Комсомолка спортсменка и просто красавица

Комсомолка спортсменка и просто красавица


  • Красивые и прикольные поздравления с днем рождения спортсменке девушке своими словами
  • "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
  • Наталья Варлей: спортсменка, комсомолка и просто красавица празднует 73-летие.
  • Кавказская пленница
  • Спортсменка, студентка, комсомолка...
  • Трудно ли быть «комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей» в …85 лет?
  • Красивые и прикольные поздравления с днем рождения спортсменке девушке своими словами

    Комсомолка, спортсменка и просто красавица. Ода советской женщине 55 Если вы начинающий блогер, но при этом хотите быстро и без особых усилий выйти в top-ы Живого Журнала, можете последовать моему совету — заведите разговор о советских женщинах.

    Какими они были? Где работали и в чём ходили на танцы? Как доставали дефицитные парфюмы и шифоны? Причём ваша личная оценка этого многогранного явления не будет иметь никакого значения — аудитория тут же поделится на два непримиримых лагеря.

    Есть ещё и третье, взвешенное мнение, наиболее близкое к правде — мы жили не всегда просто, но всегда достойно. Однако в горячем споре о советской женщине это последнее суждение редко бывает востребовано. В нём не тот градус, не та степень накала. Но факт остаётся фактом — это одна из самых востребованных тем в интернет-блогах. Впрочем, почему только в блогах? Время от времени в популярных журналах публикуются откровения престарелых звёзд советской эстрады и кино.

    Вроде бы и дамы разные, и вклад в искусство у них был различным по «весу», но большинство не сказать, что все из этих интервью роднит один показательный рефрен: «Мы ничего не могли достать! Наши мамы перешивали нам трофейное, потом мы чуть не со школьной скамьи бегали за фарцовщиками, а ещё мы так ретиво ломились в Венгрию, потому что в Будапеште были приличные магазины!

    Практически любой документальный фильм или программа, так или иначе касающиеся темы положения женщин в СССР, снабжается одними и теми же кадрами. Вот большие и суровые тётки что-то копают. Потом перед нами стремительно мелькают брутальные дамские тела на демонстрации или параде на физкультурников. Затем нам крупным планом показывают женские лица в очереди за колбасой, за детскими ползунками и ещё какими-нибудь заграничными тапками.

    Тот факт, что нам представили три разных эпохи, никого уже не волнует: копание противотанковых рвов в м году, парад физкультурниц х и…собственно, снулая очередь-безнадёга времён поздней Перестройки.

    Это великолепный приём — смешать времена, намеренно перепутать смыслы, запудрить мозг и выдать на гора некий безупречный в своей цельности продукт. Главное — не дать опомниться и делать, делать клипово-быстрый микс из коллективизации, послевоенной карточной системы, перестроечных пустых прилавков и душераздирающих интервью с бывшими эстрадницами.

    Потому что, если человек вспомнит, что без рытья тех укреплений могло бы и не быть великой Победы, пропадёт весь эффект! Если зритель мысленно остановит кадр и скажет: «Такие очереди за всем пришли вместе с Гласностью и Ускорением!

    А так у зрителя остаётся чёткая и непротиворечивая картина увиденного — в Советском Союзе жизнь была ужасной, и более всего доставалось женщине, которая плюс ко всему обязывалась рожать детей.

    Ах, да, ей ведь ещё запрещали делать аборты, а когда вдруг разрешили, то поспешили обставить эту процедуру инквизиторскими истязаниями: частично — физическими, частично — моральными. Более того — бедная советская женщина была даже лишена права на адюльтер, её тут же могли вызвать на местком и насильно вернуть в семью, к постылым детям, к ненавистным кастрюлям! Поэтому «совковые тётки» были жилистыми и старообразными, а не чарующе-лёгкими и шаловливо пританцовывающими, как красавицы Парижа или Лос-Анджелеса.

    Очень часто фоном звучит похоронный ритм известной рок-композиции: «Здесь женщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают усталость…». Создаётся такое ощущение, что все эти авторы программ выросли в детском доме, и у них не было ни матерей, ни бабок.

    Раскройте любой семейный альбом — везде найдётся юная бабушка и её сестра с причёсками под Любовь Орлову, в белых беретиках. Или — мама в мини-юбке, с шикарной «бабеттой». Потом она же в кримпленовом брючном костюме и в батнике с остроугольным воротником. Неужели и они тоже — некрасивые совковые тётки, которым недодали французской пудры и десяти сортов земляничного мыла?

    Но пусть это останется на совести создателей программ, в раз пересказывающих байку про то, как Ив Монтан, якобы, привёз в Париж образцы советского белья и выставил их там на потеху толпе.

    Никому почему-то не приходит в голову, что этого попросту никогда не было в действительности. Хотя бы потому, что у этой легенды есть другой воображаемый «фигурант» — Жерар Филипп. Но, увы, байки всегда живут дольше фактов хотя бы потому, что они ловчее «хаваются» тем самым пиплом, о котором так заботятся наши коммерчески-одарённые деятели СМИ.

    Обычно авторы, пишущие на эту тему, даже не знают чрезвычайно важного факта — сам Кристиан Диор на тот момент уже умер, а на его месте работал молодой Ив Сен-Лоран. Или так — райский шик в коммунальном аду. Расстановка сил такая — ухоженная Жози, дышащая духами и туманами, противопоставляется замотанной коммунальным бытом, одутловатой Маше с Уралмаша.

    Прекрасная парижанка Жози всегда при стильной сумочке, при шёлковом белье, при каблуках и при новых чулочках. У Маши — линяло-серое платье, сшитое на руках, по выкройкам года, стоптанные бахилы и муж-алкоголик. Маше запрещены атласные простыни, потому что…ей запрещены любовники.

    В этом всё и дело. Нет секса — зачем атласные? И вообще — зачем простыни? Спи на голом полу, отгоняя клопов и злых духов заговорённым веником.

    Замечу, что в ароматно-крепдешиновой Франции, где, по мнению иных авторов, флаконы духов буквально свешиваются с платанов, в элитных домах мод одевались единицы. В этом-то всё и дело. Особенно это правило действовало в те времена, когда проходили знаменитые дефиле года.

    Одеваться у Баленсиаги, Фата, Живанши, Диора могли только самые богатые и самые… проверенные женщины, то есть дамы с великолепной репутацией. Они должны были соответствовать концепции того или иного Дома.

    Это сейчас модельеры сами ищут скандала, чтобы засветить своё имя рядом с бунтующей «звездой». Тогда модный Дом держал марку. Всё тот же Диор писал, что его клиентка — это утончённая, богатая дама и только она имеет право на платье из его коллекций.

    Существует байка, что Диор «отказал во взаимности» одной молодой и перспективной актрисе только потому, что считал её вульгарной и простоватой. Она не вписывалась в стилистику его задумок, поэтому он не будет шить ей платье! Ибо после неё кто же захочет пошить себе костюмчик-тальёр или шикарное платье из японского шифона?!

    Ни одна благоуханная леди больше не переступит порог этого вертепа! Так рассуждали тогда все эти капризные кутюрье. К чему этот разговор? Только Жози могла любоваться на всё это, проходя мимо витрин или каждодневно листая журналы. Итог-то всё равно — одинаков.

    Ни Жози, ни Маша с Диором отнюдь не были на дружеской ноге. Точнее — он с ними. Хотя бы потому что манекенщица — это не просто женщина, это профессиональная красавица, задача которой подать и обыграть, а в некоторых случаях даже — обессмертить платье. Великолепная женщина в элитном наряде посреди обычных горожанок — это ли не шок?

    Но нет. Нам говорят, что советские пигмеи были потрясены вещами, которые в Париже имеет каждая вторая. Через одну — в Диоре. Потому что остальные от — Живанши. Жену парижского финансиста — с женой брянского тракториста. А тот факт, что в послевоенные десятилетия во всём мире жилось не слишком богато и не слишком сытно, почему-то не слишком нравится либеральным авторам.

    Почитайте хотя бы начало знаменитого в Британии романа Мюриэл Спарк «Девушки со скромными средствами»: «В далеком году все достойные люди в Англии, были бедными — за небольшим исключением». В романе показаны все те бытовые трудности, с которыми сталкивались британские леди после войны. К примеру, у девушек, живущих в одной комнате пансиона что-то вроде нашего общежития имеется одно на всех вечернее платье, которое они и надевают по очереди.

    Платой за «прокат» платья служат куски дефицитного мыла или другой ходовой товар. Чем это отличается от наших реалий? Только одним — советские девушки не брали мзду за пользование и предоставляли своим подругам юбки и брошки просто по дружбе. Разумеется, советская женщина не порхала из бутика — к массажисту и не задумывалась, как ей убить время пятничным вечером. Она много работала, она рожала детей, она великолепно шила, чтобы оставаться самой красивой и умудрялась при этом много читать. Сейчас почему-то не принято об этом вспоминать, но именно «замотанная совковая баба» получала равную с мужчиной зарплату, а благоуханная парижанка имела в этом пункте дискриминационные моменты.

    Нам не просто так показывали дамские демонстрации протеста в крупных европейских городах — «дышащие духами и туманами» офисные леди-яппи выходили с плакатами бороться за равные права. Конечно же, было и много недостатков — советских легпром не спешил радовать модными новинками, а за французской помадой надо было ещё постоять в очереди.

    Но не это составляло ядро и смысл жизни. Раскройте семейный альбом — посмотрите на фотографии своих родственниц, поговорите с ними о жизни, ведь они были прекрасны, эти фабричные физкультурницы х, походницы-скалолазки с физтеха х, деловые НИИ-шные модницы х. В конце-то концов, это были наши и ваши мамы и бабушки и если вы плюёте в советскую женщину, вы плюёте в свою маму, в свою страну и — в себя лично.

    "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

    Х закрыть Такую женщину трудно не заметить. Невысокого роста русоволосая, Лидия Терехина всегда выделялась завидной трудоспособностью, темпераментом, комсомольским задором, коммуникабельностью, неистребимым желанием помогать ближним и незнакомым людям, попавшим, как теперь принято выражаться, в сложную жизненную ситуацию. Может, секрет в том, что Лида сама прошла трудности и лишения.

    Мать погибла при нападении на дальневосточную погранзаставу, где командиром был ее супруг, Лидин отец. Папа же погиб на фронте в году. Осталась на бабушкином обеспечении.

    Но не озлобилась Лидия, а, наоборот, «светит» до сих пор всем окружающим лучиком надежды и оптимизма, к примеру, коллегам по президиуму саранского городского Совета ветеранов. Сейчас Лидия Просвирнина Терехина является председателем социально-медицинской комиссии этой уважаемой ветеранской организации… Засучив рукава!

    Родилась Лидия 12 октября года в селе Трофимовщина Ромодановского района. Окончила с отличием саранское медучилище. Как было принято в послевоенные годы, по путевке была направлена работать секретарем комсомольской организации треста «Химмашстрой». Это теперь говорят, что комсомольские вожаки только и делали, что ждали подходящего случая, чтобы «подсидеть» на высоких должностях партийных деятелей. Совсем нет: хрупкой Лидии пришлось самой засучить рукава!

    Медсестрой нашей героине поработать так и не удалось, но опыт и полученные знания очень пригодились спустя годы. По окончании исторического факультета МГУ им. Огарева, отработав еще пятилетку в городских строительных организациях, совсем еще молодую Лидию в году назначили начальником отдела технического обучения кадров на саранском литейном заводе «Центролит». Самые сильные, крепкие и выносливые саранские мужчины в те годы работали на этом заводе. Горячий металл доверяли надежным людям!

    Ах, эта свадьба! Предложения по личным вопросам нет-нет, да и поступали к Лидии, она все их отметала напрочь до тех пор, пока не познакомилась с одним-единственным, самым лучшим на земле — Анатолием Просвириным из Ромоданова. И хотя были молодожены, признаться честно, далеко небогаты в ту пору, но свадьбу отметили по всем обычаям того времени, по-комсомольски, с размахом в канун Нового года — 31 декабря года. И вот уже 62 года Лидия Александровна и Анатолий Александрович живут дружно, показывая достойный пример своему сыну Александру, внуку Артему, правнукам Ярославу, Даниилу и правнучке Еве.

    Не за «красивые глаза»! Сказать, что у Лидии Александровны десятки, сотни всевозможных наград за успехи на производстве и в общественной жизни, это фактически не сказать ничего. И всеми своими дипломами и почетными грамотами она гордится. Ни одна награда ей не досталась просто так, за «красивые глаза». Есть даже грамота за… инициативу, проявленную в борьбе за сокращение простоя вагонов. В году ей было присвоено звание «Лучший инженер объединения Горьковского автозавода по техническому обучению и кадрам».

    Заметим, что в те годы на предприятиях этого автогиганта трудились тысяч человек в разных городах всего Советского Союза. Сейчас Лидия Просвирнина вспоминает, как горьковчане учили уму-разуму своих саранских коллег, в том числе и по работе со сложной документацией. Не дай Бог, в документе, к примеру, из страниц будет хоть одна ошибка или помарка!

    Старались не подводить авторитет Саранска и Мордовии. Вроде получалось. Хорошая была школа», — вспоминает Лидия Александровна. Прошло почти двадцать лет, как Лидия Александровна ушла на заслуженный отдых. Сиди себе на даче, вари компоты, сажай цветочки! Но не тут-то было! Как может активистка, к тому же бывшая спортсменка, неизменно занимавшая первые места по лыжным гонкам, остаться без общественной работы! Тут-то и пригодилось ей медицинское образование.

    Речь идет о работе в саранском городском Совете ветеранов. Сколько раз она обошла все саранские поликлиники и больницы в целях улучшения медицинского обеспечения ветеранов войны и труда!

    Лидия знакома со всеми главврачами прежних лет и сегодняшней поры. Не для того, чтобы отчитывать их за какую-нибудь оплошность, а с целью поиска вариантов решения конкретных проблем.

    Я думаю, что ветеранам надо дружней действовать с медицинским сообществом и впредь», — убеждена «серебряный» волонтер Лидия Просвирнина. На первом месте такое качество — «модница»! И в молодости, и сейчас не может Лидия Александровна ходить на серьезные мероприятия в одном и том же платье. Без губной помады в сумке она до сих пор не выходит из своей квартиры.

    Да и маникюр, по ее мнению, не прихоть женщины, а ее обязанность в любом возрасте. Ну, слава Богу, заработанная пенсия позволяет ей приобрести раз в полгода обнову. Но так было и в годы давней молодости, когда у нее были по два шерстяных — настоящих — платья! Как-то одна подруга позавидовала Лидии вслух. А та возьми и открой ей секрет этих обнов с приглашением на … ночную разгрузку большегрузных машин.

    С тех пор у той подруги от зависти не осталось и следа, а появилось чувство восхищения мужественностью и стойкостью маленькой с виду Лиды, которая, отработав смену, бежала ночью поработать грузчиком. По ее признанию, нет, совсем нетрудно! Она до сих пор одна из активисток городского клуба «Ветеран». Помогают ей ежедневные посильные физические тренировки. Мозгам очень помогает чтение книг. До недавних пор посещала регулярно бассейн, пока врачи не запретили. Супруг Анатолий всячески поддерживает Лидию в общественной деятельности.

    Да и сама она считает общественную работу полезной: «Из дома уйду — тоже «льгота» мне, да и мужу вроде нравится быть чуточку свободней.

    Мы с ним — заядлые грибники», — улыбнулась на прощание Лидия Просвирнина. Улыбкой, совсем как у симпатичной Нины — героини культового фильма «Кавказская пленница». С юбилеем Вас, Лидия Александровна!

    Наталья Варлей: спортсменка, комсомолка и просто красавица празднует 73-летие.

    Кроме этого выпустила автобиографичную книгу «Канатоходка» и четыре стихотворных сборника.

    Но далеко не всем известно, как непросто складывалась ее судьба. Она трижды официально была замужем и родила двоих сыновей: Василия и Александра.

    Кавказская пленница

    Но оба наследника носят фамилию матери, а сама актриса ныне живет одна с четырнадцатью кошками Наташа Варлей родилась 22 июня года в румынском портовом городе Констанца. Наталья Варлей со своим отцом и младшей сестрой Ириной.

    С Днем Рождения, для женщин

    Мать Ариадна Сергеевна Сенявина — внучка потомственного горного инженера Е. Барбота де Марни, потомка выходцев из Франции. Предки по отцовской линии попали в Россию из Уэльса: в XIX веке русский фабрикант привез в Россию конюшню и двух братьев-жокеев по фамилии Варлей. Так как отец был моряком, то маленькой Наташе вместе с семьей привелось побывать почти на всех морях СССР.

    Были на Дальнем Востоке, а затем семья обосновалась в Мурманске, где отец получил назначение на должность заместителя начальника местного пароходства.

    С ранних лет она проявила себя как разносторонне одаренный ребенок: в четыре года написала первые стихи, с шести — училась в музыкальной школе, хорошо рисовала, много и с увлечением читала. Старались не подводить авторитет Саранска и Мордовии. Вроде получалось. Хорошая была школа», — вспоминает Лидия Александровна. Прошло почти двадцать лет, как Лидия Александровна ушла на заслуженный отдых.

    Сиди себе на даче, вари компоты, сажай цветочки! Но не тут-то было! Как может активистка, к тому же бывшая спортсменка, неизменно занимавшая первые места по лыжным гонкам, остаться без общественной работы! Тут-то и пригодилось ей медицинское образование.

    Спортсменка, студентка, комсомолка...

    Речь идет о работе в саранском городском Совете ветеранов. Сколько раз она обошла все саранские поликлиники и больницы в целях улучшения медицинского обеспечения ветеранов войны и труда!

    Лидия знакома со всеми главврачами прежних лет и сегодняшней поры. Не для того, чтобы отчитывать их за какую-нибудь оплошность, а с целью поиска вариантов решения конкретных проблем. Я думаю, что ветеранам надо дружней действовать с медицинским сообществом и впредь», — убеждена «серебряный» волонтер Лидия Просвирнина.

    На первом месте такое качество — «модница»! И в молодости, и сейчас не может Лидия Александровна ходить на серьезные мероприятия в одном и том же платье. Без губной помады в сумке она до сих пор не выходит из своей квартиры. Да и маникюр, по ее мнению, не прихоть женщины, а ее обязанность в любом возрасте. Ну, слава Богу, заработанная пенсия позволяет ей приобрести раз в полгода обнову.

    Но так было и в годы давней молодости, когда у нее были по два шерстяных — настоящих — платья! Как-то одна подруга позавидовала Лидии вслух. А та возьми и открой ей секрет этих обнов с приглашением на … ночную разгрузку большегрузных машин. С тех пор у той подруги от зависти не осталось и следа, а появилось чувство восхищения мужественностью и стойкостью маленькой с виду Лиды, которая, отработав смену, бежала ночью поработать грузчиком. По ее признанию, нет, совсем нетрудно!

    Она до сих пор одна из активисток городского клуба «Ветеран». Помогают ей ежедневные посильные физические тренировки. Мозгам очень помогает чтение книг. До недавних пор посещала регулярно бассейн, пока врачи не запретили.

    Трудно ли быть «комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей» в …85 лет?

    Супруг Анатолий всячески поддерживает Лидию в общественной деятельности. Да и сама она считает общественную работу полезной: «Из дома уйду — тоже «льгота» мне, да и мужу вроде нравится быть чуточку свободней. Мы с ним — заядлые грибники», — улыбнулась на прощание Лидия Просвирнина. Улыбкой, совсем как у симпатичной Нины — героини культового фильма «Кавказская пленница».


    ★Как сейчас выглядит \



    Другие теги: правильно сезон роды выкройка меню зубов своими руками iphone программа рейтинг рисунки маска

    2 Комментарии к “Комсомолка спортсменка и просто красавица

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *