Варенье из абрикосов с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином


  • Варенье из абрикосов с ядрышками, апельсином и лимоном
  • Простой рецепт варенья из абрикосов с апельсином на зиму
  • Абрикосовое варенье дольками с апельсином
  • ТОП 10 рецептов варенья из абрикосов с апельсином на зиму, дольками и целиком, с косточками и без
  • Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму
  • Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов
  • Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном — лучшие рецепты
  • Варенье из абрикосов с ядрышками, апельсином и лимоном

    Я понятия не имею, кто придумал заготавливать варенье вообще и абрикосовое варенье с ароматным апельсином в частности. Но честь и хвала этому умному и запасливому человеку с отличным вкусом. Чем же так хороша эта заготовка, что я ее так нахваливаю? Считайте сами. Вкусно — это раз. Готовая начинка для выпечки или десерт для чаепития — это два и три. Полезно не смотря на наличие убойной дозы сахара — четыре. Не хлопотно — пять. Нужно дальше перечислять? Думаю, нет.

    Поэтому читайте рецепты, закупайте побольше абрикосов и цитрусовых и готовьте банки. Содержание статьи: С апельсином и лимоном Пятиминутное абрикосовое варенье рецепт с апельсином Это янтарное варенье, пахнущее летом и апельсиновым мармеладом, готовится в три подхода по 5 минут.

    Быстро, не правда ли? По сути, нужно будет только подготовить абрикосы. Несколько раз включить и выключить огонь. А потом закатать бесподобное летнее варенье на зиму.

    Из чего будем варить абрикосовое варенье с ароматным апельсином: абрикосы сладкие, спелые, с мясистой мякотью — 1 кг сахарный песок — г апельсин тонкокорый — 1 шт.

    Замочите их в чистой холодной воде на час-два. Тщательно вымойте. Откиньте на дуршлаг. Просушите на вафельном полотенце. Аккуратно разделите на половинки и удалите косточки. В этом рецепте абрикосового варенья с добавлением апельсина косточки не участвуют. Выбросьте их. А половинки абрикосов переложите в емкость для варки варенья. Если плоды сладкие, будет достаточно граммов. Но сладкоежки могут положить и побольше сахара-песка.

    Оставьте при комнатной температуре на ночь. Обдайте его кипятком. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выньте косточки. Или воспользуйтесь блендером.

    Должна получиться кашеобразная ароматная масса. То есть к абрикосам. Из аккуратных половинок выделился сок и смешался с сахаром. Включите умеренно сильный огонь. Доведите лакомство до кипения. С этого момента засеките 5 минут и выключите плиту. Повторите процедуру еще 2 раза. В последний раз можно проварить его дольше, доводя до желаемой консистенции и цвета. Готовность проверьте при помощи блюдца. Выложите на него немного варенья. Проведите посередине ложкой. Получилась бороздка? Вкусное абрикосовое варенье с ароматным апельсином готово.

    Если ложбинка сразу же заполнилась, продолжайте варку. Разложите горячее варенье по подготовленным емкостям. Укупорьте стерильными крышками. Плотно укутайте. После остывания отправьте на хранение в отведенное место. И сразу оценить результаты своих стараний. А еще предлагаю заготовить пару-тройку баночек вкусного абрикосового компота на зиму, его фото рецепт можно посмотреть здесь. Янтарное абрикосовое варенье рецепт с апельсином и лимоном А в этом рецепте в игру вступает лимон и ядрышки абрикосовых косточек.

    Варенье приобретает едва уловимую горчинку, а вы — бесподобно вкусное лакомство. За уши не оттянешь! Необходимые ингредиенты:.

    Простой рецепт варенья из абрикосов с апельсином на зиму

    Рецепт приготовления абрикосового варенья с апельсином Выбрать поспевшие и без изъянов фрукты, но при этом они должны быть целыми и не переспевшими, иначе вовремя варки могут превратиться попросту в кашицу.

    Вымыть фрукты и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разделить абрикосы на две половинки и вынуть косточки. Килограмм абрикосов я считала уже без косточек. Миску для варки варенья лучше брать эмалированную, чтобы оно не подгорало. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном из нержавейки. Засыпать дольки абрикосов сахаром и оставить на ночь пускать сок. Только перед этим хорошо встряхнуть абрикосы, чтобы сахарный песок равномерно распределился между ними. Наутро весь сахар почти растает, превратившись в сироп.

    Апельсин хорошо промыть под проточной водой и разделить на несколько частей убрав все косточки. Если косточки останутся они дадут горчинку варенью, а это совсем ни к чему. Перемолоть через мясорубку апельсин вместе с кожицей.

    Пересыпать перемолотый апельсин к абрикосам и слегка перемешать так, чтобы не помялись фрукты. Поставить миску на средний огонь и дать закипеть. После этого убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Затем повторно проделать ту же процедуру. В процессе варки обязательно снимать пену, иначе она превратится в некрасивую корочку после остывания уже в банках.

    После третьего кипячения по 5 минут вы заметите, как дольки абрикос уплотнятся и сироп станет гуще. Банки простерилизовать вместе с крышками минимум по 5 минут.

    И заливать кипящее уже третий раз варенье. Закатать банки закручивающимися либо жестяными крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Остывшие банки поставить в прохладное и темное место для хранения. Абрикосовое варенье с апельсином готово. Если вам очень не терпится дожидаться зимы, можете хоть сразу им наслаждаться с чашечкой чая. Приятного аппетита! Абрикосовый джем с апельсином на зиму Сохранить Оценить Распечатать Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке.

    Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий и насыщенный вкус и аромат, что кажется, будто весь джем сделан из апельсина. Вкус готового джема сладкий, слегка горько-пряный, с легкой кислинкой.

    В общем, очень вкусно, попробуйте! Кстати, для приготовления этого джема я использую сладкие абрикосы. Если они у вас кисловатые, то добавьте больше сахара. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.

    Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса. Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.

    Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.

    Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь. Варите абрикосовый джем с апельсином минут на медленном огне, часто помешивая.

    Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.

    Топ 10 рецептов варенья из абрикосов с апельсином на зиму, дольками и целиком, с косточками и без Из-за постоянного роста цен на продукты потребления люди стремятся сохранить на зиму обогащенные витаминами овощи и фрукты. Специально для этого выполняется консервация. В данном случае требуется изучить, как готовится на зиму варенье из абрикосов с добавленным апельсином, чтобы входящие в состав фруктов полезные и питательные вещества могли обогатить организм в зимний период, когда наблюдается недостаток витаминов, а также присутствует ослабление иммунной системы.

    Особенности приготовления Изготовление обогащенного питательного состава витаминов на зиму сопровождается рядом особенностей, на которые следует обратить внимание. В процессе приготовления можно столкнуться со следующими нюансами: Для приготовления насыщенного витаминами продукта требуется внимательно следить за временным периодом отварки. Чтобы придать варенью необходимую сладость, каждый подбирает количество сахара самостоятельно. Для изготовления варенья требуется выбирать спелые плоды, которые насыщены соком и питательными веществами.

    При приготовлении обязательно устраняются все излишние компоненты обоих применяемых плодов. От времени нахождения смеси на огне зависит густота, которой будет обладать готовый продукт. После закатки варенья требуется остудить банки до комнатной температуры, предварительно накрыв их одеялом. Излишки варенья можно остудить и убрать в холодильник. Здесь состав может храниться до двух недель, после чего начнется реакция брожения.

    Для изготовления питательного состава применяются фрукты, собранные или купленные в летний период, так как зимой на полках магазинов встречаются плоды, обогащенные вспомогательными веществами для ускоренного роста. Подготовка абрикосов и апельсин для варенья Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить плоды фруктов. Каждый подбирает для себя соотношение индивидуально, в зависимости от желаемого окончательного вкуса. С плодами на начальном этапе выполняется следующее: фрукты тщательно промываются и высушиваются от избытка влаги, которая осталась на поверхности после мытья; плоды абрикоса необходимо освободить от внутренних косточек, при этом не повредив мякоть и не выпустив сок; апельсины полностью очищаются от кожуры, а также от присутствующей под ней белой пленки; впоследствии плоды апельсина разделяются на отдельные дольки, из которых требуется удалить косточки при наличии ; далее компоненты варенья нарезаются небольшими кусочками если готовится джем или повидло, фрукты пропускаются через мясорубку или блендер.

    При необходимости имеется возможность добавить в варенье лимон, для этого используется только сердцевина плода, пропущенная через соковыжималку. Не рекомендуется использовать равное соотношение фруктов, так как апельсин обладает кислинкой, из-за чего может потребоваться большее количество сахара, поэтому выбирают пропорцию два к одному или меньше. Способы приготовления варенья из апельсина и абрикоса Существуют различные варианты изготовления питательного состава, однако они не имеют существенных отличий, из-за чего следует рассмотреть распространенные рецепты для приготовления лакомства: традиционный рецепт консервированного варенья на зиму; варенье из апельсина и абрикосов быстрого приготовления «Пятиминутка»; варенье без косточек с плодами фруктов; дополнение варенья лимонным соком.

    Читайте также: Салат с рисом и томатной пастой на зиму - рецепт с пошаговыми фото Каждый рецепт приготовления отличается только отдельными моментами, но при этом получается разный вкусовой эффект и густота изготавливаемого продукта. Чтобы питательный состав получился более густым, его требуется варить продолжительное время, а также добавить больше рафинированного сахарного песка.

    Простой рецепт на зиму Чтобы получилось янтарное варенье с приятным вкусом и характерным цветом, требуется сопоставить пропорцию продукта один к двум. Половина сахарного песка засыпается в кастрюлю сразу и размешивается до образования сиропа. Нарезанные небольшими дольками плоды фруктов, а также оставшаяся часть песка засыпаются в кастрюлю после закипания сиропа.

    На огне состав должен провести минут, после чего требуется дать настояться варенью. В конце оно кипятится в течение 10 минут. После смесь распределяется по банкам и закатывается под металлические крышки. Отличительной чертой ускоренного приготовления является быстрое приготовление. Вместо 40 минут на огне кастрюля с составом проводит пять, при этом регулярно выполняется помешивание. После приготовления более жидкое варенье разливается по банкам и закатывается под металлическую крышку. При приготовлении используется уменьшенное количество кипяченой воды, а также сахара.

    Варенье из абрикоса и апельсинов без косточек Приготовление данного продукта отличается тем, что устраняются из плодов все косточки, вплоть до самых небольших, присутствующих в дольках апельсина.

    Семена устраняются аккуратно, чтобы не было повреждений мякоти фруктов, так как она содержит большое количество витаминов и питательных веществ. При очистке плоды нарезаются небольшими кусочками. Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном Вкусное и полезное варенье можно приготовить, добавив в состав лимонный сок. Для этого очищается спелый плод, а после его сердцевина пропускается через соковыжималку. В процессе отваривания лимонный сок с мякотью заливается в кастрюлю совокупно с иными компонентами.

    Данный фрукт придает составу неповторимый янтарный и прозрачный оттенок. Хранение варенья Чтобы сохранить лакомство на продолжительный период времени, требуется соблюдать ряд условий: В хранилище должна поддерживаться невысокая температура.

    Требуется наличие устойчивой влажности воздуха. Отсутствие естественного освещения и солнечных лучей. Соблюдение технологического процесса при консервации.

    Остужение горячей консервации до комнатной температуры. Если все условия соблюдены, то приготовленная консервация может храниться не один сезон, так как будут отсутствовать условия для брожения состава. Задать вопрос.

    Абрикосовое варенье дольками с апельсином

    Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины. А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад. В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

    Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая. Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема. И спустя минутку отправляем последнюю часть. После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

    Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар. Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка».

    Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще мл воды и 1 ч. В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

    Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут. Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

    Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут. Если абрикосы сами по себе очень сладкие, лучше добавить грамм сахарного песка. В таком состоянии абрикосы оставляются на ночь при комнатной температуре.

    Наутро апельсин тщательно моется, обдается кипятком, нарезается вместе с кожурой маленькими кусочками. Чтобы варенье было приятным, нужно удалить все косточки из апельсина.

    ТОП 10 рецептов варенья из абрикосов с апельсином на зиму, дольками и целиком, с косточками и без

    Те же действия проделываются и с лимоном. Цитрусы измельчаются в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. В итоге апельсин и лимон должны приобрести консистенцию каши. Пока абрикосы настаивались, из них выделился сок, который перемешался с сахарным песком. В эту же емкость всыпается цитрусовая каша.

    Вся смесь тщательно перемешивается, ставится на средний огонь. Будущий десерт доводится до кипения, а после этого держится на плите еще 5 минут. Как только варенье приняло комнатную температуру, его необходимо кипятить по 5 минут еще 2 раза. Последний раз можно оставить его на плите немного дольше, чтобы получить варенье более густое. Также стоит учесть, что чем дольше десерт готовится на плите, тем его цвет будет приобретать все более янтарный оттенок.

    Готовность проверяется с помощью тарелочки. Для этого небольшое количество варенья выкладывается на нее, а ложкой посередине десерта проводится борозда, если она осталась, значит, варенье готово. Если борозда сразу же затекла фруктовой массой, варенье нужно еще немного поварить. Банки тщательно моются и стерилизуются. Сваренное варенье раскладывается по стеклянным емкостям, и закрывается стерильными крышками. Банки хорошо укутываются полотенцем, а затем в таком состоянии они остывают.

    Если после закрутки осталось еще небольшое количество варенья, с ним можно попить крепкий черный чай, а заодно и оценить получившийся неповторимый вкус смеси абрикосов, лимона и апельсина, а также ее аромат. Лимон и апельсин моются, обдаются кипятком, а затем нарезаются маленькими кусочками. Резать цитрусы необходимо вместе с кожурой, косточки из мякоти необходимо удалить. Цитрусовые перекладываются в блендер и измельчаются. Затем лимон и апельсин, имеющие кашеобразную консистенцию, добавляются к абрикосам.

    Фрукты перемешиваются. В кастрюлю засыпается сахар, все ингредиенты снова смешиваются и оставляются на пару часов.

    Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Это необходимо, чтобы фрукты напитались сладостью. Когда сахар приобретет вид сиропа, можно приступать к приготовлению варенья.

    Для этого кастрюля перемещается на плиту, и фрукты томятся на среднем огне. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума. Варить десерт, постоянно помешивая, следует либо 20 минут, если вы хотите, чтобы он имел густую структуру, либо 10 минут — для более жидкой консистенции.

    Во время кипения будет образовываться пленка, которую обязательно нужно снимать. Сваренное варенье требуется снять с огня и дать настояться в течение 10 часов. Абрикосовые косточки раскалываются с помощью молотка, и из них вынимается ядро.

    Полученные орехи добавляются в варенье, все перемешивается, а потом десерт снова варится. Сразу после снятия десерт переливается в стерилизованную стеклянную емкость, и закрывается стерилизованной крышкой.

    После этого банка укутывается в теплое полотенце и ставится в темное место. Важно понимать, что с увеличением времени которое вы тратите на то чтобы прогреть абрикос, лимон и апельсин, полезные свойства фруктов только снижаются, так как тем меньше витаминов и полезных веществ в них остается.

    Выбор остается только за вами…. Абрикос, полезные свойства которого очень ценны для здоровья человека, лучше есть свежим прямо с дерева Однако, в случае когда урожай плодов большой, часть его придется заготовить. К пример Абрикос, полезные свойства которого очень ценны для здоровья человека, лучше есть свежим прямо с дерева.

    Однако, в случае когда урожай плодов большой, часть его придется заготовить. К пример Несколько полезных советов Чтобы готовый продукт получился вкусным и ароматным, нужно выбирать спелые и сочные апельсины.

    Если цитрусовый плод слишком сладкий можно добавить немного свежего лимона или лимонного сока. Такой ингредиент, как апельсин должен быть хорошо измельчен, поскольку от этого зависит консистенция и вкус варенья.

    Если нет блендератогда можно использовать для измельчения мясорубку. Когда нет того и другого предмета, цедру апельсина натирают на мелкой терке. Мякоть фрукта измельчают ножом на разделочной доске. В процессе варки варенье может пригорать. Что делать в такой ситуации? Когда масса уже почти готова, следует постоянно ее помешивать во время кипения. Если вдруг она стала подгорать, необходимо сразу выключить варенье.

    Массу перемешать и переложить в другую посуду. Это даст возможность избежать повторного пригорания, при условии постоянного помешивания. Королевское звание присваивают тем рецептам варенья, которые отличает оригинальный вкус и сложность приготовления. В этот почетный список включаем абрикосовое варенье с грецкими орехами.

    На самом деле сварить его не так уж сложно, но приготовление не терпит суеты. Чтобы фрукты не превратились в бесформенную кашу, его варят постепенно, в несколько приемов.

    Есть несколько секретов его приготовления и их стоит взять на заметку, о них мы поговорим позже.

    ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ КОТОРОЕ НЕ ГОРЧИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ГУСТОЕ

    Моем абрикосы под струей проточной воды. Плоды должны быть спелыми и качественными.

    Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

    Зеленые и перезревшие не подойдут. Перекладываем абрикосы на плоскую тарелку или на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Разрезаем ягоды ножом вдоль бороздки, чтобы вытащить косточки. Засыпаем абрикосы половиной приготовленного сахарного песка и оставляем на ночь.

    Сливаем сок, который выделился, в удобную посуду. Добавляем вторую половину сахара в абрикосовый сок, размешиваем. Наш сахарный сироп переливам в эмалированную посуду и ставим на огонь, доводим до кипения. Продолжаем варить, часто помешивая.

    Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном — лучшие рецепты

    После того, как крупинки растворятся, добавляем зеленые листья смородины, вишни и мяты. Они придадут варенью чудесный привкус и дополнительный аромат. Если образовавшегося сока окажется меньше мл наша исходная порция на 1 кг фруктовкомпенсируем недостающее количество чистой водой.

    Использование чистого сока абрикосов помогает сварить густое прозрачное варенье красивого янтарного цвета.

    В середину каждого разрезанного абрикоса кладем половинку ядрышка очищенного чтобы не горчил грецкого ореха. Предварительно ядрышки грецкого ореха можно прогреть на небольшом огне на чистой сковороде без масла, чтобы снять с них шелуху.

    Но вполне годятся орехи и без дополнительной обработки. После того, как сироп начинает кипеть, выключаем огонь и оставляем абрикосы на три часа.

    Затем варенье снова ставим на небольшой огонь и варим около 10 минут. Выключаем огонь и оставляем на ночь можно на часов. На следующий день ставим абрикосовое варенье на огонь на 10 минут — последний третий. Добавляем в него сок половины лимона Помешиваем фрукты в сиропе очень осторожно — плоской деревянной ложкой Еще лучше — не мешать его, а время от времени поднимать кастрюлю и мягко встряхивать ее содержимое. Оптимальный вариант — до 3 кг. Перекладываем кипящее варенье из абрикосов в подготовленные стерилизованные баночки и закатываем на зиму.

    Баночки переворачиваем, укутываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем стерилизоваться. Если во время варки грецкие орехи выпадут, ничего страшного. Варенье будет смотреться даже интереснее.

    Большинство ядрышек все же останутся в плодах. Обязательно оставляем немного нашего лакомства на пробу. Такая баночка абрикосового варенья будет оригинальным подарком и украсит любое праздничное чаепитие! Приятного аппетита и отличного настроения! Вкусное янтарное варенье из абрикосов Приготовьте потрясающе вкусный янтарный джем.

    Консистенция лакомства получается прозрачной и янтарной на вид. Перед варкой плоды сначала моют, сушат и убирают изнутри косточки. Затем очищенные плоды взвешивают, чтобы правильно рассчитать сахар.

    Готовят лакомство из расчетато есть 1 кг фруктов и 1 кг сахара. Также понадобится лимонная кислота. Лимонная кислота служит консервантом также, как уксус при консервировании огурцов или томатов. Варим варенье в тазу, так удобнее, чем в кастрюле.

    Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки. Засыпаем абрикосы сахаром, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы плоды за это время пропитались сахаром и пустили сок. На следующий день фрукты пропитались хорошо сахаром и стали прозрачными. Таз ставим на огонь, помешиваем. Сиропа получилось много, фрукты не подгорят.

    Но отходить нельзя, потому что пена может мгновенно подняться и убежать из таза. Поэтому варим, постоянно помешивая. После закипания варим 20 минут, пену снимать не обязательно, она в конце варки опустится и исчезнет.

    После этого еще 5 минут кипятим. Готовое варенье сразу же разливаем по банкам. Чтобы не обжечься, банки ставьте на тарелку, и уже потом наполняйте банку. Сначала оно покажется вам очень жидким. Пугаться не нужно, после остывания ого загустеет.


    НОВИНКА! Абрикосовое Варенье с Апельсином на зиму - Обалденно вкусно!



    Другие теги: ребенка дней большой рождения фото человека читать работа

    3 Комментарии к “Варенье из абрикосов с апельсином

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *