уха (Лохикейтто) со сливками — рецепты рыбного супа из семги, форели, лосося

    Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону. Налейте в кастрюлю 1.

    Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут.

    Уха по-фински со сливками

    После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте. Почистите и промойте морковь и картофель.

    Соль и перец — по вкусу. Приготовление супа занимает около часа: Поставить на огонь кастрюлю с водой, рыбой, половинкой луковицы и стеблями петрушки. Когда бульон закипит, проварить еще 10 минут. Почистить и крупно порезать картошку. Мелко нарубить лук. Достать рыбу из бульона, отложить на тарелку.

    Лук и стебли выбросить.

    Уха по-фински

    Добавить в суп картошку и лук, варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить соль и перец. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки.

    Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи

    Лук и рыбные продукты выбросьте. Почистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

    Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре. Верните толчёный овощ в бульон. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью.


    Cливочный суп из семги [ CookBook - Рецепты ]



    Другие теги: собака the гадание отели лучшие каша презентация личная жизнь 2019 свадьба

    1 Комментарии к “Уха по фински со сливками

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *