Контроллер z-5r подключение к домофону

Контроллер z-5r подключение к домофону


  • Контроллер Z 5R: инструкция, схема правильного подключения
  • Подключение электромагнитного замка без контроллера
  • Подключение считывателей Touch Memory. Цветовая маркировка проводов.
  • Программирование ключей домофона с помощью мастер ключа
  • Инструкция по установке, программированию и эксплуатации контроллера Z-5R
  • Схема подключения видеодомофона и автономного контроллера Z-5R для офиса
  • Монтаж видеодомофона в офисе с чистовой отделкой
  • Контроллер Z 5R: инструкция, схема правильного подключения

    Для подключения используйте витую пару. Обычно устанавливают один считыватель — на вход. Но можно подключить параллельно к нему и второй считыватель — на выход.

    Годятся только считыватели, поддерживающие протокол Dallas Touch Memory. Например, Matrix II. Рекомендуется подключать витой парой. Датчик необходим лишь при эксплуатации электроригельных замков. При предоставлении доступа контроллер подаёт питание на замок и не прекращает подачу питания, пока дверь не будет закрыта.

    Питание 5 В, Здравствуйте. Установил контроллер Z-5R. Замок электромеханический. Сразу, после включения блока питания на замок подается напряжение и он открывается. Перемычка в положении 1. В чем может быть причина? Причины проверяйте в указанном порядке — Перемычку переставили не выключая контроллер. Сбросьте контроллер по питанию. Закрылся ли замок? Если питание есть, а перемычка в положении 1, значит контроллер неисправен.

    Добрый день, скажите для чего на схеме подключения считывателя клемму D1 соединяют с минусом? Чтобы считыватель передавал контроллеру коды ключей в понятном ему формате — touchmemory. У меня считыватель танос и подключён к видеодомофону и контроллеру только по D0 и все работает Правда, считыватель подключен одновременно и к домофону, и к Z-5R?

    Интересно было бы посмотреть схему подключения. И какая конкретно модель считывателя? Сбрасывается время включения эл. Контроллер может дурить, когда замок подключен без защитного диода см. Может быть случайно кто-то сбрасывает мастер-ключом. Может быть проблема с питанием. Хотя исправный контроллер не должен забывать время открывания двери при пропадании питания. И два, и даже больше. Здравствуйте, будет ли работать zr со считывателем карт OmniProx OP, хочется собрать скуд побюджетнее, имеется эл.

    Эти устройства работают по разным протоколам. Контроллер по Dallas TouchMemory, а считыватель по Wiegand В вашем случае бюджетнее всего купить контактный считыватель. Контроллер Z-5R будет работать с любым контактным считывателем, а стоят они совсем недорого.

    Если всё же нужен бесконтактный считыватель, то смотрите, что дешевле заменить — контроллер или считыватель. Пример контроллера работающего по Wiegand — Z-5R Wiegand. В течении двух лет с переодичностью в 6 месяцев выходит из строя мосфет на открытие в z5r.

    Замки электромеханические. В чем может быть проблема? В первых трех контролёра не устанавливали диод. Может из-за этого так как при размыкании в замке возможна самоиндукция. Доброго дня! Даёт ли выигрыш варистор для этого замка, если там внутри стоит своя цепочка размагничивания? В этом случае варистор не нужен. Все работало год. Недавно перестал работать считыватель.

    Расстояние где-то 15 метров от считывателя до контролера. Подсоединено было обычным четырех жильным проводом экранизированным без витой пары.

    Снимаю считыватель и подсоединяю рядом с контролером все работает ключи открывают замок. Почему не работает на расстоянии? Или сигнал слабый или помехи появились. Для таких расстояний необходима витая пара. Возможно, снизилась мощность блока питания или напряжение блока питания просаживает разряженный аккумулятор. Блок питания заменил, но результата это не дало, провода менял местами результат тот же.

    Проложить витую пару нет возможности. Подскажите больше не чего сделать нельзя? Есть уверенность, что провод вообще исправен? Если есть возможность, перенесите контроллер ближе к считывателю. Если считыватель контактный, то объедините по две жилы в проводе и подключите только контакты считывателя индикацией придётся пожертвовать.

    Не гарантирую, что это поможет. Можно вместо считывателя установить контроллер совмещенный со считывателем, например, Matrix-II мод. По даум жилам подадите питание. По третьей жиле подключите выход контроллера ко входу Кнопка старого контроллера. Есть вариант — перейти на протокол Wiegand Он не так критичен к длине кабеля, но потребуется контроллер поддерживающий этот протокол, например Z-5R мод.

    Relay Wiegand. И если у вас контактный считыватель, потребуется заменить его на бесконтактный считыватель, работающий с Wiegand и перейти на бесконтактные ключи. Я говорю об аккумуляторе в блоке питания. Хотя в простеньких БП подключение аккумулятора не предусмотрено. Кстати, некоторые импульсники создают проблемы со считыванием ключей — помехи.

    Провода исправны, так как их перекидывал на домофон. Домофон работает отлично на них. Видео, звук, вызов. Соединял две жилы, Вы правы не помогло. Я тоже подумал о другом блоке питания, занялся поиском. Остальные Ваши советы приму во внимание. Считыватель установлен на металлическую поверхность? Экран экранированного кабеля использован или изолирован? Замок стал работать наоборот.

    Могу ли я самостоятельно все вернуть? Действительно, похоже, что контроллер переключили в другой режим. Отключите 12 вольт от контроллера, сниммте перемычку на плате и включите 12 вольт. Доброго времени суток. Собрал скуд на контроллере z5r и эл. Обнаружил, что замок сильно греется, градусов наверное по ощущениям когда дотрагиваешься. В чем может быть причина, поможет ли диод? Возможно в замке межвитковое замыкание.

    Диод тут ни при чём. Измерьте ток потреьления в цепи замка. Исправный замок потребляет 0,4 — 0,6 А. No related posts.

    Подключение электромагнитного замка без контроллера

    Не являются обязательными для подключения контакты 1, 5, 9. Порядок подключения Ответить на вопрос как подключить электрозамок к видеодомофону поможет рассмотренная последовательность действий. Соединяется видеодомофон и вызывная панель группой из 4-х проводов для обеспечения воспроизведения аудио и видеоинформации. Замыкаются контакты питания обмотки реле с контактами вызывной панели. Подключается электро электромагнитный замок к блоку питания в разрыв контактов реле.

    Минусовый провод блока питания можно подключать напрямую к замку, а его плюс заводится через контакты реле. Видеодомофон подключается к электрической сети. Правильно собранная схема начинает работать сразу, а именно при подаче питания электромагнитный замок замыкается. Если в памяти контроллера ключи не прописаны, то их надо прописать. При включении питания, считыватель подает звуковой сигнал, оповещающий о его готовности к работе.

    Ключ, который сделан мастером, подносится к считывателю и он записывается в память контроллера. Далее программируются все остальные ключи, которые будут иметь доступ.

    Для этого контроллер переводится по звуковому сигналу в режим записи. IP-камеры для дачи приспособлены к различным погодным условиям. Они не выходят из строя в любой мороз и в дождливое время. Качество съемки в ночное время обеспечивается встроенной инфракрасной подсветкой. Для того чтобы установить и начать работу 3g-камеры, необходимо иметь мобильный телефон с SIM-картой в 3g.

    Беспроводные 3g-камеры видеонаблюдения работают по принципу обычных видеозвонков, поэтому необходимо всегда быть в зоне покрытия. Подробности тут. Поднеся ключи доступа к считывателю, они программируются. Через некоторое время считыватель выводится из режима записи, замок блокируется, а поднесение ключей приводит к его разблокировке. Контроллер имеет возможность записи ключей без мастера ключа.

    При выключенном питании джампер перемычка становится в положение 3. Питание подключается, контроллер готов к считыванию ключей доступа, подносится ключ доступа, информация считывается, питание снимается.

    Снимается перемычка, контроллер переводится в рабочий режим, подключается питание. Контроллер опять готов к использованию. Работа электромагнитного замка и возврат в исходное состояние Включается видеодомофон. При этом зажигается индикация наличия питания. С вызывной панели делается вызов путём кратковременного нажатия на кнопку. Поступающий сигнал нажатия кнопки видеодомофоном преобразуется в звуковой сигнал. С помощью кнопки открытия замка на видеодомофоне звучание сигнала прерывается, размыкается цепь питания реле и дверь открывается.

    Выключенное состояние электромагнитного замка удерживается реле, на которое поступает соответствующий сигнал в течение некоторого времени удержания с вызывной панели.

    По истечении этого времени задержки электромагнитное реле опять срабатывает и замок переходит в замкнутое состояние. Установка Необходимо выбрать места для подключения видеодомофона и вызывной панели и установить их. Электромагнитный замок располагается на двери. Его следует расположить так, чтобы притягиваемая панель находилась на подвижной стороне двери, а замок на неподвижной.

    Соединительные провода прокладываются в стенке заранее, делается потайная прокладка или они прячутся в металлический гофр. Подключение проводов к видеодомофону выполняется в соответствии со схемой подключения. Когда проводится установка электронного замка с поддержкой мобильной связи , необходимо предусмотреть места крепления для антенны и кабеля к нему от вызывной панели, которые не являются вандалозащищенными.

    Типовые неисправности Следующие ситуации можно считать как типовые неисправности видеодомофона. Постоянное прохождение вызова: для решения этой проблемы предлагается проверить отсутствие замыкания аудиолинии обычно жёлтый провод с корпусом чёрный провод ; Отсутствие вызова: эта проблема обычно вызывается обрывом аудиолинии или корпуса; Отсутствие видео, сопровождается отсутствием звука: проблема обычно вызывается обрывом или замыканием в питании красный провод или обрывом корпуса чёрный провод ; Отсутствие изображения, звук имеется.

    В этом случае может быть обрыв или замыкание в видеолинии белый провод. В других случаях возникающих неисправностей или неправильной работы устройства в целях сохранения его целостности и монтажа рекомендуется обращаться за консультациями и помощи к представителям фирмы, занимающейся её непосредственным обслуживанием. В настоящее время рынок насыщен значительным количеством устройств, предоставляющих возможности удаленного доступа в помещения.

    Более просты в обслуживании и эксплуатации системы коллективного пользования в отличие от систем индивидуального. Однако, учитывая основные закономерности работы и правила подключения, можно проводить их установку и обслуживание самостоятельно. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

    Подключение считывателей Touch Memory. Цветовая маркировка проводов.

    При внесении ключа в зону излучения — вырабатывается энергия, происходит активация внутренней электросхемы. Карта или брелок передают радиочастотный сигнал, домофон опознает идентификатор и разблокирует дверь, если он прописан в его памяти.

    Простого способа, как перепрограммировать ключ от домофона класса RFID — просто не существует для большинства типов изделий. Идентификатор формируется напыленным в заводских условиях чипом, количество уникальных комбинаций карт и брелков — огромно, изменения в коде не предусматриваются.

    Программирование ключа RFID Испортится ключ может как из-за механических перегибов, изломов в результате происходит повреждение чипа или передающей сетки антеннытак и по причине воздействия сильного электромагнитного излучения, по силе сравнимого с микроволновой печью.

    Touch-Memory Touch-Memory — это знакомые большинству людей контактные таблетки. Внутри такого ключа также расположен микрочип.

    Программирование ключей домофона с помощью мастер ключа

    Однако передача идентификатора происходит по электрической одноканальной схеме. В момент приложения ключа к контактной площадке, в домофоне происходи замыкание цепи считывания данных.

    Уникальный код, прошитый в таблетке — передается и проверяется на соответствие одному из записанных в памяти устройства. Если опознавание прошло — дверь разблокируется. Испортить Touch-Memory таблетку можно воздействием сильного статического напряжения, приложив таблетку к наэлектризованной одежде.

    Инструкция по установке, программированию и эксплуатации контроллера Z-5R

    Сделать это достаточно сложно, поскольку импульс должен пройти между определенными точками контактной площадки, однако такая причина поломок — самая распространенная. Таблетка с чипом очень прочная, повредить ее механически сложно, ключ, кроме воздействия статики — можно сжечь в микроволновке. Любым другим воздействиям, включая мощнейшие ниодимовые магниты — Touch-Memory переносит без последствий. Touch-Memory делятся на классы. Они зависят не от внутренней структуры и принципов работы, а от производителей, каждый из которых создает внутреннюю схему с определенными характеристиками и методикой формирования уникального кода.

    Программирование ключа от домофона Touch Memory Широко используются Touch-Memory следующих типов: с маркировкой, начинающейся на DS Dallasприменяются в огромном числе моделей Vizit, Eltis, С и других; с маркировкой DC, а также Цифрал КП-1 — данные Touch-Memory предназначены только для домофонов Cifral; серии К, широко используемый в системах контроля доступа Metacom и других домофонах.

    Поэтому, прежде чем выяснять, как запрограммировать личный ключ от домофона от подъездной двери — сначала нужно приобрести Touch-Memory или RFID совместимого формата.

    Схема подключения видеодомофона и автономного контроллера Z-5R для офиса

    Программирование ключа от домофона своими руками Методика, как закодировать персональный ключ от домофона от работы, дома или подъезда друзей — заключается только в записи данных соответствующего личного идентификатора в память контролирующего дверь устройства. Чтобы сделать это самостоятельно, необходимо получить доступ к сервисным функциям с клавиатуры передней панели. Изменение стандартного кода доступа на домофон Если это сделано, методики, как прописать свой ключ в домофон при помощи стандартных комбинаций доступа — не сработают.

    Однако огромное количество устройств на двери — откликаются на заводские коды и позволяют активировать сервисные функции. Алгоритм действий Самый простой способ — узнать, как закодировать ключ от домофона от подъездной двери, в обслуживающей компании. Некоторые из них предоставляют такие данные. Но есть набор стандартных действий для домофонов распространенных марок. Rainmann, Raikman — нажимается вызов, вводитсяпосле звукового сигнала — Если появилось приглашение Р на дисплее — нажимается 2, прикладывается таблетка, нажимается.

    Если заводской код и другие — не принят, домофон издаст двухтональный сигнал; Cifral, Eltis — держать кнопку вызов до реакции звук, приглашение на дисплееввестизатем номер квартиры, вызов. В самых современных версиях домофона Cifral используется достаточно сложные кодовые наборы. Методика, как закодировать ключ от домофона от подъездной двери, выглядит так: вызов, 41, вызов, Ввод стандартного заводского кода в домофон Затем следует дождаться появления на экране приглашения, нажать 5, ввести номер квартиры, после надписи на дисплее Touch — приложить ключ.

    О записи в память свидетельствует звуковой сигнал. Заключение Записать в память домофона можно любой из приобретенных ключей, которые по ошибке называют болванками. В реальности — это работающий механизм со своим уникальным кодом.

    Его требуется только зарегистрировать на подъездном устройстве. Доступны разнообразные методики применения ключей. Один и тот же может использоваться на нескольких домофонах одной марки, при условии, что произведена регистрация на каждом.

    Программирование ключей домофона своими руками — просто и эффективно Абсолютно все домофонные ключи обладают индивидуальным кодом, который вшивают внутрь во время их программирования. Данный код не читается, если ключ был каким-то образом поврежден. Чтобы исправить ситуацию, не нужно пытаться самостоятельно заблокировать домофон, достаточно просто принести ключ к мастеру, который запишет код на специализированную болванку.

    При этом нужно знать, как перепрограммировать домофон, ведь его память содержит коды абсолютно всех идентификаторов. В следующий раз, когда экземпляр будет поднесен к специальному устройству для считывания, система отреагирует на его код.

    Если он будет соответствовать коду, который был ранее занесен в домофонную базу, тогда механизм сработает и дверь откроется. Какие основные особенности программирования? Нужно учитывать, что бывают разные ключи для домофона. Перечислю комплект оборудования необходимого для монтажа: 1.

    Видеодомофон — 2 шт. Tantos Amelie, Lily.

    Монтаж видеодомофона в офисе с чистовой отделкой

    В интеркоме может работать до 4-х домофонов 2. Вызывная панель — 1 шт. Автономный контроллер Z-5R — 1 шт. Электромагнитный замок Например, Олевс М 5. Считыватель ключей контактный или бесконтактный 6.

    Z5 R ПОЛНЫЙ ОБЗОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Блок питания 8. Кабель 9.


    Подключение электромеханического замка к контроллеру Z-5R или Matrix-2K



    Другие теги: телефона макияж овощами весной масло делать смотреть онлайн температуры

    4 Комментарии к “Контроллер z-5r подключение к домофону

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *