Арбузы в банках на зиму

Арбузы в банках на зиму


  • Простые и вкусные способы, как закрыть арбуз на зиму в банках
  • Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов
  • Как солить арбузы на зиму в банках
  • Лучшие рецепты быстрого приготовления соленых арбузов на зиму, со стерилизацией и без
  • Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок
  • Что можно приготовить вкусненького из арбуза на зиму
  • Простые и вкусные способы, как закрыть арбуз на зиму в банках

    Видео о том, как замариновать арбузы в банках 2 рецепта с виноградом и болгарским перцем Маринованные арбузы в банках без корочки — рецепт без стерилизации Это самый простой рецепт маринования арбузов со сладковатым привкусом без каких либо приправ и специй. Но и без них закатка получается вкусной с приятным ароматом исходного продукта.

    Ингредиенты на две 1,5 литровые банки: арбуз — сколько войдёт сахар — 6 ст. Рецепт приготовления: Арбуз помыть. Сначала можно нарезать более крупными ломтиками и очистить от корочки. Затем порезать на более мелкие кусочки, чтобы удобнее и плотнее их можно было уложить в банку. Но сильно мельчить тоже не нужно. В процессе нарезания удаляйте оголившиеся семечки.

    Сложить подготовленные кусочки в глубокую миску. Залить крутым кипятком, оставить на 15 минут. Это делаем для того, чтобы мякоть арбуза стала чуть мягче, благодаря чему кусочки в банки можно будет уложить плотнее. Подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Слить воду из арбузов в кастрюлю. Кусочки разложить в подготовленные банки.

    Укладывайте, заполняя по максимуму пространство, но только не приминайте сильно, чтобы кусочки сохранили свою целостность. Кастрюлю с водой из-под арбузов поставить на плиту, довести до кипения и тут же залить её в банки. Прикрыть стерильными крышками, оставить на 15 минут. Вновь слить воду в кастрюлю и вскипятить её. Пока она закипает, в каждую банку положить по 1,5 ч. Залить кипятком и тут же закатать банки крышками. Банки надо перевернуть и немного покачать из стороны в сторону, чтобы сахар и соль полностью растворились.

    Не забудьте, что банки горячие, поэтому оденьте на руки варежки или используйте полотенце. Банки с арбузами перевернуть, хорошо укутать тёплым пледом или махровым полотенцем. Оставить до полного остывания, только потом отправить на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и в квартире. В чём смыл укутывания банок? Это позволяет дольше сохранять заготовку в горячем виде.

    Такой приём называют сухой стерилизацией. Простой рецепт маринованных арбузов в 3 литровых банках Кто уже не раз готовил маринованные арбузы в банках, знает, как это вкусно и не закатывает маленькими объёмами.

    Предлагаю рецепт на 3 литровую банку, но он не копирует тот, что мы рассматривали выше. Здесь мы будем закрывать кусочки с корочкой и добавим пряность в виде укропа. Ингредиенты на 3 литровую банку: арбуз соль — 1 ст. Нарезать удобными для укладывания в банку кусочками. В чистую стерильную банку положить веточку укропа, потом уложить подготовленную ягоду. Залить кипящей водой и прикрыть крышкой.

    Оставить на 15 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем арбузы.

    Сразу же закатываем крышками, переворачиваем банки. Укутываем банку чем-то тёплым и оставляем до полного остывания. Прелесть маринованных арбузов ещё в том, что можно использовать ягоду, которая слегка недозрелая или оказалась не очень вкусной. Маринад всё исправит, добавив вкус и аромат. Вкусные маринованные арбузы с лимонной кислотой Для тех, кто не любит добавлять уксус в консервацию, предлагаю рецепт с лимонной кислотой, а в качестве пряности будет выступать сельдерей.

    Арбузы получаются кисло-сладкими, а за счет сельдерея очень ароматными. Сколько нужно арбуза на банку? Точно рассчитать сложно, зависит от размера кусочков и заполняемости тары. Вам понадобится:.

    Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов

    Винный или яблочный уксус. Способ приготовления: Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения. Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр. Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку.

    Плотно уложите ягоду. Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания. В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне. Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые опасаются мариновать арбуз с корочками.

    Чтобы ничего не мешало вам наслаждаться этой заготовкой, я специально для вас добавляю его. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты: Соль — 1 чайная ложка на каждый литр воды Сахар — 2 столовые ложки на каждый литр жидкости Уксус — 3 столовые ложки на литр рассола Способ приготовления: Для начала помойте, нарежьте арбуз и освободите его от корочки. Нарежьте плод на кусочки. Хорошенько уложите арбуз в банку. Добавьте в каждую заготовку соль, сахар и уксус.

    Затем залейте холодной водой и прикройте банку крышкой. Простерилизуйте арбузную закрутку в течение 15 минут после закипания. Маринованные арбузы без корочки готовы! Осталось только остудить их при комнатной температуре. Приятного аппетита! Особенности хранения Блюдо для многих малознакомое, поэтому возникает вопрос, связанный с правильным хранением заготовок. Рекомендации: Первые часов заготовки хранят при комнатной температуре, не допуская попадания солнечных лучей. Банки должны полностью остыть.

    В этот период их лучше перевернуть вверх дном, чтобы маринад глубже проник в каждую арбузную дольку. Закутывать банки необязательно. Спустя положенное время заготовки следует перенести в прохладное и темное место. Идеальный вариант для хранения — погреб.

    Если он отсутствует, подойдет холодный, неотапливаемый коридор или кладовая. Попадание солнечных лучей также запрещено. В таких условиях заготовки хранятся до месяцев, после чего теряют вкусовые качества. Маринованные арбузные корки лучше хранить в холодильнике. Открытую банку с арбузным лакомством обязательно хранят в холодильнике. Каждый кусочек должен быть погружен в маринад.

    А съесть арбуз нужно за 5 дней. Маринуем вкусные арбузы в банках на зиму с аспирином Закуске по этому рецепту нет равных — усилия минимальны, вкус и польза максимальны! Переходим от слов к делу, чтобы не терять драгоценного времени зря.

    На 1 литр возьмите:.

    Как солить арбузы на зиму в банках

    Хорошенько уложите арбуз в банку. Добавьте в каждую заготовку соль, сахар и уксус. Затем залейте холодной водой и прикройте банку крышкой. Простерилизуйте арбузную закрутку в течение 15 минут после закипания. Маринованные арбузы без корочки готовы!

    Лучшие рецепты быстрого приготовления соленых арбузов на зиму, со стерилизацией и без

    Осталось только остудить их при комнатной температуре. Приятного аппетита! Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде.

    Хранить его следует под капроновыми крышками. Но хранить, иногда, не хватает силы воли. Хочется побыстрей испытать готовое блюдо и заготовка открывается раньше, чем она полностью просолилась. Как же засолить арбузы в банках на зиму, чтобы можно было ими насладиться в любой момент?

    Арбузы с горчицей можно употреблять на третий день приготовления. Если выдержать их неделю — они превратятся в пикантную ароматную закуску с богатым вкусом. Рецепт малосольных арбузов с горчицей Арбуз промываем и обязательно очищаем от корки так они быстрей просолятся. Нарезаем плод кругами, а затем каждый круг режем на треугольников. На тарелки насыпаем соль, сахар и сухую горчицу.

    Каждый кусок натираем горчицей и обмакиваем в соли и сахаре. По желанию — приперчить. Выкладываем арбуз в бутыль слоями.

    Пару дней выдерживаем засолку при комнатной температуре, а потом — отправляем в погреб или холодильник. Таким образом получатся малосольные арбузы.

    Арбузы на зиму - Мировая Закуска Мамины рецепты

    Если хочется более выраженного вкуса — пересыпьте каждый слой выложенных арбузных треугольников небольшим количеством соли и сахара.

    Засолку арбузов лучше начинать производить с сентября. Высокая летняя температура способствует быстрому и слишком интенсивному брожению и арбузы могут перекиснуть. Соленые арбузы с медом Если процесс стерилизации заменить смазыванием медом, природным консервантом и антибиотиком, то арбузы приобретут особый душистый аромат и незабываемый вкус. Процесс приготовления: Очищенный арбуз нарезать на кусочки. Стенки банок смазать щедро медом. Уложить кусочки арбуза. Добавить хорошо промытые листья смородины, небольшой кусочек имбиря и расколотых стручка кардамона.

    Залить горячим рассолом на литр воды по 1 ст. Можно закатать готовый продукт. Затем порезать на более мелкие кусочки, чтобы удобнее и плотнее их можно было уложить в банку.

    Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Но сильно мельчить тоже не. В процессе нарезания удаляйте оголившиеся семечки. Сложить подготовленные кусочки в глубокую миску. Залить крутым кипятком, оставить на 15 минут. Это делаем для того, чтобы мякоть арбуза стала чуть мягче, благодаря чему кусочки в банки можно будет уложить плотнее. Подготовить банки и крышки.

    Их нужно помыть и обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом.

    Что можно приготовить вкусненького из арбуза на зиму

    Слить воду из арбузов в кастрюлю. Кусочки разложить в подготовленные банки. Укладывайте, заполняя по максимуму пространство, но только не приминайте сильно, чтобы кусочки сохранили свою целостность. Кастрюлю с водой из-под арбузов поставить на плиту, довести до кипения и тут же залить её в банки.

    Прикрыть стерильными крышками, оставить на 15 минут.


    Дом для Галина Кухня. Russian blogger.



    Другие теги: последний сила список ответами новый блюда фильмы имя диск лунный глагол

    4 Комментарии к “Арбузы в банках на зиму

    1. Познавательно и интересно. Но, сложно для восприятия моими мозгами. Это мне так показалось или вам тоже? Прошу автора не обижаться.

    2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *