Видения (2015)

Видения (2015)


  • Видения (2015)
  • Взгляд во тьме: как устроены приборы ночного видения
  • Вий: Старые боги еще имеют силу…
  • [Мнение о фильме] Видения (Visions, 2015)
  • Видения 2015
  • Видения (Visions, США, 2015)
  • Видения (2015)

    Денис Гордеев Взгляд во тьме: как устроены приборы ночного видения Прибор ночного видения — вещь, необходимая всем любителям ночной охоты. Даже при очень слабом освещении он позволяет выследить добычу. Но очень многие из тех, кто пользуется ПНВ, не имеют понятия о том, как он работает.

    В этой статье мы подробно расскажем об устройствах, которые позволяют видеть в ночной тьме. Первые подобные устройства появились как раз в годы Второй мировой. Они были громоздкими, не слишком «дальнобойными» обеспечивали видимость не более чем на метров и обеспечивали передвижение танковых колонн в ночное время. В году немецкие инженеры разработали первый прообраз такого ПНВ для снайперов, каким мы привыкли его видеть. Однако при относительно небольшой дальности — около метров — прибор вместе со всем дополнительным снаряжением и батареями весил почти 35 килограмм!

    На фотокатод попадает слабое инфракрасного излучение и инициирует высвобождение электронов. Эти электроды попадают на люминофор, который начинает светиться в видимом диапазоне. К тому же «стаканы Холста» были чрезмерно чувствительны к вспышкам яркого освещения и легко выводились из строя при помощи прожекторов.

    Развитие идеи В — годы на смену ПНВ первого поколения пришли приборы с электростатической фокусировкой при помощи специальных линз. Хотя такая система тоже оказалась в конечном итоге «тупиковым решением», но давала гораздо лучшее разрешение на выходе и не так сильно демаскировала солдат за счет отказа от вспомогательной внешней ИК-подсветки. ПНВ с электростатическими линзами довольно успешно использовались американскими войсками во время Вьетнамской войны.

    Их название говорит само за себя: это очень узкие стеклянные пластины с огромным множеством каналов диаметром около 10 мкм; сами стенки этих каналов покрыты йодидом меди или йодидом цезия. Эти самые каналы играют роль усилителя сигналов: электрон, влетающий внутрь, выбивает один или несколько вторичных электронов, а те, в свою очередь, тоже выбивают частицы из стенок.

    Таким образом, на люминофорный слой попадает целая лавина электронов, благодаря которой и формируется изображение. Ильин Использование микроканальной технологии позволило добиться невероятных по тем временам результатов: получить приборы с коэффициентом усиления порядка и вместе с тем компактные настолько, чтобы об их наличии на своем оружии можно было вспоминать лишь тогда, когда прицеливаешься.

    Именно технология МКП открыла приборам ночного видения путь в «гражданскую сферу»: их начали использовать кинооператоры, спасатели и охранные службы. Но описанный выше принцип — далеко не вершина развития приборов ночного видения. Стоит упомянуть еще как минимум одну инновацию, позволившую значительно улучшить чувствительность этих устройств: арсенид-галлиевые фотокатоды. Их применение дает возможность различать объекты при освещенности порядка 10 микролюкс — то есть прибор работает даже в безлунную глубокую ночь при достаточно плотной облачности.

    ПНВ по-простому После такого экскурса в историю ПНВ можно подробнее рассказать о том, как все же устроены такие приборы. В их основе лежит устройство, воспринимающее излучение в невидимой части спектра например, ультрафиолетовое или инфракрасное и превращающее его в видимое; также возможен вариант, когда улавливается очень слабое видимое излучение и усиливается до той степени, в которой человеческий глаз готов его воспринять.

    Эта часть прибора ночного видения называется электронно-оптическим преобразователем. Это приводит к тому, что на поверхности фотокатода стартует эмиссия электронов.

    Интенсивность этого процесса на отдельных участках фотокатода зависит от яркости спроецированного изображения объекта. Частицы, выброшенные с поверхности фотокатода, попадают в усилитель. В современных приборах эту роль, как мы уже писали выше, выполняет МКП — микроканальная пластина. В ее каналах количество электронов, летящих к люминофору, увеличивается в сотни тысяч раз.

    Затем эти частицы попадают на люминофорный экран, где и формируют изображение. Схема достаточно простая. Однако у пытливого читателя тут же возникнет вопрос: а как будет работать ПНВ в условиях столь низкой освещенности, что прибор не сможет уловить излучение и преобразовать его в различимое изображение объекта?

    Для таких случаев многие приборы ночного видения снабжаются специальной инфракрасной подсветкой. Она как раз и дает необходимое излучение, которое помогает увидеть обстановку в полной темноте.

    Вовсе не обязательно быть военным, чтобы подержать ПНВ в руках и поработать с ним. Впрочем, если вы увлекаетесь охотой, то должны об этом знать. Две основные разновидности современных приборов ночного видения — монокулярные и бинокулярные: последние иногда называют просто биноклями. Как понятно из названия, различаются они количеством окуляров в приборе. Какой лучше выбрать — зависит от ваших целей и опыта.

    Монокуляры значительно легче, дешевле и компактнее, но при помощи бинокулярного ПНВ легче определить расстояние до объекта, да и дальность наблюдения у него заметно выше. Но есть марки, продукция которых уже давно считается эталоном качества среди аналогов. Чтобы вы понимали масштабы бренда, приведем всего лишь один факт: в определенные годы го века каждый второй из проданных в мире гражданских приборов ночного видения был произведен именно на предприятиях этой компании.

    Параметров, по которым можно выбрать себе ПНВ, великое множество, и описывать их все мы здесь не будем. Охота — занятие, требующее заметной выдержки и терпения, ровно как и подбор аксессуаров для нее.

    Но мы надеемся, что после этой статьи вы, по крайней мере, поймете, как же работает «волшебное ночное око». Нашли опечатку?

    Взгляд во тьме: как устроены приборы ночного видения

    Что интересно, в год выпуска смотрела, тогда понравился, а вот сейчас кино хоть и раскрылось немного с другой стороны, но впечатления негативные. Более того, в этот раз некоторые моменты настолько сильно меня раздражали, что пришлось выключить на середине и досматривать в другой день. Кадр из фильма «Вий» Смерть паночки и бегство Джонатана На Ивана Купалу девушки по традиции пускали венки по воде, чтобы найти своего суженого.

    Но случилась беда. Кто-то напал на паночку и убил ее. Перед смертью она лишь успела сказать, чтобы нашли Хому Брута и он три ночи читал около нее молитвы. И это при том, что в деревне есть свой священник.

    Сам Хома паночку не знал и святости своей не признает, но не подчиниться Сотнику он не может. Так что пришлось читать. В это же время где-то в Европе разгневанный отец застает свою дочь в постели с ее учителем. Джонатан Грин умен и амбициозен, но жутко беден. Потому отец не приветствует этот роман и даже хочет наказать учителя. Джонатану пришлось спешно бежать. Все деньги, которые у него были, он потратил на изобретение некоего прибора, который поможет ему прославиться и уже богатым вернуться к возлюбленной.

    Когда это увидел местный священник отец Паисий, то сказал, что место проклято и заколотил церковь, оставив там мертвую паночку. И все из-за денег, которые Сотник обещал Хоме. О как, священник вроде православный, а на связь с ним вышли демонические силы. Как так? Ладно, едем дальше. С тех пор прошел почти год.

    Возлюбленная Грина родила ребенка, а сам Джонатан слегка заплутал в степях и лесах Киевской Руси. Здесь же он встретил двух бурсаков, которые и рассказали ему историю Хомы Брута. По их словам, он случайно убил ведьму, а та убила его. Ну и про проклятье упомянули. Грин, являясь ученым скептиком, в это не поверил, но по воле случая оказался на том самом хуторе. Кадр из фильма «Вий» Видения Джонатана и задание от паночки Отец Паисий, все еще скрывая кражу тысячи червонцев, церковь распечатывать не собирается и панихиду по паночке служить не желает.

    Тогда Сотник нанимает Грина, чтобы тот сделал карту местности и начал именно с церкви. Таким образом он хочет узнать, что же такого страшного увидел священник внутри и что за тайну скрывает. Грин хоть и ученый, но сознание гибкое. В пьяном бреду раскачалось неплохо, аж иномерных сущностей видеть начал.

    Они-то во главе с паночкой и самим Вием дали ему задание — найти того, кто в овечьей шкуре. То есть, паночка в этом случае вовсе не хочет причинить вред кому-то, напротив она просит помощи. Кадр из фильма «Вий» Неудачный побег и скорая казнь После того, как отец Паисий настроил народ против ученого Джонатана, Петрусь предложил ему сбежать. Да не совсем получилось. Настуся, которая онемела после смерти паночки, стала свидетельницей очередного убийства, ее в нем обвинили и признали ведьмой.

    Между тем Джонатан увидел того с рогами, кто целый год терроризировал округу. Правда, в итоге Грин попался местным и тоже угодил в яму к Настусе. Теперича обоих собираются сжечь за науку и колдовство. Просто поразительно, когда это люди стали такими? Ведь они знали Настусю от рождения, но по какому-то нелепому обвинению с каким-то радостным садизмом начали ее пинать, унижать и издеваться.

    Готовы даже камнями закидать, утопить и сжечь. Кадр из фильма «Вий» Настоящая причина смерти паночки После того как народ повел на казнь Настусю, Джонатана освободил местный старик Евтух.

    Грин в свою очередь спас Петруся от самоубийства и вдвоем они решили спасти Настусю. Но для начала ученый открыл заколоченную церковь и нашел там нетленное тело паночки. Здесь же он встретился с бурсаком Хомой Брутом, который год ходил в овечьей шкуре. Грин уверен, что это он надругался над паночкой, а потом пугал местных. Но все было конечно не так. Хома стал тем случайным парнем, которого загадала паночка. По традиции день Ивана Купала единственный в году, когда официально разрешается заниматься сексом с кем угодно.

    Это праздник плодородия, а как его еще отметить, если не засевом семени? Потому-то паночка по фильму вообще могла не быть ведьмой, а контакт с силами получила на эмоциональном пике в момент своей гибели.

    А так как сам праздник Купалы это день силы, то и сила на стороне паночки оказалась мощная. К тому же старые боги вступили в войну с новой религией. Правда, Хома Брут сделал не очень добрую услугу паночке, но это уже детали. Кадр из фильма «Вий» Счастливый конец и неприятные впечатления Но конец типа счастливый. Паисия пришибло крестом и он бесследно пропал.

    После этого веревки, связывающие крест с Настусей и лодку, ослабли и она выплыла, да еще и голос обрела. Сотник наконец смог похоронить дочь, Хома Брут стал священником местного прихода. Ну а Джонатан Грин снова отправился в путь на Москву, где мы и встретимся с ним во втором фильме.

    Да, отец его зазнобы, почитав письма к дочери, изменил мнение о своем пока еще не зяте. Кино смотрела с большим раздражением. Актеры реально выбешивали, такое ощущение, что их персонажей просто выдернули из современных фильмов и поместили сюда. Совершенно неестественная и местами очень фальшивая игра.

    Изрядно поднадоело и то, что казаков выставили какой-то пьянью, которая за монеты готова продать дружбу. С некоторых пор у меня вообще большие сомнения в том, что пьянство это исконная черта всего русского народа.

    Как по мне, этот образ нам тоже навязали. Кадр из фильма «Вий» Религиозная линия фильма Вий Религия в фильме заслуживает отдельного упоминания. Хотя тут точно не соврали. Священник нагло дурит паству, пугает их демоническими образами из кинопроектора, а несогласных или чем-то мешающих вообще пытает. Паства она и есть паства — толпа глупых овец, которые забыли своих богов и подчиняются любому жесту священника. С этой стороны совершенно понятна просьба паночки найти убийцу и вредителя.

    Ведьма с природой, религия против природы. Момент, когда деревянная статуя распятого Христа в заколоченной церкви мешает Грину проникнуть внутрь, тоже очень показательный. Словно бы сам божий сын защищает преступления религии от разоблачения. Потом, правда, положение было исправлено.

    Все та же деревянная статуя пришибла священника, типа зло наказано. Типа это один такой исключительный, но на самом же деле христианская религия белая и пушистая. А то, что Паисий набрался дурного у других отцов из Европы, как-то несущественно. Кадр из фильма «Вий» Кроме того в фильме почти в самом конце есть еще один короткий, но красноречивый момент.

    Церковь построена на расколовшейся скале с изображением Солнца. Такой себе символ победы христианства над язычеством. Это кстати отлично объясняет и тот факт, что паночке помогали силы природы — корни.

    То есть, религия хоть и сверху, но старые боги еще имеют силу. В общем, кому как, а мне в этот раз картина показалась не просто плохой, но даже отвратительной. Мало того, что у фильма не совсем вразумительный сюжет, кто не знает гоголевского Вия, может с трудом понять, что тут вообще происходит. К этому добавляется фиговая игра актеров, еще и откровенная религиозная пропаганда.

    Вроде как обличительная, но на деле совсем нет.

    Вий: Старые боги еще имеют силу…

    Эта часть прибора ночного видения называется электронно-оптическим преобразователем. Это приводит к тому, что на поверхности фотокатода стартует эмиссия электронов. Интенсивность этого процесса на отдельных участках фотокатода зависит от яркости спроецированного изображения объекта. Частицы, выброшенные с поверхности фотокатода, попадают в усилитель.

    [Мнение о фильме] Видения (Visions, 2015)

    В современных приборах эту роль, как мы уже писали выше, выполняет МКП — микроканальная пластина. В ее каналах количество электронов, летящих к люминофору, увеличивается в сотни тысяч.

    Затем эти частицы попадают на люминофорный экран, где и формируют изображение. Схема достаточно простая.

    Однако у пытливого читателя тут же возникнет вопрос: а как будет работать ПНВ в условиях столь низкой освещенности, что прибор не сможет уловить излучение и преобразовать его в различимое изображение объекта? Для таких случаев многие приборы ночного видения снабжаются специальной инфракрасной подсветкой. Она как раз и дает необходимое излучение, которое помогает увидеть обстановку в полной темноте.

    Вовсе не обязательно быть военным, чтобы подержать ПНВ в руках и поработать с. Впрочем, если вы увлекаетесь охотой, то должны об этом знать.

    Две основные разновидности современных приборов ночного видения — монокулярные и бинокулярные: последние иногда называют просто биноклями. Как понятно из названия, различаются они количеством окуляров в приборе. Все, в принципе, хорошо, но, вплоть до финальной сцены, абсолютно все моменты нарезаны из других ужастиков.

    В фильме нет ничего оригинального и это крайне печалит. Второе — саундтрек. В «Видениях» он настолько стандартный для фильмов жанра, что каждый из зрителей легко вспомнит дюжину картин, в которых его слышал. Третье — затянутость. События в фильме развиваются ну очень медленно. Долгое время на экране вообще ничего не происходит.

    Видения 2015

    Героиня ходит туда-сюда по дому, видит галюны, муж ей говорит что все ок, и это она поехала головой, и так по кругу. Четвертое — сценарий.

    Собственно — затянутость результат очень глупого и слабого сценария, в котором была выписала нормально лишь одна сцена — финальная. Остальное — глупый многократный копипаст с других ужастиков.

    Видения (Visions, США, 2015)

    Пятое — актеры. Отзывы и оценки критиков Видения 1 Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Видения ». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора.

    Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

    ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ БОЕВИК! КРУТОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ФИЛЬМ! \

    В конце концов мало ли дурацких ужастиков выходит в прокат каждый год?


    Видения (2015) - Visions (2015) - Трейлер HD



    Другие теги: скорпион the день голове карта море ноября мужчина роды русском

    6 Комментарии к “Видения (2015)

    1. Да, действительно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *