Не верь не бойся

Не верь не бойся


  • Авторитет: не верь, не бойся, не проси…
  • Нервы — Не верь не бойся текст и клип песни
  • «Не верь, не бойся, не проси». Манижа перепела песню «Тату» на препати «Евровидения»
  • НЕРВЫ – Не верь, не бойся
  • «Спасибо за Пугачеву и Ротару»: Что о трибьюте «Тату» думают поклонники и критики
  • Откуда выражение «не верь, не бойся, не проси»?
  • Авторитет: не верь, не бойся, не проси…

    Авторитет: не верь, не бойся, не проси… Как справиться с властью вышестоящих Загрузка Папка был как гора, с резким запахом одеколона или пота, как кому повезет, с сильными руками, в момент лишающими равновесия, и с грубым голосом.

    Малыши рискуют: грубые папы, кто крутит за ноги, довольно улыбаясь, — «беби-йога», кто задирает нежные тельца, держа за ноги, так что пухлые щеки отвисают.

    Многие детки ведут себя при этом спокойно и не являются читателями этой статьи впоследствии, но… Тема какая-то надуманная, не правда ли? Многим приходится общаться с начальниками — с авторитетами, как принято называть в психологии. Гражданин начальник вам не товарищ — из советского прошлого, из фильмов такая фраза. Но взаимодействие с авторитетами редко бывает продуктивным: то скатываешься в страх и отрицание, то в какую-то липкую зависть и подхалимство, подобострастие, теряешь себя. Надеюсь, текст позволит удержаться на горе между этими ямами и, может, стать настоящим царем горы.

    В фильмах, как правило, голос за кадром сообщает с нескрываемым удовольствием — вот доминантный самец показывает свои органы или бьет себя рукой в грудь, если речь идет о приматах. Причина его авторитета — в определенной комбинации генов и отчасти в случайности. В чем эта случайность и как, помимо генов, животные становятся авторитетами в своей стае? Могут ли они научиться доминантной позе и стать животными-харизматиками? Бог знает. Человеку по своему животноводческому инстинкту порой приходится усмирять доминантных животных, например своего обнаглевшего пса, и методы, прямо скажем, жестокие.

    Неприменимые и неприличные среди людей. Например, отнять у собаки игрушку или не позволять ему спать на хозяйском диване, ну, об этом обычно пишут в конце журнала… Помню, как последний мужчина в деревне усмирял бычка, который попал на волю.

    Тот порвал рогом ему штаны, слава богу, не задел то, что в них. Причина авторитета — в силе, в приспособляемости, в усвоении правил, в обладании знаниями, в возрасте и накопленном опыте.

    Среди людей — конечно же, в деньгах или в обладании их эквивалентом. Как-то сейчас, в кризис, один бизнесмен сказал мне о падении авторитетов: «Сейчас особенно видно, как из чиновника, к которому раньше было не подойти, вырастает обычный слизняк». То есть то, что раньше приводило к господству, для многих стало источником проблем.

    Главной валютой авторитета в будущем станут натуральные ценности да принадлежность к особым сетям и сообществам, определенная высокая позиция в такой сети — пусть даже и виртуальной.

    Авторитет в русском переводе звучит как ранг — способность быть круче других по вышеупомянутым причинам да еще в нестандартной ситуации — принятия решения, нарастания конфликта, в опасности. Арни — психолог очень нежный, не приемлющий насилия, поэтому авторитет рекомендует «осознать». Как именно, он не сообщает, но обычно современная практическая психология рекомендует «осознавание» начинать с проживания своих телесных ощущений, потом — из наблюдения приходящих мыслей и называния своих чувств.

    Когда я сталкиваюсь с авторитетом, меня охватывает целый спектр ощущений. Я волнуюсь, у меня краснеет и теплеет кожа лица. Возникает общее возбуждение, или, напротив, замирает дыхание. Если замирает — стоит подышать, чтобы показать, что ты есть. Поисследовав свои ощущения, что именно происходит с вашим телом, в традиции провокативного гештальта — сказать о них.

    Например, так: «Док, у меня слабеют коленки, когда я с тобой говорю». В общем, состояние возбуждения, активизации дыхания — это начало продуктивного восприятия и контакта с вашим авторитетом. С замиранием и ослаблением активности следует побороться — можно поиграть мышцами, если они есть, сделать несколько приседаний.

    Представляете, пришли к важному чиновнику за каким-нибудь разрешением. И приседаете несколько раз. А потом говорите о причинах своего странного поведения: «Док, я так разволновалась… Мне очень нужна эта бумага, я реально волнуюсь».

    Трансформационная хитрость состоит в том, чтобы не избегать таких контактов, только они могут вытянуть вас на следующий социальный уровень. Если, конечно, вы этого хотите и не скованы стыдом быть успешнее, богаче или заметнее, чем того сейчас заслуживаете. Непродуктивный путь в отношениях с авторитетом — проявить свою слабость: стать резким, повысить голос, сделать несколько неловких движений.

    Доминантные животные сразу это чувствуют и возвысятся в своей недосягаемости, а то и просто попросят вон. Иногда приходит в голову, что отношения статусов — некая социальная игра по кем-то установленным правилам и проблема может быть только в том, чтобы эти правила усвоить или отвергнуть, как вам выгоднее покажется.

    Но не все так просто, есть ситуации, в которых вам играть придется, как говорит молодежь, по-любому. Что для этого придумали управленцы? Для этого придумали документы. Составив бизнес-план или распланировав свое время на бумаге или в компьютерной программе, человек корпоративный частично справился с переживанием отношений подчинения.

    Вы же сами составили этот план, вы подчиняетесь только ему, босс как бы ни при чем. При перерастании своего босса подчиненный либо идет на повышение, либо уходит в другую компанию, весь в иллюзиях, чтобы пережить в течение времени то же самое. Незавидная перспектива. Да если еще учесть, что в современных реалиях деньги заработать прежним способом труднее, то вообще становится грустно. Профессионализм — способность к определенному виду работы с максимальной результативностью и эффективностью — вот путь, чтобы набирать авторитет.

    Наклейте себе ярлык профессионала — и сами скоро станете решать, что подавлять, а что развивать. Ваша воля будет. Писал же психоаналитик Эрик Фромм, авторитет — это не собственность, он рождается и действует в отношениях. Последнее прибежище или убежище от авторитетов — профессионализм — не пустое слово. Поначалу оно раздражает: в нем какие-то рамки, строгость, аскеза, скупость на эмоции. Но это на самом деле второй способ справляться с авторитетом в корпоративной жизни, а то и стать им.

    Дай вам бог удачи и такого шефа, чтобы уделял внимание вашему развитию и не боялся быть «свергнутым». Правда, редкость? Я не только и не столько о большой разнице в возрасте, скорее — о большой разнице в чем угодно. Как-то я брал интервью у секретаря, девушки лет так 19, поработавшей полгода с важным генеральным менеджером, который был впоследствии заменен головной компанией, именно тогда можно было спросить, что для нее значила такая работа.

    Для девушки был очень важен этот опыт: все сотрудники компании заметили, как она изменилась, приобрела стать и лоск. Доступность старшего по статусу делает восприимчивого человека ориентированным на успех, облегчает его собственное движение к более высокому социальному статусу. Сейчас больше говорят о том, что человеку приходится самостоятельно учиться в основном знаниям. Метанавыкам — так называемому эмоциональному интеллекту, отвечающему за успешное руководство людьми, за более высокий статус, авторитет, харизму, способность подчинять естественно, без боли — научиться можно только у родителей или у наставников.

    Последние — в большом дефиците люди защищают свои позиции , если вам посчастливилось поработать или пожить в таком мезальянсе, пользуйтесь своим учителем. Поделись статьей в Вконтакте или Фейсбук в 1 клик!

    Нервы — Не верь не бойся текст и клип песни

    Не верь! Не бойся! Не проси! Эпиграф Не верь, не бойся, не проси Он спорен, этот жизни лозунг. И применим, бесспорно, для тюрьмы, А в жизни как? Пойми, попробуй Давно перевалив за жизни половину, Усвоил я немало аксиом. Одна из них — мурлычь, когда погладят спину, И взбрыкивай, когда побьют кнутом.

    Три "НЕ", как выстрелы, меня всегда наводят На мысли, что я делаю не так. Кому не верить? Родным, друзьям или врагам? Как с верой в Бога это соизмерить? Ему не верить?! И забыть про Храм? Не верить всем? И самому себе до кучи? Как жить тогда, не веря ни кому? Не понимал я долго, но помог мне случай.

    С тех пор так объясняю, почему Не верь словам, идущим не от сердца. Красиво сказаны, но правды не найдёшь… И про любовь глаза расскажут больше, Во взгляде честном больше ты поймёшь… И оправданиям не верь, их говорит виновный… Коль прав, оправдываться нет нужды. И не клянись святым — родных здоровьем А так же тем, чего не можешь сделать ты. Ты верь глазам, глаза не врут Поступкам в трудные минуты. Словам того, кто на них скуп Или молчанью баламута Ты верь любимой, верь всегда Не веришь, значит, и не любишь.

    И другу верь, на все года! В противном случае не дружишь. Верь Богу, в Бога и в Любовь. Вот вера та, где нет сомненья. В ней ты найдёшь ответ на всё, Не будет тени сожаленья. Но, всё же, опасайся. Бесстрашный идиот опаснее врага. Героем выглядеть всё время не пытайся, И риск оправдан должен быть всегда. Потеря страха, более опасна, Чем постоянный страх от всех и от всего. Лезть напролом и рисковать напрасно - Лишишься жизни, непонятно для чего. Ведь тот не трус, кто не боится, А тот, кто страх преодолел.

    И в час опасности стремится Оставить боязнь не у дел. Но, в жизни могут быть моменты, Когда секунда дорога….

    «Не верь, не бойся, не проси». Манижа перепела песню «Тату» на препати «Евровидения»

    Смотреть Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Не верь, не бойся, не проси" Филиппов Александр Геннадьевич поможет тебе приятно скоротать время. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь.

    А уж затем — выводы: «Человек человеку волк»«Умри ты сегодня, а я завтра», «Предать значит не предать, а предвидеть», «И ты, Брут? А слабых нигде не любят, везде третируют, преследуют, издеваются, не только в тюрьме.

    НЕРВЫ – Не верь, не бойся

    Но там. Не проси Просить о чем-нибудь — тоже проявление слабости, унижение.

    Кроме того, удовлетворение потребности через просьбу требует возвращения, то есть проситель сразу же попадает в зависимость, а зависимость плоха даже на свободе. Кроме «не верь, не бойся, не проси» сидящим в неволе никогда не оправдываться. Всю жизнь люди пытаются победить страх. С переменным успехом. В детстве человек боится… кто контрольной по алгебре, кто материнской затрещины, кто явления на пороге дома пьяного и отвратительного отца.

    «Спасибо за Пугачеву и Ротару»: Что о трибьюте «Тату» думают поклонники и критики

    Позднее появляется страх перед старшиной, который распределяет, кто пойдёт «хрузить люминь, а кто — чухуний». Страхов немало, особенно в последнее время, когда чувство защищенности и так не очень-то допекавшее и ранее, исчезло .

    Не верь! Не бойся! Не работай! полная версия

    Люди боятся очень многого: нищеты, болезней своих и родных людей, боятся подонков-преступников, боятся больниц и поликлиник, где встречаются с неприкрытым хамством и злостью. Люди очень боятся лишиться работы, особенно в провинции. И тоже не надо объяснять. И как же не сказать о том, что очень много людей не могут даже верифицировать свои страхи, конкретизировать. Они просто боятся, даже не отдавая отчета — а чего же собственно они боятся?

    Так почему же возник это принцип — не бойся? Казалось бы страх — это индикатор, своего рода «предохранитель».

    Откуда выражение «не верь, не бойся, не проси»?

    И пусть себе предохраняет… Ан. Страх боязнь парализует головной мозг, волю, эмоции, двигательную активность. Принципы успеха не может реализовать тот человек, который боится.


    Тату - Не верь, не бойся, не проси



    Другие теги: работает оформление рост дизайн таблица полных сын хороший стихи крем

    5 Комментарии к “Не верь не бойся

    1. Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них. Полезные Хоз.Советы : Помойное ведро следует выносить, когда запах от него будет не выносимым . Что бы молоко не убежало, покрепче привяжи корову Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую. Закипевший чайник будет свистеть громче, если на него посадить кого-нить из домашних… Не заебу, так забрызгаю. Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили – вы неотразимы! Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.

    2. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится Ваша мысль. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *