Блюда из сои бобов

Блюда из сои бобов


  • Соевые бобы как готовить
  • Сыроедение рецепты
  • Соевые продукты: список, таблица, польза и вред для организма, калорийность
  • Самые разнообразные рецепты из сои — влияние на организм и как их готовить
  • Рецепты из сои
  • Блюда из сои: польза и вред, рецепты в домашних условиях
  • Бобы эдамамэ
  • Соевые бобы как готовить

    Как приготовить: Залейте кипятком соевое мясо, накройте крышкой и выдержите в течение 15 минут. Затем жидкость слейте, сою промокните салфетками и нарежьте тонкими полосочками. Овощи помойте, лук с перцем нарежьте кольцами, а томат — дольками. Морковку можно просто натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой, как вам больше нравится.

    В термостойкую глубокую чашку выложите соевые кусочки, добавьте порезанные овощи, влейте весь соевый соус и приправьте специями по желанию.

    В завершении добавьте мясной бульон. Накройте чашку специальной крышкой, поставьте ее в микроволновку и выставите таймер на 15 минут. Когда время кончится, не спешите открывать крышку и доставать чашку, оставьте блюдо настояться в выключенной СВЧ-печи еще минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью мясо и можете снимать пробу. Блюда из зеленой сои Читайте также: Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами Возьмите г зеленых соевых семян, 4 картофелины, 2 морковки, пару болгарских перцев, 3 томата и луковицу.

    В масле пожарьте помидоры с луком и перцем, потом добавьте воды. После закипания отправьте нашинкованную морковь и порубленную картошку в смесь, а спустя 10 минут — сою. Через 15 минут овощной суп будет готов, останется только добавить зелень и соль. Для вкусного салата нашинкуйте по г свеклы и моркови. Добавьте порезанный огурец и г квашеной капусты. Заправьте маслом и посолите. Перец, укроп и петрушка добавляют по вкусу. Зеленые ростки сои можно добавлять в питательный салат.

    Нужно ошпарить продукт кипятком, посыпать солью и смешать с обжаренном в соевом масле луком. Потом добавляют немного соевого соуса, сахар, соль, перец и зелень. Практика Продукт-хамелеон Соя относится к семейству бобовых, однако она совсем непохожа на фасоль или горох. У нее нет ни вкуса, ни аромата. Но, попав в кастрюлю, соя, словно хамелеон, подстраивается под продукт, находящийся по соседству. И сливается с ним так, что и не различишь, где бобы, а где мясо, рыба или овощи.

    Получается, что соя дает полезную питательную массу, которая приобретает вкус и аромат сопутствующих продуктов и специй. Паштет по-домашнему Сухую сою надо долго готовить — сначала зерна замачивают на ночь, потом промывают и варят не меньше часов.

    После этого можно делать из бобов любое блюдо. Например, паштет. Чтобы его приготовить, измельчи отваренную сою в блендере вместе с орехами арахис или грецкие , петрушкой, базиликом, солью и перцем. Вместо ядер можешь взять жареный баклажан, грибы, оливки — какой ингредиент сделаешь основным, такой паштет и получишь. В конце в массу добавь сметану или сливки.

    Блюда из тофу Соевый сыр тофу маринуют с укропом, в настое чеснока и черемши, в сладком отваре фруктов, в водке, пиве, уксусе. Есть его можно в «сыром» виде, обжаривать, класть в разные блюда. Например, сделай вкусный и легкий салат — г тофу нарежь кубиками, добавь г очищенных вареных креветок, два мелко накрошенных яблока и горсть любых измельченных орешков. Все посоли, поперчи и заправь растительным маслом, сметаной или майонезом. Из тофу получаются отличные супы.

    Вместо соли используй 2 ст. Подавай суп с зеленью и сметаной. Рагу из соевого мяса Если ты постишься или являешься сторонницей вегетарианства, вместо свинины или говядины можешь использовать соевое мясо. Для приготовления рагу кусочки сухого продукта замочи на полчаса в теплой подсоленной воде. Когда объем мяса увеличится в 4 раза, обжарь его на сковороде с луком и морковкой. Добавь специи, зелень, для сочности подлей ст.

    Соевое мясо готовится очень быстро — 10 минут достаточно. Можешь соединить его с кабачками, перцем и помидорами. На гарнир подойдут рис, свежие овощи или отварной картофель. Каша из сои Соевая каша — это диетическое и питательное блюдо. Для него достаточно сварить замоченные на ночь бобы. В разваренную сою добавляют молоко, мед либо сахар по вкусу, а также соль. Варят кашу еще 15 минут, а потом заправляют маслом. Многие хозяйки, особенно молодые мамы, интересуются, можно ли варить кашу на соевом молоке.

    Такая практика на самом деле очень распространена. Например, можно вскипятить мл молока из сои, добавить по вкусу сахара и соли и засыпать г овсяных хлопьев. Через 20 минут каша будет готова, если не забывать ее помешивать.

    Кстати, такую кашу необязательно варить: можно залить геркулес соевым молоком и кленовым сиропом, добавив семена чиа и измельченные какао-бобы, и отправить смесь на час в холодильник.

    Такая каша подается с ягодами и кусочками грейпфрута. Соевое мясо по-корейски Корейцы знают толк в приготовлении сои, поэтому в их кухне можно встретить много интересных вариантов. Одним из самых популярных рецептов является мясо с морковкой с добавлением традиционных приправ.

    Сыроедение рецепты

    Эдамамэ отварные зеленые стручки ккал Продукты из сои — неплохая замена молоку, мясу, муке, пасте. Например, в соевой муке ккал, тогда как в пшеничной — , в соевой пасте содержится килокалорий, а в пшеничной — Учитывайте показатели калорийности свежих, вареных и жареных бобов.

    Химический состав Полезные свойства сои связаны с ее химическим составом. Продукт благоприятно воздействует на здоровье человека благодаря тому, что в растении содержится множество витаминов, минералов, аминокислот и прочих нутриентов.

    Каждое вещество влияет на ту или иную систему или орган, а в комплексе они становятся основой для здоровья и отличного самочувствия. Итак, чем же богата соя? Витаминный, аминокислотный, белковый и другие составы, как упоминалось ранее, влияют на все системы. Рассмотрим этот вопрос подробнее: Витамины группы В. Оказывают активное воздействие на нервную, иммунную систему. Эти вещества улучшают работу мозга, влияют на метаболизм и обменные процессы.

    Именно витамины группы В комплексно воздействуют на организм. Они заряжают бодростью, стимулируют физическую активность. Положительное влияние на иммунитет — также заслуга витаминов группы В. Витамины А и С. Борются с вирусными и инфекционными заболеваниями. Эти вещества — натуральные антиоксиданты. Витамин А также воздействует на органы зрения: снимает напряжение и усталость.

    Присоединяется к витаминам А и С, проявляя свои антиоксидантные свойства, замедляет старение клеток, при этом снижается активность свободных радикалов. Легко усваивается, благодаря чему ускоряется обмен веществ и, как следствие, уходит лишний вес.

    Соединение лецитина и холина избавляет организм от вредного холестерина. То есть соевые бобы — это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Медь и железо. Препятствуют развитию анемии, принимают участие в работе кровеносной системы, приводят ее в норму. Витамин Е и К. Благотворно воздействуют на кровеносную систему. Эти вещества улучшают свертываемость крови и способствуют расширению сосудов. Витамин Е имеет омолаживающие свойства, то есть кожа становится более упругой, красивой и нежной, а морщины разглаживаются.

    Врачи отмечают благотворное воздействие витамина Е на репродуктивную функцию. Отвечают за множество функций. Одна из самых важных — это выведение из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Очищение от таких вредных веществ имеет большое значение для людей, которые живут в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Кроме того, это строительный материал для клеток организма.

    Пищевые волокна. Отвечают за выведение шлаков и токсинов. Благодаря этому нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Стабилизируются процессы в поджелудочной железе, желудке, кишечнике. Пищевые волокна решают такие проблемы, как метеоризм, вздутие, диарея, запор.

    Это полезные свойства сои, которые влияют на здоровье и мужчин, и женщин. А теперь остановимся подробнее на том, какова польза соевых бобов исключительно для прекрасной половины человечества.

    Что касается женщин, то в сое есть натуральные изофлавоны, которые положительно влияют на гормоны. Благодаря этим веществам регулируются и восстанавливаются все процессы, связанные с гормональной системой. Побочные эффекты при этом полностью отсутствуют. Итак, польза сои для женского организма такова: употребление соевых бобов уменьшает риск развития злокачественных онкологических заболеваний, таких как рак груди; жиры в женском организме не откладываются благодаря лецитину, который есть в составе сои, также образовавшиеся жировые клетки сжигаются, что приводит к избавлению от лишнего веса; продукты, которые изготовлены из сои, облегчают протекание климакса, болезненные симптомы которого вызваны недостатком эстрогена.

    Приливы пропадают, снижается риск развития остеопороза. Отдельно акцентируем внимание на пользе пророщенной сои. В ростках много ценного для здоровья белка. Помимо этого, они богаты витаминами, минералами, ферментами и другими биологически активными веществами. При этом калорийность ростков достаточно низкая. Благодаря употреблению пророщенной сои кишечник очищается от токсинов и канцерогенов.

    Грубые волокна разбухают, вбирают в себя все вредные вещества и избавляют от них организм. Чем полезна Состав растения уникален, поэтому умеренное употребление блюд из него благотворно воздействует на организм. Польза сои: В растении много полноценного белка. Его часто едят спортсмены, бодибилдеры, вегетарианцы. Она хорошо насыщает, содержит мало калорий. Антиоксидантное действие. В сое много витаминов, употребление которых оказывает такой эффект.

    Расщепление и усвоение белка. Это действие обеспечивается за счет содержащихся пищевых ферментов, особенно фитиновой кислоты. Ускорение обмена веществ, снижение уровня холестерина, восстановление клеток нервной системы. Эти действия обеспечиваются за счет высокого содержания холина, лецитина. Из-за этого эффекта сою часто включают в рацион больных ожирением, пациентов с неправильным обменом веществ. Растение выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды. Употребление обеспечивает профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Соя влияет на продуцирование поджелудочной железой инсулина, улучшает ее функционирование. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Положительное влияние на костную ткань. Бобы полезны для лечения и профилактики артрита. В сое содержатся вещества растительного происхождения, которые действуют на организм так же, как эстроген. Фитоэстрогены работают избирательно.

    Недостаток женского полового гормона они восполняют. При избытке эстрогена вещества подавляют его чрезмерную активность. Изофлавоноиды генистеин и др. У гормональной регуляции с их помощью нет побочных действий. Чем полезна соя для женщин: При ее употреблении уменьшается риск развития злокачественных онкологических опухолей груди.

    Гормонозависимые образования возникают при чрезмерном продуцировании эстрогена, а вещества, содержащиеся в растении, подавляют этот процесс. Бобы богаты лецитином. Это вещество препятствует отложению жира, сжигает образовавшиеся клетки, способствует борьбе с лишним весом. Употребление соевых продуктов уменьшает симптомы климакса, вызванные недостатком эстрогена. Благодаря им пропадут приливы, снизится риск развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний. Женщинам при менопаузе рекомендуется есть г соевых продуктов за день.

    В ростках масса ценного белка. Они содержат полный спектр необходимых организму витаминов, биологически активных веществ, ферментов. При проращивании концентрация полезных элементов возрастает в несколько раз.

    Калорийность ростков очень низкая. Их употребление способствует очистке кишечника от токсинов и канцерогенов. Желательно употреблять не консервированные ростки, а приготовленные собственноручно, они полезнее. Чтобы сделать их, сою нужно замочить на 6 часов.

    После ее следует промыть и прикрыть влажной марлей. Нужно следить за тем, чтобы бобы не высыхали, под ними всегда должно оставаться немного жидкости. Менять воду нужно дважды за сутки, промывая при этом плоды. Для мужчин В конце прошлого века в Гарварде были проведены исследования, но ученые до сих пор спорят о пользе и вреде сои для здоровья мужчин и не могут прийти к единому мнению.

    Предполагается, что при употреблении бобов тестостерон снижается, нарушается гормональный баланс и половые функции, вырабатывается меньше сперматозоидов. Доказано, что витамин E непосредственно участвует в образовании мужского семени, а при его недостатке поражаются сосуды, нервная система. Он помогает предупредить простатит, инфаркт, невроз — эти заболевания стали частыми у мужчин. Польза сои для мужчин наблюдается при умеренном ее употреблении.

    Врачи рекомендуют ежедневное включение продукта в рацион в объеме 20 г, вреда от его применения нет, а риск атеросклероза и инфаркта значительно снижается. Для женщин В результате исследований и практических наблюдений была доказана польза сои для женского здоровья. В период менопаузы, для поддержания уровня эстрогенов гормональная терапия может быть заменена на употребление соевых бобов.

    Соевые продукты: список, таблица, польза и вред для организма, калорийность

    Самые разнообразные рецепты из сои — влияние на организм и как их готовить

    Соевый майонез Срок хранения этого продукта — не более 3-х дней. Майонез из сои используют для заправки салатов, а также для приготовления запеканки, бутербродов или всевозможной выпечки. Компоненты на 6 порций: 4 ст. Сыр тофу Продукт содержит большое количество белков и отличается нейтральным вкусом, что позволяет использовать его в процессе приготовления различных блюд.

    В состав сыра входят следующие ингредиенты: г сои; 1 ч.

    Рецепты из сои

    Чтобы увеличить плотность полученного сыра, нужно выложить его на марлю, а сверху придавить грузом. Цвет сои бывает от белого до черного, однако у нас продают лишь светлую — от серовато-желтого до кремового оттенка.

    Впрочем, окраска на качество продукта никак не влияет. В отделах диетического или здорового питания также продается окара — размоченные в воде, сваренные, а затем размолотые соевые зерна. Выглядит она как влажная творожная масса светло-желтого цвета, не имеющая ни запаха, ни вкуса. Окара — это основа для приготовления огромного количества блюд, начиная от котлет и запеканок и заканчивая хлебом и десертами. Что удобно, эту диетическую массу можно купить впрок и убрать в морозилку — при низкой температуре уникальные качества сои не теряются.

    Не содержит ГМО? Помимо сухих бобов и полуфабриката ты можешь приобрести готовые соевые продукты — мясо, молоко, масло, соус, колбасу, йогурты, десерты, мороженое, печенье и так далее. Все они низкокалорийны и диетически полезны, главное — покупать те экземпляры, на этикетке которых есть фраза «не содержит ГМО».

    Соя — одно из первых растений, которое начали изменять на уровне генов. Последствия употребления модифицированных продуктов на человеческую ДНК до сих пор неизвестны, поэтому лучше не рисковать. Кстати, именно импортные продукты «грешат» использованием искусственно полученной сои.

    Блюда из сои: польза и вред, рецепты в домашних условиях

    Если же покупаешь отечественный готовый товар, бобы на развес или свежую окару, можешь быть совершенно спокойна. Денег на генные эксперименты у нашего сельского хозяйства попросту нет, поэтому в Краснодарском крае, Приморье и Амурской области выращивают абсолютно безопасную сою. Как жарить сою У любителей натуральных соленых снеков и пивных закусок часто возникает вопрос, как жарить сою на сковороде.

    Здесь главная хитрость кроется в предварительном замачивании плодов. Достаточно оставить бобы в воде на несколько часов, но можно и на ночь. Затем необходимо просушить продукт в течение часа.

    Бобы эдамамэ

    Читайте также: Мясо на электрогриле. Рецепт, как приготовить в домашних условиях Жарят сою с небольшим добавлением любого масла, как и в случае с семечками, горохом, фасолью, арахисом. Сначала масло нагревают в сковороде, потом высыпают сою, а сверху посыпают солью и любыми приправами по вкусу. На среднем огне бобы обжаривают до легкого подрумянивания. Если вам интересно, как пожарить сою на сковороде, вы также можете поэкспериментировать и приготовить бобы в микроволновке.

    А сторонники натуральной обработки бобов жарят их в раскаленной открытой духовке, выстилая противень пергаментом и не добавляя масло. Как сварить сою Выше уже было описано, как обрабатывать сухие бобы.

    Если у вас свежие плоды сои, их варят по идентичным инструкциям в большой кастрюле на протяжении часов. Теплые бобы добавляют в любое блюдо.

    Замачивать свежую сою не. Обратите внимание, что сегодня существуют такие сорта сои, которые не развариваются в течение 10 часов кулинарной обработки на плите. Поэтому всегда читайте способ приготовления на пачке с бобами.

    В целом, любую сою надо варить в казане из чугуна или кастрюле, при желании добавляя в холодную воду соду или соль. Чем жестче вода, тем больше добавок в нее требуется и тем дольше будет вариться соя.


    Гуляш из сои



    Другие теги: бизнес ответами ребенок тату имя дома турции фон идеи открытка часы

    6 Комментарии к “Блюда из сои бобов

    1. Привильное мнение но не все верно, вы упустили довольно много деталей, будьте впредь внимательнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *