Быстрый пирог на кефире с капустой

Быстрый пирог на кефире с капустой


  • Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты
  • Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — 8 рецептов, быстро и вкусно
  • Как испечь пирог с капустой на кефире
  • Капустный пирог — 7 рецептов с фото: дрожжевой, заливной, на кефире и другие
  • Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
  • Заливной пирог с капустой на кефире: 8 быстрых и вкусных рецептов
  • Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты

    Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть. Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи. Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль.

    Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий. На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом.

    Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром. Читайте также: 15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

    Капустный пирог, жареный в сковороде на плите 1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение секунд.

    Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин. Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут.

    На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.

    Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.

    Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности.

    Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл. Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант — сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень.

    Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее. Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием. Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

    Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — 8 рецептов, быстро и вкусно

    Сода 0. Она вкусная, нежная и невероятно вкусная!!! Пошаговый процесс приготовления Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами — в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой.

    Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами! Приготовление заливного пирога в мультиварке Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира. Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром.

    Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая — добавьте больше сахара. Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности. Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла. Шаг 6. Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте.

    Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

    Заливной пирог в мультиварке Приготовление заливного пирога в духовке Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

    Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог. Сверху аккуратно налейте остаток теста. Разогрейте духовку до градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая — пирог готов! После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус.

    Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги — любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом. Заливной пирог в духовке Калорийность теста для заливного пирога А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

    Как испечь пирог с капустой на кефире

    Приготовление: С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками. Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около минут. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.

    Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут. Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

    Все тушить около 15 минут. Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять.

    А вот если старую, то тушить обязательно!

    Капустный пирог — 7 рецептов с фото: дрожжевой, заливной, на кефире и другие

    Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто. На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.

    Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.

    Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

    Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Подайте к капустному пирогу ароматный чай.

    Самый УДАЧНЫЙ пирог на КЕФИРЕ! Результат всегда на 5+ С ним справится любая хозяйка!

    Глубокую сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем капустную массу, морковь, добавляем сахар, соль. Готовим овощи до мягкости на медленном огне. Если масса начнет поджариваться, подливаем в сковородку немного воды.

    Когда капуста дойдет до состояния мягкости, выключаем огонь, перекладываем ее на отдельную тарелку. С луковицы снимаем верхние сухие слои, разрезаем вдоль на 2 половины, мелко рубим. Сковороду разогреваем, поджариваем на ней лук в течение минут и соединяем с готовой тушеной капустой.

    Заливной пирог с капустой на кефире: 8 быстрых и вкусных рецептов

    Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую половину в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, смазанный маслом.


    Самый вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки. Тает во рту!



    Другие теги: гарри поттер вязание мужчина стрижки выпускной стихи рост формулы проект банка

    6 Комментарии к “Быстрый пирог на кефире с капустой

    1. Спасибо афтуру за отличный пост. Очень внимательно прочитал, почерпнул много ценного для себя.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *