Куриные яйца в инкубаторе

Куриные яйца в инкубаторе


  • Инкубация куриных яиц в домашних условиях: разъясняем основательно
  • Подробная инструкция по инкубации куриных яиц, основанная на успешном опыте
  • Тонкости инкубации для куриных яиц в домашних условиях
  • Какая должна быть температура инкубатора для куриных яиц
  • Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов
  • Инкубация куриных яиц
  • Инкубация куриных яиц в домашних условиях: разъясняем основательно

    После проклева можно будет отбирать молодняк — лучшими считаются цыплята с блестящим пухом, здоровыми сильными ногами, активные, хорошо реагирующие на разные звуки.

    У хороших птенцов глаза выпуклые, ясные, клюв не длинный. Смотрите также на живот — в идеале он должен быть упругим, с мягкой пуповиной. Слабых цыплят рекомендуется умерщвлять, поскольку шансов стать жизнеспособными особями у них очень мало. Инкубация Инкубатор представляет собой ящик из пенопласта либо пенополистирола, размеры он может иметь разные, основные составляющие части — основание и крышка.

    Главная задача инкубатора — поддерживать заданные показатели влажности и температур внутри камеры, некоторые модели оборудуются функцией автопереворота яиц.

    Регуляторы температур и нагревательные элементы находятся в крышке инкубатора, резервуары с водой, отвечающие за поддержание влажности на заданных отметках, снизу конструкции. Среди русских птицеводов чаще всего применяются инкубаторы «Несушка» и «Идеальная наседка«.

    Переворот Переворот яиц во время инкубации должен осуществляться обязательно. В зависимости от модели инкубатора он может быть ручным, механическим и автоматическим.

    Ручные устройства самые дешевые, но для переворота вам придется открывать крышку корпуса, что вызывает резкие изменения температур. Подготовка Закладке яиц в инкубатор всегда предшествует подготовка. Проведите очистку и дезинфекцию внутренних поверхностей инкубационной камеры, вымойте поддоны и лотки, обработайте их раствором хлористой извести, сполосните чистой водой и тщательно просушите.

    Установите требуемую температуру инкубации, выберите влажность, проверьте работу механизмов, отвечающих за вентиляцию и переворачивание яиц.

    Включите пустой инкубатор, чтобы удостовериться в его корректной работе. Показатели температуры, влажности, и проветриваемости во время инкубации. Закладка Инкубация куриных яиц начинается с закладки. Если яйца хранились при низких температурах, сначала их нужно будет выдержать несколько часов в теплом помещении. Крупные экземпляры закладывают первыми, спустя 6 часов в камеру отправляют средние яички и еще через 6 часов мелкие.

    Благодаря такому порядку действий, подходить молодняк будет одновременно. Закладку яиц в инкубатор чисто теоретически можно осуществлять в любое время суток, но опытные фермеры говорят, что лучше делать это вечером.

    Определение неоплодотворенных яиц Существует несколько способов определить неоплодотворенные яйца на стадии их инкубирования: просвечивание овоскопом на пятом дне инкубации; разбитие нескольких яиц из одной и той же партии — если бластодиска круглое белое пятнышко в них нет, значит, оплодотворения не произошло.

    Закладка На основании разработанных таблиц, рекомендуют выбрать время закладки яиц в инкубаторы в интервале ч. При правильном проведении закладки, на двадцать вторые сутки заканчивается вывод. Когда цыплята будут вынуты, оборудование нужно отчистить от пуха и скорлупы и провести дезинфекцию.

    Переворачивать яйца желательно раза за сутки. На вывод яйца кладут после девятнадцати суток, то есть на двадцатый день утром. На выводном лотке, во избежание смертности цыплят, располагайте яйца горизонтально и не плотно друг к другу. Контроль работы инкубатора Рассмотрим основные параметры работы инкубатора, которые нужно контролировать при его работе. Температура Оптимальный показатель для воздуха в помещении составляет 18 градусов. Учтите, что в показаниях бытовых инкубаторов всегда есть погрешность — температура не может быть одинаковой в контейнере.

    Сильных отклонений допускать нельзя, поскольку они негативно сказываются на разведении молодняка. Корректировать показатели можно с помощью заполненных водой ванночек. Зачастую высокие температуры воздуха сочетаются с низкими показателями влажности, и наоборот. Даже в полностью автоматизированных моделях контролировать влажность и температуру нужно постоянно.

    Вентиляция В самом начале инкубации вентиляция ограничена, поскольку требуется быстрый прогрев. В дальнейшем зародышам уже требуется достаточно количество кислорода, иначе эмбрион будет формироваться неправильно, развернется головой к острому концу яйца. Поворот яиц Переворот яиц делать нужно обязательно, чтобы эмбрион не прилип к внутренним оболочкам скорлупы. Он может быть: Ручным — открывается крышка емкости.

    Механическим — когда вы тянете проволоку, сдвигается решетка, где расположены яйца. Автоматическим — все операции проходят в автоматическом режиме с применением электрического моторчика. Переворот яиц обеспечивает правильное развитие птенца. Охлаждение Инкубирование — сложный с технологической точки зрения процесс, ключевое влияние на результаты которого оказывает соблюдение влажностного и температурного режимов. Поэтому следите за температурными показателями и своевременно проводите охлаждение яиц в соответствие с требованиями для каждого этапа инкубации.

    Охлаждение проводится при выключенных нагревателях и открытых дверцах инкубирующего устройства. Дольше часа охлаждение не проводится. Опасности в процессе инкубации Очень часто неопытные люди могут допустить ряд ошибок, что приведет к ухудшению показателей работы инкубатора, другими словами, процент вылупления будет слишком низким.

    В таблице точно указаны параметры температурного режима и последовательность действий для яиц каждого вида птиц. Если воздух будет сухим, внутри яйца начнется иссушение. Это негативно отразится на птенцах, поскольку они могут быть слабыми и неспособными пробить скорлупу.

    Для индюшат температурный режим должен составлять 37,2 градуса. Если вы желаете разводить птенцов, то не бойтесь переворачивать яйца, поскольку если эмбрионы залежатся, они замрут.

    Также важно контролировать поступление воздуха для охлаждения, ведь в результате перегрева яйца могут частично свариться, что тоже приведет к потере всей кладки. Периоды инкубации Всего выделяется 4 периода инкубации: сутки — за первый день принимается момент закладки. Температуру Единственное, что придется делать, — это переворачивать яйца. Овоскоп на данном этапе показывает плотно заполненное внутреннее пространство. Из яиц уже доносится писк, птенец пробует вытянуть шею в сторону тупого конца яйца и как бы прорвать воздушную камеру.

    В этот период яйца желательно не трогать вообще. Развитие куриного эмбриона по дням. Первые три периода инкубируемый материал поворачивают постоянно — в идеале каждый час, но учтите, что временные промежутки между поворотами должны быть одинаковыми.

    Лишние яйца убирают по результатам овоскопирования на первом этапе. Самочувствие цыплят фермеры часто определяют только по их писку. В норме звук должен быть монотонным, спокойным, нежным. Если он тяжелый и громкий, птичкам холодно. Птенцы в норме проклевываются на 21 день. Здоровый цыпленок пробивает скорлупу тремя сильными ударами, располагая голову у тупого конца, а шею у острого так он может лапками упереться в стены скорлупы и выполнить разлом.

    Обсыхают птенцы самостоятельно, после чего помещаются в сухое теплое место. Инкубация куриных яиц: температура и влажность Важной составляющей инкубации яиц птицы, является правильно выдержанная на всем периоде, температура и влажность воздуха в инкубаторе.

    Для яиц уток, кур, гусей и других, температура воздуха и его влажность в инкубаторе нужна, совершено разная Чтобы не забегать далеко вперёд, рассмотрим процесс инкубации куриных яиц по дням, после того, как инкубатор готов к работе. День первый — после закладки куриных яиц в инкубатор, в первый день инкубации рекомендуется выдерживать повышенную температуру, в 39, градусов. Влажность воздуха также должна быть относительно высокой, в районе процентов. День третий — температура воздуха в инкубаторе понижается до 39 градусов, приоткрывается вентиляционное отверстие, поскольку сильно высокая влажность в данный период инкубации цыплят уже не нужна.

    День шестой — до этого дня куриные яйца охлаждать нельзя. Начиная с шестого дня инкубации, делать это нужно один раз в день, по четыре минуты. Для этого просто нужно открыть инкубатор и дать ему немного остыть. Кстати, на шестой день инкубации, куриные яйца следует проверить на овоскопе.

    Если с развитием зародыша будет все в норме, то можно увидеть хорошо развитую кровеносную систему и небольшое темное пятно. Читайте также: Эстонские перепела — фото и описание породы, характеристика, чем кормить День одиннадцатый — температура в инкубаторе снова понижается, до ,5 градусов. Охлаждение куриных яиц осуществляется уже два раза в сутки, по минут, каждый раз.

    День девятнадцатый — за три дня до появления цыплят, температуру воздуха и влажность в инкубаторе снова повышают. Теперь температура воздуха должна составлять минимум 39 градусов. Двадцатого и двадцать первого числа следует воздержаться от поворота и охлаждения куриных яиц в инкубаторе. В этот период цыплята начинают интенсивно проклёвываться, и, если все нормально, то уже вскоре вы сможете получить новое потомство.

    Чем кормить только что вылупившихся цыплят? Доставать цыплят из инкубатора можно только после того, как они полностью обсохнут. В первые дней их нужно держать под теплом, в коробке с обычной лампой накаливания. Верхнюю часть коробки лучше всего будет накрыть стеклом, и только то место где будет располагаться лампа, оставить открытым.

    Кормить только что вылупившихся цыплят можно через сутки. Для этого следует использовать отваренное вкрутую и мелко рубленное куриное яйцо. Обязательно в коробке должна присутствовать и вода, но только совсем немного, поскольку цыплята могут намокнуть и погибнуть из-за этого.

    Инкубация куриных яиц, как и содержание перепелов в домашних условиях, очень интересное и прибыльное занятие. Если поставить это дело хоть на небольшое производство, то можно будет не только всегда быть с домашним яйцом и вкусной курочкой, но ещё и сбывать данные продукты питания с двойной выгодой.

    Развитие зародыша Если при просвечивании в яйце не видны изменения, скорее всего, оно просто не оплодотворено. Из инкубатора его нужно будет убрать. Проверку яиц во время инкубации проводят с применением овоскопа. Главная ваша цель — оценить кровеносную систему зародыша и его соответствие нормам развития. Линии сосудистой сетки приближаются к острому концу яйца. Если развитие удовлетворительное, то сетка развита средне и едва проходит середину скорлупы.

    Подробная инструкция по инкубации куриных яиц, основанная на успешном опыте

    Каждый день инкубации яиц любой птицы сопровождается различными изменениями зародыша. Понимание, что же происходит внутри инкубационного яйца позволит фермеру лучше ориентироваться в том правильно ли проходит инкубация, что является нормой, а что отклонением. Для этого разберем этот процесс по дням. Верхний — эктодерма и нижний — энтодерма. После этого появляется 3-ий — средний лист — мезодерма.

    В дальнейшем эти 3 слоя участвуют в образовании необходимых тканей, органов, систем. Так эктодерма участвует в формировании: верхних слоев кожного покрова, перьев, гребешка, сережек, клюва, а так же всей нервной ткани и органов чувств. Из энтодермы образовывается: кишечник с железами, дыхательные органы, щитовидная железа и т.

    А мезодерма участвует в образовании: мышечных тканей, желез и органов моче-половой секреции. Диск зародыша распространяется по желточной поверхности. Светлое поле становится вытянутым и образует образ груши, узкая часть участвует в образовании хвостовой части, а головная часть из широкой.

    Вам может быть так же интересно: Инкубация куриных яиц ; Сколько можно получить яиц от курицы ; Гнезда для кур.

    Через 6 ч начинает образовываться первичная полоска, это зона с повышенным делением клеток. Такое развитие это отличный показатель при применении биоконтроля в 1-е сутки. У зародыша, который хорошо развивается диаметр диска равняется — 0,5 см, желток вместе с зародышем в окружении желточной оболочкой. Уже к завершению 1-х суток образовывается головной отросток и головные пузыри, так же появляются островки крови и зачаток сердечной, нервной системы и пищеварения. Важно, от того правильно начал свое развитие зародыш в 1-й день зависит то, какой в итоге получится цыпленок и будет ли он жизнеспособным.

    Сердечные мышцы начинают ритмично сокращаться,значит сосудистая система работает и начинается кровообращение. К окончанию дня активно работает желточная система кровообращения.

    Во время овоскопирования будут видны сосуды кровеносной системы желточного круга. От этого зависит правильно ли растет зародыш и интенсивно ли идет развитие. Желток находится в форме эллипса. При овоскопировании на 5-й день должна виднеться пигментированная сетчатка. Аллантоис сильно распространяется.

    В печени происходит кроветворение. Первичная почка увеличивает свои размеры и берет на себя функцию выделения продуктов жизнедеятельности 6 и 7 день инкубации куриных яиц В этот период времени сокращаются мышечные ткани и он может двигаться.

    Начинают формироваться дыхательные органы, пищеварительная система, формируются веки. На поверхности аллантоиса появляется кровеносная сеть. Желток почти не меняется, до этого он шесть дней увеличивался в размерах. Это происходит потому, что зародыш потребляет жидкий слой интенсивнее, а его наполнение идет не так быстро. Вода должна удалиться из аллантоиса, поэтому в инкубаторе понижают влажность и наблюдают, чтобы не случился перегрев.

    Начиная с го дня у зародыша меняется источник получения питания и способ осуществления дыхания. Жидкость в большом количестве имеется в амнионе, зародыш заглатывает ее и затем она усваивается у него в пищеварительном тракте.

    Хорошо просматриваются зачатки перьев на крыле, имеется пигмент глаза. Все эти признаки свидетельствуют о нормальном течение инкубации. Белок применяется зародышем внутрикишечно, железистый отдел желудка и поджелудочная начинают активно функционировать. Зародыш имеет большой размер, движется и полностью покрыт пухом. В этот период у зародыша меняется способ газообмена.

    Аллантоис больше не служит источником дыхания, эту функцию берут на себя легкие. Этот переход от разных способов дыхания является необходимым и сложным. В этот момент в инкубаторе нужно повысить влажность, обеспечить хороший воздухообмен. Это обеспечит отличный и своевременный вывод цыплят. В начале х суток желточный мешок втягивается окончательно.

    Шея цыпленка выгибается, от этого воздушная камера становится извилистой. Цыпленок проклевывает скорлупку и пытается выйти наружу. Так же интересно почитать:.

    Тонкости инкубации для куриных яиц в домашних условиях

    Для одновременного переворачивания всех яиц в лоток устанавливают подвижную рамку без дна. Ширина подвижной рамки на мм меньше внутренней ширины лотка, а по длине рамка короче лотка на 10 см. Между узкими сторонами рамки крепятся рейки на расстоянии см друг от друга. Между рейками помещаются яйца. При повороте подвижной рамки яйца одновременно переворачиваются на градусов.

    Правильное расположение нагревательных элементов в инкубаторе крайне важно для увеличения процента вывода цыплят. В разных конструкциях инкубаторов нагреватели располагают над лотками, под лотками или сбоку по периметру инкубатора.

    Однако наиболее равномерное распределение температуры по площади лотка получается при подогреве сверху. В этом случае максимальна и теплоотдача, поскольку теплый воздух не успевает перемешаться с поступающим через вентиляционные отверстия холодным воздухом. Расстояние от нагревательных элементов до яиц зависит от типа нагревателей. Если в качестве нагревателей использовать электрические лампы накаливания, которые являются точечным источником тепла, минимальное расстояние от ламп до лотка должно быть не менее 25 см.

    Если же нагревателем является спираль из нихромовой проволоки, залитая гипсом, то такой нагреватель можно расположить на расстоянии 10 см от лотка.

    Для инкубатора на 50 яиц суммарная мощность нагревателя должна составлять 80 Ватт. При этом лампочки накаливания желательно выбирать наименьшей мощности, тогда инкубатор будет обогреваться более равномерно. Например, для инкубатора на 50 яиц предпочтительнее использовать 3 лампочки по 25 Вт, чем две — по 40 Вт.

    Для повышения надежности ламп их можно соединить последовательно. Тогда напряжение на каждой из ламп будет в 2 раза ниже сетевого, соответственно, и мощность ламп окажется в два раза ниже их паспортной мощности.

    Поэтому при параллельно — последовательном соединении количество ламп удваивается. Электрические лампы накаливания являются хорошим нагревательным элементом для домашнего инкубатора, поскольку не только позволяют точно поддерживать температуру, но и являются электробезопасными обогревателями.

    Основную сложность при разведении птицы в домашнем инкубаторе представляет поддержание постоянной температуры. Как правило, в промышленных инкубаторах вмонтированы электронные терморегуляторы. Они избавляют владельцев таких инкубаторов от необходимости вручную регулировать температуру в инкубаторе. Поэтому во время инкубации исключается как перегрев, так и переохлаждение яиц, что позволяет получать очень высокий процент выхода молодняка.

    Однако, промышленные инкубаторы для птицеводства — изделия довольно дорогие и громоздкие. При сооружении любительского инкубатора возникает вопрос именно с регулировкой температуры. Для птицеводов-любителей мы можем предложить электронный терморегулятор мощностью до Вт, который позволяет поддерживать температуру в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью 0,2 градуса.

    Терморегулятор собран в пластмассовом корпусе, размерами х70х30 мм, снабжен датчиком и регулятором температуры. Прибор работает от сети напряжением В и снабжен индикатором включения нагрузки. Терморегулятор крепится снаружи инкубатора.

    Датчик терморегулятора помещен в инкубатор.

    Режим работы терморегулятора — круглосуточный. Влажность контролируют при помощи психрометра, который иногда бывает в ветеринарных аптеках или в магазинах бытовых товаров. Психрометр легко изготовить самостоятельно из двух одинаковых термометров. Их закрепляют на одной дощечке. Носик одного термометра обматывают слоями чистого медицинского бинта, второй конец которого помещают во флакон с дистиллированной водой.

    Другой же термометр остается сухим. По разности температур между показаниями сухого и влажного термометра определяют влажность воздуха в инкубаторе. Перед инкубацией необходимо в течение 2 суток испытать на надежность систему термостатирования и установить необходимую температуру. Временное охлаждение не так опасно, как кратковременный перегрев: 10 минутное пребывание инкубируемых яиц при температуре 41 градус Цельсия ведет к гибели зародыша.

    Какая должна быть температура инкубатора для куриных яиц

    В промышленных инкубаторах яйца переворачивают каждые 2 — 3 часа, но вполне достаточно и переворотов в сутки. Необходимость поворота связана с тем, что разница температур может достигать 2 градусов на разных сторонах яйца, да и ,кроме того, этот прием увеличивает выход цыплят. Не стоит ради экономии места в инкубаторе укладывать яйца вертикально!

    Их необходимо размещать только горизонтально. Для повышения выводимости большое значение имеет своевременный сбор и правильное хранение яиц. Яйца следует собирать из гнезд не реже 3 раз в день. Хранить собранные яйца нужно в горизонтальном положении, периодически переворачивая. Следует помнить, что для увеличения выхода молодняка яйца хранить долго не следует.

    Лучше всего их сразу же помещать в инкубатор. Предварительно выбраковывают яйца неправильной формы, с поврежденной, шероховатой или тонкой скорлупой. При помощи овоскопа отбраковывают яйца с двумя желтками, с бледным желтком, слишком большой воздушной камерой в норме она должна оставаться неподвижной на тупом конце яйца и иметь высоту мм. Ни в коем случае нельзя мыть яйца перед инкубацией, поскольку при этом повреждается надскорлупная пленка, обладающая бактерицидными свойствами.

    Не пригодны для инкубации и яйца, размер которых превышает среднюю для данной породы норму. Контроль над процессом инкубации проводят на 5-й и й день с момента загрузки инкубатора. Используют тот же самый овоскоп. На 5-й день при нормальном развитии зародыша просматривается кровеносная система и темное пятно зародыша, на й день видно как зародыш перемещается внутри яйца.

    Во время инкубации яйца периодически охлаждают до 30 градусов: с 6 по 12 день — раз в сутки в течение мин.

    Восстанавливают температуру в инкубаторе до исходного значения за 30 мин. Яйца водоплавающих птиц дополнительно опрыскивают водой с двух сторон из пульверизатора. Первые сутки после вывода В первые сутки после вывода молодняк помещают в чистую картонную коробку, на дно которой укладывают чистую газету. Коробка должна располагаться в теплом месте. Наилучшая температура воздуха 32 градуса.

    Нельзя использовать подстилку из ткани, поскольку цыплята могут ее поклевать и погибнуть. Сверху коробку накрывают чистой марлей. На первых порах цыплят кормят сваренным вкрутую и мелко порубленным яйцом на чистом листе бумаги, из расчета примерно половина яйца на одного цыпленка в сутки.

    Дают чистую отстоянную питьевую воду. С третьего дня кормить можно разваренным пшеном, распаренной мелкодробленой кукурузой, творогом, растертым с вареным картофелем, растертыми и размоченными сухарями. Как правильно настроить температуру инкубаторе Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора.

    Если включить холодный инкубатор, он после длительной работы нагревателя на несколько минут «выскочит» за установленную температуру, но минут через эти колебания уже придут в норму. Норма — это то, что в любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель и опускается, когда он отключается.

    Это правдиво для инкубатора, который уже вышел на режим: набрал температуру и поддерживает. Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные термометры. У них есть одна особенность — такой термометр «запоминает» максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет опять «скакать» в раза сильнее вверх-вниз почти как при прогреве холодного инкубатора и только через минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора.

    Шкала ртутного медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую «запомнил» ртутный медицинский термометр. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие.

    Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру. Чтобы измерить истинную температуру термометр термометры приклеивают изолентой скотчем, лейкопластырем к ровной тонкой палочке, так чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на минут.

    После этого на термометре должна зафиксироваться настоящая температура. Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе. Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор измерения нужно проводить только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Причем обычно в пустом инкубаторе картинка по температуре более красивая, а в заполненном яйцами может быть ужасной.

    Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками. Инкубация куриных яиц: режим инкубации во второй период — дней. В это время у птенца начинает формироваться скелет. Третий период — дней. Окончательный этап формирования птенцов. На день желательно проверить правильность развития зародышей на овоскопе.

    Для повышения влажности, яйца можно опрыскивать водой. С 18 дня необходимо увеличить вентиляцию — можно включать вентиляторы на максимум. Также два раза в день нужно проветривать куриный инкубатор — его открывают на минут. Инкубация куриных яиц: режим инкубации в четвертый период. Происходит наклев и вылупление цыплят в инкубаторе.

    Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов

    Нужно дождаться пока все цыплята вылупятся и обсохнут. До этого камеру открывать нельзя — всех птенцов нужно забирать одновременно.

    Развитие куриного зародыша по дням Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток. На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной. Главные показатели здоровых птенцов это активность, реакция на звуки, а также опрятный внешний вид.

    Инкубация куриных яиц в инкубаторе Несушка в домашних условиях. Инкубатор Несушка с автопереворотом

    Допускается небольшое потускнение пуха и легкое увеличение живота. Если в целом цыплята из инкубатора производят впечатление здоровых и сильных — не стоит их выбраковывать.

    Инкубация куриных яиц

    От слабых особей, лучше всего избавиться сразу — очень мала вероятность их полноценного развития. Куриные яйца можно располагать в инкубаторе в вертикальном и в горизонтальном положениях — это не влияет на выводимость. Поскольку уже с первого дня можно видеть изменения и контролировать процесс развития.

    Обычно, первое просвечивание делают на 7-й день от закладки.

    В это время уже можно увидеть сеть кровеносных сосудов. Если развитие хорошее — они будут расположены равномерно, чуть хуже, если сосуды сосредоточены по центру. Если же зародыш больше похож на пятно — его выбраковывают. Овоскопирование можно провести перед проклевом, на день. Также стоит понаблюдать как вылупляются цыплята в инкубаторе. Смотрим видео о режимах инкубации куриных яиц, температуре и влажности в инкубаторе: Стадии выведения по дням и оптимальные значения температуры Весь процесс инкубации куриных яиц составляет в среднем дня.

    Иногда дольше на дня из-за низкой температуры в инкубаторе. Но более 25 дней ждать не стоит. Условно эти 22 дня можно разделить на 4 стадии: С 1 по 7 день. С 8 по 14 день. С 15 по 18 день. С 19 по 21 день.

    Ниже представлены важные моменты в различные периоды, которые необходимо знать. Проветривание не производят. При этом в сутки раза проводят проветривание. В обоих типах инкубаторов нужно переворачивать яйца не менее раз за сутки.

    В механическом инкубаторе воздух не нагревают выше 37,8. В пенопластовом инкубаторе условия не изменяют до 17 дня включительно. Количество переворотов уменьшают до 4 в сутки. В механических инкубаторах проветривают 2 раза по минут, а в пенопластовом — по минут 2 раза. В пенопластовом инкубаторе можно только перекладывать яйца, переворачивать. Температуру снижают до 37,5- 37,3. Проветривают 3 раза по 10 минут.


    РАЗВЕДЕНИЕ КУР КАК БИЗНЕС ИДЕЯ. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,УСЛОВИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ 2018-2019-2020. Бизнес идеи



    Другие теги: вино купить зеленью выхода кошек проект презентация план

    1 Комментарии к “Куриные яйца в инкубаторе

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *