Как быстро стерилизовать банки

Как быстро стерилизовать банки


  • Стерильно на 5 баллов: как стерилизовать банки
  • Как стерилизовать банки: способы стерилизации пустых банок и с заготовками
  • Как стерилизовать банки - мой быстрый и проверенный способ
  • Как стерилизовать банки для консервирования — 6 основных способов
  • Как стерилизовать банки?
  • Стерильно на 5 баллов: как стерилизовать банки

    Бизнес и финансы Как стерилизовать банки - мой быстрый и проверенный способ Стерилизация банок в духовке электрической, газовой и микроволновке, сколько минут, температура… Добавила себе в закладки, делюсь с вами! Когда наступает время закрывать домашние соленья, варенья, необходимо соблюдать все правила процедуры. Большинство рецептов рассчитано на то, что банки перед закрытием будут простерилизованы.

    Этот процесс можно проводить несколькими способами. Сосуд ставят в микроволновку, электрическую или газовую духовку, иногда это делают в кастрюле. Как стерилизовать банки в духовке пустые Для удачной консервации варенья или других заготовок нужно правильно подготовить тару. Как правило, проводится стерилизация пустых банок, но некоторые рецепты предусматривают этот процесс уже с ингредиентами.

    Важно сразу подготовить подходящую тару, которая не лопнет. Стерилизация банок в духовке требует соблюдения следующих правил: Первая задача — тщательно осмотреть емкости. Если найдены трещины, сколы на горлышке,такую тару можно смело отправлять в мусорное ведро. Любые изъяны, которые могут нарушить герметичность сосуда, приведут к тому, что емкость лопнет или просто испортится,будет протекать во время приготовления.

    Наполните всю посуду водой и оставьте их стоять 3 часа. Вся грязь, присохшие частички,микроорганизмы и бактерии отстанут от стенок, их будет намного проще удалить во время мытья. Лучшим средством для подготовки стеклянных банок считается сода. Она поможет очистить поверхность от любых пятен, загрязнений и не оставит специфического запаха, который потом будет присутствовать в соленьях или варенье.

    При обработке тары рекомендуется использовать новую губку, на которой нет остатков другой еды, микробов. Тщательно вымывайте дно. Банки для консервирования Стерилизация в электрической духовке Некоторые люди покупали себе не газовые духовки, а электрические. Они тоже подходят для стерилизации.

    Процедура не сильно отличается, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Стерилизация в духовке электрической, а не газовой, проводится по следующей инструкции: Духовка обязательно должна быть чистой, чтобы старые запахи не впитывались. Можно ставить в духовой шкаф пустые сухие или влажные банки. В первом случае следует выставить их горлышком вниз, во втором — вверх, чтобы лишняя влага испарилась.

    При желании можно на противень одновременно выложить железные крышки не капроновые. После этого включите прибор, выставите режим на градусов по Цельсию. Этой температуры хватит для уничтожения всех вредных микроорганизмов. Когда будет достигнута необходимая температура, необходимо продержать банки определенное время длительность будет описана в разделах ниже. Прогретую тару следует извлекать очень осторожно.

    Она будут горячей, поэтому может обжечь вам руки. Следует использовать только сухие, чистые прихватки или перчатки, потому что мокрые создадут разницу температур, и тара лопнет. Лучше дайте несколько минут ей остыть. Не берите сосуд за горлышко, оно может отколоться. Этот тип прибора очень распространен, поэтому такой способ стерилизации банок в духовке считается самым популярным в странах СНГ. Этот вариант подготовки самый простой, надежный,позволяет за один раз подготовить много емкостей для домашних заготовок.

    Инструкция, как простерилизовать банки в духовке газовой плиты: После мытья банки ставятся вниз горлышком в еще холодную духовку.

    Чтобы жидкость испарилась быстрее, следует ставить тару правильно горловиной вверх , но тогда есть вероятность, то на дне образуется белый налет из-за высокой жесткости воды. Он не испортит ваше блюдо, не нанесет вреда здоровью, но будет смотреться не эстетично. Данное условие вы можете выполнять на свое усмотрение. Когда выставляете тару на противень, следите, чтобы она не соприкасалась.

    При нагревании банки могут треснуть, если поставить плотно друг к другу, что сделает их непригодными для приготовления. Можно выложить сюда же крышки только железные. Не нужно доводить температуру до максимума.

    Сначала включите режим, чтобы воздух внутри был теплым, а затем переведите в состояние до градусов. Некоторые хозяйки определяют готовность тары по дверце прибора. Сначала она запотевает,а затем вновь становится сухой. После этого следует вынимать тару. Сначала выключите духовку, приоткройте дверцу, дайте банкам остыть. Они очень горячие,поэтому доставать голыми руками строго не рекомендуется.

    Используйте чистое, сухое полотенце или перчатки. Стерилизация банок в духовке Как стерилизовать банки с заготовками Большинство рецептов заготовок на зиму требует стерилизации банок в духовке уже вместе с ингредиентами.

    Выполнить это условие легко в духовке, делается это быстро. Инструкция, как правильно стерилизовать банки с заготовками: Поставьте емкости с ингредиентами без крышек в холодную духовку. Включите режим на градусов. Оставьте стерилизоваться 20 минут время может быть другим в зависимости от объема тары. Возьмите прихватками горячую банку, аккуратно достаньте следите, чтобы не выскользнула из рук из-за образовавшейся влаги.

    Брать только за бока: если взяться за горлышко, оно может отколоться. Затем закатайте консервацию крышкой. Банки с заготовками в духовке Сколько стерилизовать банки в духовке Какой бы способ обработки вы не выбрали важно знать, сколько стерилизовать банки. Если подержать мало, есть вероятность, что некоторые микроорганизмы выживут, а при длительной стерилизации оставленные в духовке банки могут лопнуть.

    Продолжительность процедуры зависит от объема, ориентировочная длительность обработки следующая: до 1 литра — 10 минут; 1 литр — 15 мин.

    Как стерилизовать банки: способы стерилизации пустых банок и с заготовками

    Видео — Стерилизуем банки за 3 минуты Как стерилизовать банки в духовке Это мой любимый способ. Здесь мы узнаем как стерилизовать банки в электрической духовке. Сколько времени стерилизовать банки в духовке и при какой температуре 1. Помытые банки можно мокрые , ставим в холодную духовку горлышками вниз, хотя можно и вверх. Рядом можно положить винтовые крышки. Металлические крышки с резинкой, в духовку класть нельзя.

    Резинка высохнет и станет ломкой. Включаем духовку на 15 минут. Если банки у вас полулитровые, то можно включить на минут, если большие, 3-х литровые, то им надо минут. Банки должны высохнуть. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем банки в духовке, пока они вам не понадобятся. Я имею ввиду час, ну от силы два.

    Имейте ввиду, духовка должна быть электрической, газовая духовка не подходит. Как стерилизовать банки в микроволновке 1.

    Банки моем с содой или горчицей. Обтираем снаружи. Наливаем на дно банки примерно на 1, см. Если банка большая, налейте в неё немного воды, и положите набок. Таким образом ставьте или вернее кладите банку в микроволновку.

    Включаем микроволновку на максимальную мощность. Время стерилизации минут. Как стерилизовать банки в кастрюле с водой с заготовками После того как мы разложили по банкам, то, что приготовили для заготовки на зиму, салат из огурцов, лечо, маринованные огурцы или что-то другое, нам надо простерилизовать банки с заготовками. Для этого на дно кастрюли укладываем полотенце или какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не касались непосредственно дна кастрюли.

    Прикрываем банки крышками. Не закатываем и не закручиваем, просто прикрываем. Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Между банками помещаем ещё какую- нибудь тряпку, чтобы они не касались друг друга. Банки как правило горячие, после заливки в них заготовки, будьте аккуратны. Заливаем банки водой почти до горлышка, по плечики. Температура воды, которой мы заливаем банки, должна быть такой же, как и температура самой банки. Если вы заливали кипящую заготовку, то и в кастрюлю надо заливать практически кипящую воду.

    Если вы зальёте горячие банки холодной водой, то банки у вас полопаются. Ну и наоборот, зальёте холодные банки горячей водой, то они тоже лопнут. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и кипятим ещё минут полулитровые, минут г.

    Если банки большие, то надо кипятить от 20 до 30 минут. Осторожно вынимаем из кастрюли и закатываем или закручиваем крышки. Всё мы простерилизовали банки с заготовками. Кстати, сами банки до этого, должны быть простерилизованы.

    В редких случаях их отдельно не стерилизуют. Как стерилизовать банки в кастрюле с водой 1. В общем -то это наверное самый простой способ стерилизации банок. В кастрюлю наливаем воду, до половины кастрюли. Боком укладываем банки в воду. Отправляем к банкам крышки. Доливаем воду так, чтобы банки были покрыты полностью. Закрываем кастрюлю крышкой и кипятим банки минут. Вынимаем будьте осторожны! Крышки также вынимаем из воды и укладываем на тоже полотенце внутренней стороной вниз.

    Ну вот пожалуй и всё. Стерилизация на пару 1. Если у вас банок шт. Пар будет идти прямо в банку и стерилизация пройдёт быстро. Если банок у вас много, можно взять большую, широкую кастрюлю, чем шире, тем лучше, положить на неё какую- нибудь подставку например решётку из духовки или сетчатую крышку от разбрызгивания масла для сковороды и на эту подставку выставлять банки горлышком вниз. Включить огонь, вода закипит, пар будет идти в банки. Перед тем как на кастрюлю положить подставку для банок, положите в кастрюлю крышки.

    Их тоже надо стерилизовать. Металлические крышки можно класть с резиночками. Если у вас нет никакой подставки для банок на кастрюлю, или даже кастрюли, вы можете ставить банки горлышком вниз на чайник.

    Тут только надо, чтобы у чайника опускалась ручка. Есть ещё вариант с чайником. Если носик чайника загибается вверх и такой длинны, что можно повесить на него банку, вешайте и включайте чайник. Можно делать в пароварке. Там совсем просто, поставили на режим — варка, поставили банки и включили пароварку. Как определить готовность банок. При осмотре банки мы видим, что внутри банки, на стенках, скопились крупные капли воды, а банка стала очень горячей, что до неё сложно дотронуться.

    Будьте осторожны, когда будете снимать! Это очень горячо! Обычно полулитровым банкам надо минут. Литровым , а литровым минут. Банки снимаем и устанавливаем горлышком вниз, на хорошо проглаженный горячим утюгом кусок ткани.

    Прогладить желательно с двух сторон, чтобы уничтожить все микробы. Вилочку протираем спиртом и достаём крышки из кастрюли. Укладываем их рядом с банками внутренней частью вниз. С банок, которые стерилизовались над паром, должна стечь вода. За сутки может вся и не стечь, немножко остаться. Посмотрите на фото. Две правые банки стерилизовались в духовке, они чистые и сухие, а слева на пару.

    Есть один приём, чтобы стали сухими быстрее. Надо прогладить горячим утюгом кусочек ткани и им аккуратно протереть банки внутри. В банках, простерилизованных на пару, можно засаливать огурцы , делать салаты , но например малиновое варенье или любое другое , в них хранить не желательно. Стерилизуем в посудомоечной машине Очень удобный способ, если у вас есть посудомоечная машина. При стерилизации мы не используем никакую таблетку, только чистую воду.

    Банки также моем с содой или горчицей и ставим в посудомоечную машину, чтобы они хорошо промылись горячей водой. Этот способ считается не особо надёжным. Температура нагрева банок при этом ниже, чем у других способов. Я считаю, что использовать его можно, но сыроприготовленные продукты, как например икра баклажанная или кабачковая без варки, хранить в них опасно.

    А варёные продукты, как лечо или варенье из крыжовника , хранить надо в холодильнике. Видео — Как стерилизовать банки Видео — Стерилизуем банки за 3 минуты Удачного консервирования!

    Как стерилизовать банки - мой быстрый и проверенный способ

    Инструкция: Налейте в посудины немного воды. Нужно, чтобы уровень жидкости составлял 2 см. Поставьте нескольких банок в микроволновку, закройте дверцу.

    Установите максимальную мощность и грейте в печи 5 минут. Основная задача — добиться кипения жидкости. Стенки посудины должны покрыться крупными каплями конденсата.

    Как стерилизовать банки для консервирования — 6 основных способов

    Это говорит о том, что обработка затронула не только нижнюю часть емкости, но и верхнюю. Металлические крышки в СВЧ печи не стерилизуются. Как стерилизовать банки в духовке Разрешается ставить мокрые емкости в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В горячий шкаф мокрую посуду ставить нельзя, она лопнет. Инструкция: Подготовьте банки заранее, тщательно очистив от загрязнений. Установите на сетку горлышком. Возле посудин выложите крышки.

    Установите нагрев градусов, осуществляйте обработку минут.

    Оставьте посудины на несколько минут в духовке, затем извлеките сухим полотенцем. Как стерилизовать банки над кастрюлей Обработка паром над кастрюлей — самый старый способ, которым пользовались в советское время.

    Сейчас способ модернизировали, изготовив специальное устройство. Инструкция: Установите кастрюлю с жидкостью на плиту, доведите до кипения.

    На дно емкости уложите крышки, сверху на кастрюлю установить дуршлаг. Поставьте стеклянные банки и держите над паром минут. Трехлитровую емкость необходимо обрабатывать минут. Вместо дуршлага можно использовать стерилизатор, с отверстием, которое равно диаметру горлышка банки.

    Пар не будет рассеиваться, как при обработке над дуршлагом. Как правильно стерилизовать банки в кастрюле с водой Для обработки в кастрюле стоит выбирать емкость большого диаметра, чтобы влезло как можно больше банок. Режим стандартный «разогрев», стерилизуем 5 мин. Предварительно вынимаем вращающуюся стеклянную тарелку с сердцевиной Для одной банки на мл достаточно 3-х мин. Стерилизовать крышки в микроволновке нельзя, поэтому обрабатываем их отдельно Кипятим в кастрюле мин.

    Термостерилизация окончена, остужаем, приступаем к заготовке варенья или солений Стерилизация банок для заготовок в духовке Вариант не менее простой и удобный чем в микроволновке, технология термической обработки та же Обеззараживание посуды всегда начинается с тщательного мытья стекла и крышек, не забывайте об. Главное, чтоб вода, которую вы налили в банки закипела и выпарилась, тем самым простерилизовав их паром. Стерилизация банок в духовке Желательно, чтоб у вас была электрическая духовка с функцией выбора температуры.

    В этом случае крышки можно стерилизовать вместе с крышками, но только теми, что без резинок и могут закручиваться.

    Как стерилизовать банки?

    Прорезиненные крышки нельзя дезинфицировать таким образом, по причине возможного рассыхания, плавления и разрыва резинки под действием высоких температур. Их придётся отдельно покипятить в воде, как описано в предыдущем способе. Разогрейте печь до градусов. Помойте банки и крышки, используя соду, и разложите их на решетке. Тару вытирать не обязательно. Сухие баночки поставьте вверх дном, а мокрые горловиной вверх, чтобы вся влага могла беспрепятственно испариться. Полуторалитровые ёмкости необходимо стерилизовать в духовой печи 20 минут.

    Классические трёхлитровые банки — полчаса. Полулитровым хватит около 12 минут. Как правильно стерилизовать банки на пару Преимущество этого способа заключается в том, что когда вы стерилизуете банки, там внизу кастрюли, кипятятся ещё и крышки. Причём уже любые. Размер используемой кастрюли зависит от количества банок. Поэтому рассчитывайте и примеряйте. Заливайте воду и ставьте на огонь. Промывайте и очищайте банки и крышки, используя соду.


    Как Сделать 6% и 9% уксус из 70% Уксусной Эссенции. Как развести Уксусную Эссенцию



    Другие теги: 100 яйца работает программа жизни сделать лица ходить фотошопе задачи уровня

    5 Комментарии к “Как быстро стерилизовать банки

    1. Автор, почему столь отличный блог еще не на первых строчках в топе Яндекс.Блогов? Может наконец стоит заняться чем-нибудь полезным?

    2. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за поддержку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *