Закуски для большой компании

Закуски для большой компании


  • Что приготовить в выходные: 7 рецептов для компании
  • Закуски для большой компании — быстрые рецепты
  • Идеи и советы как накрыть фуршетный стол
  • Закуски для пикника на природе
  • Самое популярное за месяц
  • Что приготовить в выходные: 7 рецептов для компании

    Холодные закуски. Салаты Овощная тарелка. Какое же застолье без нее! Но есть варианты более компактной и нестандартной раскладки на подушку из салатной зелени Огурцы, помидоры, редис и моцарелла в песто. Это лайт-версия салата КОББ — овощную нарезку укладываем рядами, шарики бэби-моцареллы обкатываем в песто, сверху даем крошку голубого сыра. Капрезе на шпажках.

    Просто и удобно Винегрет на даче. Заверните в фольгу свеклу, картофель и морковь, запеките до готовности. Соль, перец, полукольца лука, ароматное масло и укроп — праздник готов… Свекла, картофель и селедка. О, это так вкусно, особенно, если картофель и свеклу запечь на углях Салат из вяленой или соленой рыбы. Вся прелесть в сочетании ферментированного лосося и свежести огурца. Не успели завялить рыбу? Купите готовую. Это дело можно употребить просто с пивом, а можно добавить авокадо, салатные листья и соусы… Салат кабачок-редис.

    Тут может быть и версия более традиционная огурец-редис. Фишка исключительно в нарезке и подаче… Хрустящий салат с семечками тыквы. Ну, чрезвычайно бодрящее сочетание — яблоко или груша, огурец, нежный сельдерей, много зелени, немного сыра бри, подсушенные тыквенные семечки и кунжут. Очень важно использовать именно желтые внутренние стебли сельдерея, они сладковатые, сочные и менее волокнистые, чем внешние.

    Заправка — ОМ, лимонный сок и соль, все просто… Салат Пьемонт. О, это давний хит среди моих родных и друзей — авокадо, груша, голубой сыр, орешки, черри и зелень. Как-то все тут гармонично сложилось - пикантность, хрустящесть, сочность и вроде сытно, но без отягощения. Очень советую… Ассорти в овощных лодочках. Тут вообще красота — делаете несколько любимых салатов и укладываете их порционно в чашечки-лодочки из любого кочанного салата мелкой формы цикория, радиккьо, мини-айсберга и т.

    Горячие закуски. Салат из чесночной корюшки. Тут солирует корюшка, ее надо подготовить и обжарить по принципу чесночных креветок — просто на масле по 30 секунд с каждой стороны. Никакой муки. Только соль, масло, корюшка и чеснок. Обильно сервируем огурцом и петрушкой… Корюшка во фритюре с чесночным соусом.

    Это действительно бомбическая закуска — ароматный и пикантный соус банья кауда подается в большой емкости с подогревом хоть в фондюшнице, хоть в котелке с толстым дном и вся компания дружно купает в нем рыбшку, обжаренную в кляре, и прямо в рот. Не оторвешься. Подойдет, кстати, любая рыбная мелочь… Теплый капрезе с баклажанами. Отличный вариант для гриля — кружки баклажана отправляем на решетку и, пока горячие, смазываем песто или персиладом. Душевнооо… Кесадилья с гуакомоле. Ну почти классика.

    И очень даже дачный вариант — горячие лепешки с сыром на решетке будут еще интереснее… Спринг роллы. На то они и весенние, чтоб в них добавлять молодую капусту-морковь и всякую другую свежую приятность. Надо всего лишь быстро вокировать овощную соломку, добавить немного мягкого сыра и скрутить роллы из рисовой бумаги, которую легко купить по пути на дачу, а потом лишь приправить и слегка обжарить… Овощная грильята.

    Крупные плоды режем сегментами или лентами, мелкие гриллим целиком. Для разнообразия можно добавить кольца кальмара или дольки любого цитруса, немного масла, соль и перец. Праздник состоялся… Овощные сэндвичи с сыром и песто.

    Шайбы кабачка-цуккини-баклажана гриллируем, подразумевая, что они выступят в роли булочки, а начинка любая — томаты, соус белый или зеленый, хрустящий листья, сыр, орешки, оливки, каперсы… Сырная тарелка. Это, пожалуй, самый простой дачный десерт — вкусный сыр 3, 6, 12 или 18 сортов , виноград, оливки, мед или конфитюр. Прекрасно… Ну и фруктово-ягодные салаты

    Закуски для большой компании — быстрые рецепты

    Варианты оформления стола для фуршета Правила фуршета: как сделать праздник незабываемым? Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом.

    Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями: количество посуды, которое будет на столах тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей; иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную; на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками; столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться; столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

    Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут? Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

    Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

    Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах — все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

    Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли. Чего не стоит подавать на фуршете? Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно.

    На фуршете совершенно не приветствуются: разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче; традиционные горячие блюда — картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки — категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки; рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти; не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

    Холодные закуски для праздника: нарезки, рулеты, канапе, бутерброды, мини-выпечка, закуски в тарталетках и на шпажках, горячие и фаршированные блюда для фуршета В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус.

    При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек. Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято.

    Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.

    Нарезки и рулеты для праздничного стола Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

    Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры — кубиками.

    Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой. Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов — это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

    Самыми популярными рулетами на фуршетах являются: сырные рулетики с мясной или грибной начинкой; рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью; скрутки из лаваша или слоеного теста в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами ; рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра; рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки.

    Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.

    Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу. Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно: Бутерброды и канапе на фуршете Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты.

    В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; крекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами.

    В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках для фуршета: рецепт закуски «Вкус Италии» Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках.

    Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.

    В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания: плавленого сыра и морепродуктов; печени, моркови и маринованных огурчиков; курицы, чернослива и свежего огурца; сыра с чесноком и маслинами; копченого мяса или курицы и маринованных грибочков. Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.

    Самая популярная еда для фуршетного стола — это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить. На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты — мидии, креветки и прочие.

    Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится: г моцареллы в мелких шариках; 2 веточки томатов черри; пучок зеленого базилика; горсть сушеного базилика.

    Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы. Фаршированные блюда на фуршете: рецепт оригинальной закуски «Мухоморчики» Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут: яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой; помидоры, наполненные крабовым салатом; половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.

    Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится: несколько помидоров черри, разрезанных напополам; г.

    Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

    Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу. Можно подать канапе без шпажек.

    Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом. Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика. Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе Виноград, сыр, грецкий орех Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец Сыр, карбонат, хлеб, маслина Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец Красная рыба, хлеб, свежий огурец Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец Сельдь, хлеб, свежий огурец Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб Отварная креветка, свежий огурец, маслина Креветка, авокадо, помидор Сыр, креветка, лимон Фаршированные яйца Очень часто подаются на фуршетный стол.

    Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче. Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее. Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца. Элегантно смотрится начинка из красной икры. Вариант украшения фаршированных яиц креветками.

    Закуски для пикника на природе

    Тарталетки с салатом Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками. Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально. Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью. Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким. Суши и роллы Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета.

    Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно. Овощная тарелка Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете.

    Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно. Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными. Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей. Еще одна идея оригинальной овощной нарезки. Бутерброды Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами.

    Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось. Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов. Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные. Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол. Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.

    Салаты на фуршетный стол Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично. Популярны салаты коктейли в креманках. Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить. Горячие блюда для фуршета На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные.

    Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже. Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах. Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца. Не должны быстро испортиться на солнце или растаять раньше времени.

    Для приготовления закусок используют колбасные изделия, мясо, сыр разных видов, яйца, рыбу, крабовые палочки, овощи. Закуски должны вас и присутствующих радовать своим вкусом и видом.

    Приготовить из перечисленных продуктов можно: рулетики разных видов из лаваша, мясные рулеты-выпечку, пиццу, фаршированные яйца и т. Не нужно на пикник готовить сложные блюда, это же не праздничный обед, а отдых на природе. Итак, что готовить на пикник?

    Самое популярное за месяц

    Если на природе будет мангал или костер — то заготовку шашлыка. А также колбасные изделия, которые можно подрумянить, овощи, рыбу, даже обычное сало. С дымком всё будет вкусно! Несколько советов по поводу приготовления закусок на пикник: закуски укладывают в ланч-боксы, пищевые контейнеры, поэтому их сверху дополнительно не украшают; приправы, специи, соусы берут с собой и добавляют на месте; в качестве заливки для салатов используют растительное масло, в крайнем случае майонез, но не сметану.


    ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕ



    Другие теги: рисунки мясом хлеб готовить ответами настоящий осенью топ

    6 Комментарии к “Закуски для большой компании

    1. Это интересно. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *