Диетические блюда из куриного фарша

Диетические блюда из куриного фарша


  • Топ 10 рецептов диетические блюда из куриного фарша
  • Куриные котлеты: 12 ПП-рецептов для похудения
  • Низкокалорийные рецепты куриный фарш
  • Диетический рецепт из фарша говядины
  • Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении
  • Топ 10 рецептов диетические блюда из куриного фарша

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах. Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности около 20 минут. Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет.

    В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку. Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.

    Вареный картофель разомните до состояния пюре. В картофельное пюре добавьте желток, специи у меня итальянские травы , кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из картофельного пюре сформируйте колобки 6 штук и выложите их в подготовленную форму. Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление.

    Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре. Достаньте куриный фарш из холодильника.

    Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек 6 штук и выложите их в подготовленные углубления. Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут.

    Затем достаньте. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете Фарш, приготовленный из свежего охлажденного мяса, — это лучший источник белка и других полезных веществ, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания.

    После заморозки продукт теряет большую часть витаминов и минералов. При снижении веса для приготовления блюд рекомендуется использовать фарш из телятины, индейки, курятины, крольчатины, постной говядины. Свинина, баранина, мраморная говядина содержат много жиров, очень калорийны, поэтому худеющим такое мясо противопоказано.

    Это интересно! Диетические паровые блюда из куриного, индюшиного без кожи , кроличьего фарша разрешено употреблять даже при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока. Огромное значение имеет способ приготовления фарша. При снижении веса продукт лучше всего готовить на пару, отваривать, тушить, запекать. В таком случае калорийность еды остается низкой, а полезные свойства сохраняются. При запекании запрещено использовать масло, так как это приводит к повышению энергетической ценности фарша.

    Диетические блюда можно готовить на форме, застеленной пергаментом, в фольге или рукаве. Категорически запрещено худеющим жарить молотое мясо на сковороде. После такого способа приготовления его калорийность повысится, оно наполнится канцерогенами, что не соответствует правилам правильного питания.

    Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром.

    Куриные котлеты: 12 ПП-рецептов для похудения

    Подготовьте фарш, протушив его с луком — луковицу не режут, ее потом выкидывают; Сделайте картофельное пюре — картошку просто толкут, без добавления масла и молока; Отделите яичный желток от белка, взбейте белки в пену, а желток перетрите с солью; В картофельную массу вбейте сначала желток, а потом белки; Отварите 2 яйца отдельно, разомните вилкой и добавьте в пюре; Нарежьте мелко зеленый лук и тоже перемешайте с уже приготовленной смесью; Форму для запекания немного нагрейте, смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, а на него — слой фарша.

    Альтернативный способ укладки слоев: слой картофеля — мясной слой — еще слой картофеля. Верх смазывают взбитым яйцом. Форму закрывают крышкой — если ее нет, обходятся фольгой. Если нет духовки, запеканку можно приготовить в пароварке или мультиварке. В этом случае укладку проводят на лист фольги, которую потом тщательно заворачивают, чтобы не вытек мясной сок. В этом случае на приготовление блюда требуется 40 минут.

    Бризоль из куриного фарша Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца! Тебе понадобится: г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на градусов.

    Ленивые голубцы с куриным фаршем Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями! Тебе понадобится: г куриного фарша, г капусты, г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на градусов в духовку.

    А вы уж сами решайте, как вы его будете презентовать. Случается, что самые обычные блюда ярко и вкусно украшают даже праздничный стол. Какой куриный фарш выбрать Конечно, лучший фарш — тот, который вы приготовили самостоятельно, прокрутив в мясорубке разделанную курицу.

    Но если времени на подобные манипуляции катастрофически не хватает, отправляемся в ближайший супермаркет и покупаем полуфабрикат, руководствуясь следующими правилами: Внешне продукт должен быть приятен глазу — консистенция однородная, без костей и хрящей, цвет нежно-розовый, не слишком яркий. Исключение — фарш из куриных грудок, он более светлый, почти белый. В лоточке с хорошим фаршем жидкости совсем немного, она светлая, негустая. Большое количество воды — признак повторного размораживания.

    Поверхность свежего куриного фарша влажная, глянцевая. Матовость и сухость, а также образование тонкой корочки говорит о несвежести. Не стесняйтесь понюхать продукт — он должен пахнуть курицей. Сильный запах лука или приправ призван перебить аромат начавшегося разложения. Консистенция качественного куриного фарша довольно плотная, позволяющая легко сформировать котлетки или фрикадельки. Если масса растекается, откажитесь от покупки, приготовить вкусное блюдо из такого фарша очень сложно.

    О приготовлении куриных зразов а-ля «Кордон блю» Представляем еще один интересный рецепт приготовления диетических блюд из куриного фарша в мультиварке. Эти нежные котлетки с ароматной тягучей начинкой хозяйки предлагают готовить в мультиварке марки Vitek VT BK. Вкусные и полезные блюда из куриного фарша Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции.

    Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы: Фарш из курицы — диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела. Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу. Разнообразие поражает воображение — мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.

    Как приготовить котлеты из куриного фарша Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом.

    Вам потребуется: грудка — 0,6 кг;.

    Низкокалорийные рецепты куриный фарш

    В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку. Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.

    Когда картофель сварится, слейте с него всю воду. Вареный картофель разомните до состояния пюре.

    В картофельное пюре добавьте желток, специи у меня итальянские травыкусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

    Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из картофельного пюре сформируйте колобки 6 штук и выложите их в подготовленную форму.

    Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.

    Диетический рецепт из фарша говядины

    Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек 6 штук и выложите их в подготовленные углубления. Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.

    И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.

    Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Нежные КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ в сметанном соусе. КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН!

    Тонкости технологии Примите несколько советов, как сделать из фарша блюда на скорую руку, при этом получив легкую закуску, употребление которой не пойдет во вред вашей фигуре. Фарш лучше сделать своими руками из куриной грудки или нежирных кусков говядины, индейки. Магазинный продукт содержит перемолотые жир, кожу, жилы и хрящи, а не только постное мясо, поэтому имеет большую калорийность при более низкой пищевой ценности.

    Если у вас нет времени заняться приготовлением фарша вечером, его можно накрутить заранее и оставить в холодильнике.

    Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении

    Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из картофельного пюре сформируйте колобки 6 штук и выложите их в подготовленную форму. Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре. Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек 6 штук и выложите их в подготовленные углубления.

    Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.

    Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


    Стол № 5. Диета. Основные принципы. Разрешенные и запрещенные продукты.



    Другие теги: класс мира области готовить виды найти формулы любовь маленькая

    4 Комментарии к “Диетические блюда из куриного фарша

    1. Мне довольно сложно судить об уровне вашей компетенции но данную тему вы раскрыли очень глубоко и познавательно

    2. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *