Приготовление лагмана в домашних условиях

Приготовление лагмана в домашних условиях


  • Классический лагман – 10 пошаговых рецептов
  • Классический лагман рецепт с бараниной
  • Лагман из свинины по-домашнему
  • 7 рецептов вкусного лагмана
  • 10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно
  • Классический лагман – 10 пошаговых рецептов

    Томатная паста — 2 ст. Куркума молотая — 1 ч. Паприка молотая — 1 — ч. Перец чили молотый — по вкусу. Кинза свежая — по вкусу. Чеснок — по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Сделаем домашнюю лапшу для лагмана. В муку добавьте все яйца, соль, немного холодной воды и хорошо вымесите тесто. Воды добавьте столько, чтобы по консистенции у вас получилось тесто, как для домашних пельменей. Иногда делают лапшу для лагмана и вовсе без добавления воды. Шаг 2. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе.

    Шаг 3. Баранину порубите на некрупные куски и выложите в казан, где уже нагрелось небольшое количество растительного масла. Если баранина жирная, масла добавьте совсем чуточку.

    Шаг 4. Полукольцами нарежьте лук и добавьте к баранине, лука не жалейте, он прекрасно сочетается с любым мясом, а с бараниной — особенно. Шаг 5. Далее добавьте соль, специи, размешайте с мясом и луком, введите томатную пасту и стакан горячей воды. Шаг 6. Тушите баранину на медленном огне 5 минут. Далее нужно долить 1, литра воды и тушить еще минут. Шаг 7. Морковь, чеснок и сладкую редьку — дайкон, болгарский перец и томаты порежьте крупно. Шаг 8. В баранину добавьте все овощи и долейте кипяток, чтобы он покрыл собой содержимое казана.

    Подсолите по вкусу. Не размешивайте овощи, чтобы они не расползлись в кашу, тушите все до полной готовности овощей и мяса на медленном огне. Казан накройте крышкой. Шаг 9.

    Теперь пришло время готовить лапшу. Разделите тесто на части, каждую часть нужно тонко раскатать в длинную пластинку, а потом скрутить в рулет и нарезать его поперек на тонкие полоски — так у вас получится лапша. Шаг Лапшу отварите до готовности в кипятке, который нужно подсолить. Время варки — минуты. Откиньте домашнюю лапшу на дуршлаг, разложите по глубоким восточным тарелкам — большим пиалам.

    Полейте лапшу жиром, который соберется на поверхности мясного соуса. Далее выкладывайте куски баранины и овощи, поливайте соусом.

    Присыпьте все сверху рубленой кинзой. Кушайте лагман с бараниной только горячим! Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке Лагман в мультиварке — это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту.

    И результат будет не хуже!

    Классический лагман рецепт с бараниной

    Вы можете использовать любые овощи для приготовления данного кушанья. Говядина и баранина хорошо сочетаются со сладким перцем, луком-пореем, цветной капустой и грибами.

    Жареный лагман по-уйгурски Данный рецепт готовится на 4 порции. Время приготовления жареного лагмана: 1 час Калорийность составляет:на гр. Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся: грамм мяса. Лучше брать баранину или говядину. Но некоторые предпочитают нежирную свинину. Некоторые считают, что именно перец является основным ингредиентом. Используйте перец разных цветов, так лагман получится ярче.

    Зира является основой пряностью рецепта, но можно добавить молотый черный перец, кориандр, чили или паприку. Все зависит от вашего вкуса.

    Зелень: кинза, укроп, петрушка. Зелень также может добавляться по вкусу, главное — добавить кинзу. Без нее вкус лагмана будет другим.

    Готовим Многие боятся готовить лагман, так как считают его слишком сложным блюдом. На самом деле главное следить за приготовлением и вовремя добавлять ингредиенты. Ваше блюдо обязательно получится, если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту.

    Сначала следует приготовить лапшу. Для жареного лагмана ее лучше порезать на кусочки длиной около 10 см. Отварить лапшу в соленой воде, промыть, откинуть, заправить маслом и на время отодвинуть в сторону. Время подготовить мясо и овощи. Мясо нужно нарезать кубиками 1—1,5 см.

    Поскольку рецепт не предполагает тушения, мясо должно успеть приготовиться в процессе жарки. Лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь и перец — мелкими кубиками. Если используются помидоры, их следует обдать кипятком, аккуратно снять с них шкурку и тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезается очень мелко. На сковороду можно использовать вок щедро налить масло. Когда оно нагреется, добавить мясо и обжарить его до полуготовности.

    Только после этого можно жарить овощи. Сначала в сковороду отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь и перец. Заправить блюдо солью и пряностями, добавить помидоры или готовую томатную пасту, а затем чеснок. Яйца разбить в чашку и хорошо размешать венчиком, почти взбивая.

    На отдельную сковороду налить немного масла и влить тонкой струйкой яйца. Обжарить омлет с двух сторон, нарезать на тонкие полоски.

    К омлету добавить отваренную лапшу и обжарить все на сильном огне. Затем соединить лапшу и яйцо с соусом из овощей и мяса. Разложить лагман по тарелкам. Зелень мелко нарубить и посыпать порции лагмана, после чего блюдо можно подавать к столу. Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару». Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.

    Жареный лагман — готов. Приятного аппетита! Классический узбекский рецепт лагмана.

    Лагман из свинины по-домашнему

    Отдельно вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее на минуты готовую лапшу. Затем выложить ее в дуршлаг. Когда вода стечет, добавить ее в сковороду.

    Сразу же всыпать все специи, соль и измельченные зубчики чеснока. Прожарить еще 10 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут.

    Для подачи блюда на стол еще необходимо приготовить омлет и порубить кинзу. Поставить на огонь сковороду с маслом. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком с солью.

    7 рецептов вкусного лагмана

    Вылить смесь в разогретую сковороду и поджарить омлет, который после остывания нарезать соломкой. Осталось только красиво подать приготовленный по рецепту узбекский каурма лагман.

    Для чего нужно взять большое блюдо и выложить на него лагман. Сверху поместить измельченный омлет и украсить все мелко рубленной кинзой. Восхитительное, ароматное и вкусное восточное блюдо готово к подаче на обеденный стол.

    Процесс приготовления Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

    Лагман с Домашней orlandobrink.ru вкусный рецепт.

    Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают.

    10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно

    У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании. Нам понадобятся такие продукты: Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой. Лук нарезать тоненько полукольцами.

    Чеснок измельчить.

    Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Читайте также: Шашлык из свинины в духовке — 11 пошаговых рецептов приготовления Жарить до мягкости лука.

    Можно немного подсолить мясо. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива. Приготовление Нарежьте говядину мелкими кубиками чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово. В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки.

    Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой 15—20 минут. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу. Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам.

    Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой. Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая.

    Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.


    Лапша для лагмана в домашних условиях ! Тесто для лагмана! Как приготовить лапшу для лагмана самому



    Другие теги: звезд любят кожа стать обществознанию ребенок тему банка слова признаки упражнения

    6 Комментарии к “Приготовление лагмана в домашних условиях

    1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    2. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *