Самогон на кедровых орехах

Самогон на кедровых орехах


  • Вкусные рецепты самогона на кедровых орехах
  • Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред
  • Рецепт приготовления самогона из кедровых орехов в домашних условиях
  • Самогон на кедровых орешках: рецепт как настоять, лечебные свойства
  • Самогон на кедровых орешках: технология приготовления настойки в домашних условиях
  • Самогон на кедровых орешках: рецепты настойки, польза и вред
  • Вкусные рецепты самогона на кедровых орехах

    Орешки сложить в стеклянную емкость и залить алкоголем. Настаивать такой концентрат следует не менее года. За этот срок все содержащиеся в орехах полезные микроэлементы и масла полностью экстрагирую в жидкость, и насытят её целебными свойствами. За менее короткий промежуток времени, спирт не успевает просачиваться сквозь скорлупу и вытягивать из ядер маслянистые и живительные вещества.

    За первые 2 — 3 месяца происходит лишь поверхностная вытяжка из скорлупок. В этом легко убедится простым экспериментальным путем, достаточно выловить из 2 — 3 месячной настойки несколько орешков и расколоть их, вкус ядер будет таким же, как и у свежих орехов. Концентрация полезных веществ в настойке, приготовленной по такой технологии слишком высокая, поэтому пить её следует лишь после разбавления в соотношении 1 к 5. В пол-литровую бутылку самогона или водки необходимо влить всего лишь мл концентрата.

    Такой напиток обладает цветом красного янтаря и сладковато-ореховым послевкусием без горечи и смоляных вкраплений. Потребуется: Мед алтайский — 50 мл; Самогон — 1 л. Добавить алтайский мед и хорошо взболтнуть. Если хотите, чтобы самогон на кедровых орешках приобрел не только ярко-выраженный вкус, но и красивый коньячный цвет следует кроме очищенных ядер положить чайную ложку скорлупок.

    Дегустировать следует не ранее чем через 12 месяцев. Кедровка на самогоне Впрочем, далеко не каждый обыватель готов терпеть долгих 12 месяцев, чтобы отведать самогон на кедровых орешках. Многие желают получить быстрый и качественный результат. И это желание осуществимо. Понадобится: Ядра кедровых орехов — 50 г; Скорлупа кедровых орехов — 50 г; Самогон — 5 л. Для приготовления самогона по данному рецепту понадобится обзавестись 2 марлевыми или полотняными мешочками с привязанными к ним веревочками.

    Яра орехов и скорлупу разложить по разным мешочкам и тщательно завязать. Самогон подогреть до температуры 50 градусов. Погрузить орехи и скорлупу в подогретый самогон, плотно закрыть крышкой и укутать емкость любым хорошо удерживающим тепло материалом.

    Ежедневно встряхивать емкость или попросту дергать за привязанные к мешочкам веревки. Спустя 7 дней скорлупу вынуть. А еще через 7 дней можно снимать пробу Самогон на скорлупе кедровых орехов Самогон на кедровых орехах, приготовленный по быстрым технологиям, имеет приглушенный и плоский вкус.

    Чтобы обогатить букет, мастера алкогольного искусства усложняют рецептуры, внося в их состав новые ингредиенты. Орех грецкий — 3 шт. Все составляющие сложить в стеклянную емкость и оставить на 2 — 3 месяца. После установленного срока отделить сухие составляющие и несколько раз профильтровать сквозь ватные диски, так как наличие в составе меда непременно приведет к появлению мутного осадка. Настойка на скорлупе кедровых орехов готова.

    Кедровая настойка на водке Помните, что в процессе настаивания алкоголь всегда теряет несколько градусов. Понадобится: Мята сушеная — 1 ст. Мяту залить водкой и оставить на 1 сутки. За этот период жидкость окрасится в изумрудный цвет и мятный экстракт. И только спустя 24 часа всыпать подготовленные орешки. Через 5 дней водку на кедровых орешках можно фильтровать и снимать пробу. Ну, и напоследок еще один вариант с дополнительными ингредиентами. Все ингредиенты измельчить в кофемолке или растереть в ступке, а затем залить водкой.

    Настаивать не менее 2 — 3 месяцев. Перед разливом по бутылкам профильтровать сквозь ватные диски или бумагу, так как кедровая настойка на водке будет иметь осадок из сухих взвесей. Польза и вред напитка Как и большинство алкогольной продукции, кедровая настойка в больших количествах не приносит организму ничего кроме вреда.

    Польза кедровой настойки ощутима лишь в тех случаях, когда принятые внутрь дозы не превышают допустимых пределов. Только в этом случае можно рассчитывать на полное экстрагирование целебных композитов в жидкость. В состав правильно приготовленного продукта входят: Железо;.

    Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

    Кроме этого, настойку используют для лечения миомы матки и мастопатии, она служит средством для улучшения защитных сил организма, очищает кровь и лимфу, успокаивает нервную систему, стабилизирует артериальное давление. Польза средства обусловлена минералами, входящими в состав кедровых орехов.

    Прежде всего, стоит отметить высокое содержание в продукте витаминов E и K, которые положительно влияют на состав крови, кожные покровы, ногти и волосы. Среди минералов в составе орехов — фосфор, железо, цинк, медь, магний и марганец. Они влияют на уровень сахара в крови, работу щитовидной железы и тонизируют организм в целом.

    Однако кедровые орехи в самогоне помимо пользы могут принести и вред. Важно отметить индивидуальную непереносимость некоторых компонентов, в частности орехов, которые вызывают аллергическую реакцию. Но наибольший вред организму человека доставит самогон, если его употреблять бесконтрольно. Как настаивать самогон на кедровых орехах Для получения качественного напитка необходимо тщательно отобрать ингредиенты и правильно их подготовить к использованию.

    Считается, что при выборе орехов следует обращать внимание на скорлупу. По ее внешнему виду определяют качество продукта — она должна быть коричневого оттенка. Другой цвет может говорить о нарушениях при хранении или истечении срока годности. Пользы в таких орехах нет.

    Кроме этого, некачественный продукт может повлиять на вкус настойки. После того, как орехи очистить, ядрышки должны иметь светлый оттенок. Темный окрас ядер указывает на весьма продолжительный срок хранения, а это приводит к появлению горького привкуса. Плоды можно использовать как со скорлупой, так и в очищенном виде Специалисты предупреждают, что вкусный и полезный напиток получается только из свежих орехов. Поэтому лучшее время для приготовления напитка — сентябрь и октябрь.

    Подготовить плоды к использованию можно, залив их водой на 5 минут, избавляясь от мелкого мусора, а затем обдав кипятком раза. Это поможет избавиться от горечи, смолы и хвойного запаха. Сколько кедрового ореха класть на литр самогона Для приготовления концентрированной настойки потребуется г обработанных орехов на 1 л самогона. Содержание полезных веществ в такой настойке достаточно высокое. Поэтому ее рекомендуется принимать в соотношении При этом цвет напитка получится ярко-красным, а вкус сладко-ореховым.

    Ядра кедровых орехов являются отличным афродизиаком. С их помощью усиливается влечение к противоположному полу, у мужчин значительно увеличивается потенция, улучшается качество семенной жидкости. Сколько настаивать самогон на кедровых орехах Орехи укладывают в стеклянную емкость и заливают самогоном. В таком положении продукт следует настаивать не менее года. За этот продолжительный срок полезные вещества, которые находятся в плодах кедра, экстрагируют в самогон.

    За более короткий срок жидкость не успеет просочиться через оболочку и вытянуть из нее витамины и минералы. В этом можно убедиться, если через какое-то время извлечь из жидкости орешек и попробовать. Его вкус останется свежим. Классический рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов Настойку на скорлупе кедровых орехов, приготовленную на самогоне, готовят довольно часто.

    Она имеет резкий запах, с помощью которого перебивают неприятный вкус и аромат самогона. Для приготовления настойки нужно г ореховой скорлупы положить в стеклянную посуду, залить 1 л самогона. К этой смеси добавить 1 ст. Полученную жидкость следует тщательно взболтать и поставить в теплое и темное место на 20 дней. После этого жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Эти же кедровые скорлупки можно использовать еще несколько раз.

    Скорлупа кедровых орехов тоже не лишена полезных компонентов. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, смолы и аскорбиновую кислоту, поэтому рецепт самогона на шелухе кедровых орехов наиболее востребован. Самогон на очищенных кедровых орехах Настаивают продукт в стеклянной емкости в темном месте Многие используют рецепт настойки из очищенных кедровых орехов на самогоне. Полученный напиток считается «дамским», поскольку легко пьется, обладает приятным вкусом. Для приготовления следует использовать: 1 л самогона; г очищенных ядер кедровых орехов; 1 ч.

    Орехи измельчить блендером вместе с сахаром. Затем полученную смесь поместить в подходящую по объему стеклянную банку и залить самогоном. Для получения настойки потребуется около 2 недель.

    Настойка на кедровых орехах с медом на самогоне Подобная настойка имеет еще одно название — кедровая медовуха. Напиток, приготовленный по этому рецепту, отличается не только отменным вкусом, но и высокими лечебными свойствами. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты: неочищенные плоды кедра — 0,5 кг; натуральный мед — 0,5 л; кипяченая вода комнатной температуры — 1 л; самогон — 1 л.

    Орехи в скорлупе разбить молотком и пересыпать в стеклянную емкость. Залить их водой на см выше уровня плодов и оставить на 4 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем залить самогоном и оставить на месяц, не открывая емкость весь период. После этого добавить мед и тщательно перемешать. Спустя сутки нужно процедить через несколько слоев марли.

    Готовую медовуху разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте. Как настоять самогонку на кедровых орехах и апельсинах Потребуются такие ингредиенты: подсушенная апельсиновая цедра по вкусу; ванилин на кончике ножа; свежие листья черной смородины — 4 шт. Орехи следует высушить в духовом шкафу и мелко подробить. Все ингредиенты нужно уложить в стеклянную емкость, перемешать и залить самогоном.

    Около 10 дней напиток надо настаивать в темном месте при комнатной температуре, хорошо встряхивая его каждые дня. Еще спустя 10 дней настойку процедить и оставить на дня. В том случае, если напиток получится мутным, то его нужно процедить снова. Далее его разлить и хранить в прохладном месте. Правила употребления Самое главное правило употребления настойки — умеренность и внимательное наблюдение за состоянием здоровья после применения в лечебных целях.

    При правильном хранении кедровка сохранит свои качества лет При простуде, ОРВИ или гриппе настойку нужно употреблять трижды в сутки по 1 ч. Та же дозировка потребуется для укрепления иммунитета и избавления от анемии. Курс приема — месяц. При сильном кашле настой рекомендовано употреблять дважды в день по 1 ст. Кедровый самогон втирают при болезнях суставов в теплом виде. Лечебный эффект будет более выражен, если настойку втирать массажными движениями.

    После этого суставы следует укутать шерстяным платком. Перед курсом лечения необходима консультация лечащего врача. При кожных патологиях используют примочки, предварительно разводят настойку с водой в соотношении Курс лечения составит около 10 дней. Противопоказаниями являются открытые раны. Хранить настойку следует в стеклянной таре с плотной крышкой, желательно темного цвета. Продукт не потеряет полезных качеств в течение лет. Ограничения и противопоказания Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя не принесет пользы.

    Кроме этого, применение настойки имеет противопоказания: непереносимость алкоголя;.

    Рецепт приготовления самогона из кедровых орехов в домашних условиях

    Только они обладают полной химической инертностью, что позволит сохранить не только вкус напитка, но и все его полезные свойства на протяжении длительного времени. Кедровый самогон — это не только невероятно ароматный напиток, но и действующее средство для поддержания здоровья человека. Он помогает улучшить метаболизм, а также повысить сопротивляемость органов и сопутствующих систем ко всевозможным вызовам окружающей среды.

    Самогон на кедровых орешках: рецепт как настоять, лечебные свойства

    Однако использование такого средства должно быть рациональным и умеренным, в противном случае «кедровка» будет только лишь источником алкогольной интоксикации. Кедровка на самогоне Впрочем, далеко не каждый обыватель готов терпеть долгих 12 месяцев, чтобы отведать самогон на кедровых орешках.

    Многие желают получить быстрый и качественный результат. И это желание осуществимо. Понадобится: Ядра кедровых орехов — 50 г; Скорлупа кедровых орехов — 50 г; Самогон — 5 л. Для приготовления самогона по данному рецепту понадобится обзавестись 2 марлевыми или полотняными мешочками с привязанными к ним веревочками.

    Яра орехов и скорлупу разложить по разным мешочкам и тщательно завязать. Самогон подогреть до температуры 50 градусов. Погрузить орехи и скорлупу в подогретый самогон, плотно закрыть крышкой и укутать емкость любым хорошо удерживающим тепло материалом.

    Ежедневно встряхивать емкость или попросту дергать за привязанные к мешочкам веревки. Спустя 7 дней скорлупу вынуть. А еще через 7 дней можно снимать пробу Самогон на скорлупе кедровых орехов Самогон на кедровых орехах, приготовленный по быстрым технологиям, имеет приглушенный и плоский вкус. Чтобы обогатить букет, мастера алкогольного искусства усложняют рецептуры, внося в их состав новые ингредиенты.

    Орех грецкий — 3 шт.

    Самогон на кедровых орешках: технология приготовления настойки в домашних условиях

    Все составляющие сложить в стеклянную емкость и оставить на 2 — 3 месяца. После установленного срока отделить сухие составляющие и несколько раз профильтровать сквозь ватные диски, так как наличие в составе меда непременно приведет к появлению мутного осадка.

    Настойка на скорлупе кедровых орехов готова. Дело в том, что в скорлупе кедровых орехов содержится масса дубильных и вяжущих веществ.

    Самогон на кедровых орешках: рецепты настойки, польза и вред

    И если не провести предварительную обработку орехов, самогон будет иметь ярко выраженный смоляной привкус. Поэтому орешки нужно залить кипятком, перемешать, подождать несколько минут и слить воду.

    Такую процедуру нужно повторить 2—3 раза. После этого подготовленные кедровые орешки заливаются самогоном в пропорции 50 гр. Настаивать в темном месте от 1 месяца. Рецепт мягкого самогона на кедровых орешках Для этого рецепта промытые кедровые орехи недолго обжариваются на сковородке, или прокаливаются в духовке. Это поможет убрать елово-смолистые нотки в самогоне на орешках. Орехи предварительно раскалываются и заливаются очищенным самогоном двойной перегонки.

    А также добавляется изюм или чернослив, и сахар для мягкости. На 1 литр самогона нужно 40—50 гр.

    Сахара нужно примерно столовая ложка с горкой на 3 литра. Можно заменить мёдом. Рецепт самогона на ядрах кедровых орешков Этот рецепт отличается особой мягкостью вкуса, и полным отсутствием смоляных ноток. Для приготовления понадобится: 1 литр самогона; гр. Полученную смесь заливаем самогоном. Самогон на кедровых орешках в данном случае получиться слегка мутноватым.

    Это обусловлено большим содержанием эфирных масел в ядрах орехов. Но зато он будет обладать очень мягким и приятным вкусом. Рецепт самогона на скорлупе кедровых орешков Запомните, при чистке кедровых орешков скорлупа — это не отходы, а ценнейшее сырьё для самогонщика! Настаиванием самогона на скорлупе кедровых орешков можно получить продукт, ничуть не уступающий настойкам на перегородках грецких орехов.

    Кедровка. Настойка на кедровых орешках

    Кедровая настойка / Рецепты настоек / Самогон Саныч



    Другие теги: удалить город программа ролях месяц список новорожденного молоко

    4 Комментарии к “Самогон на кедровых орехах

    1. а я думал, что начальным прочитал… (вот так всегда) сказано неплохо - кратко и комфортно для прочтения и осмысления.

    2. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *