Как правильно варить кукурузу в початках

Как правильно варить кукурузу в початках


  • Как правильно варить кукурузу в початках
  • Как и сколько по времени варить кукурузу в початках
  • Как правильно варить самую вкусную кукурузу в початках
  • 🌽 Как правильно варить кукурузу? Пошаговая инструкция и важные советы
  • Мягкая и сочная кукуруза: 10 правил варки початков в кастрюле
  • Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле
  • Как и сколько варить кукурузу в початках чтобы она была мягкая и сочная
  • Как правильно варить кукурузу в початках

    В духовке Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo. Жизнерадостные кукурузные початки — символ лета и детства. Стоят недорого, забросил в воду, поставил на огонь и жди. Но оказывается, непростое это дело — варить кукурузу: сколько времени готовить, какую купить, когда солить, чтобы она стала настоящим деликатесом… Начинаем экспресс-курс по продвинутому кукурузоварению: будет вкусно! Выбор правильной кукурузы в початках Задумываясь, как правильно варить кукурузу, начать надо с приобретения правильных початков — так больше шансов, что все получится.

    Свежая, молодая можно сказать, юная «царица полей» встречается лишь в сезон, который длится до окончания августа. Позже в продаже встречаются переспелые и жесткие экземпляры — продукт на любителя любителя долго варить, а потом мучительно пережевывать жесткие зерна.

    Початки со слегка желтыми или молочно-белыми зернышками — это самое то, что надо. Насыщенно-желтая кукуруза выглядит привлекательно, но чем ярче оттенок, тем она старше.

    От «возраста» самого жизнерадостного летнего злака зависит, сколько варить кукурузу в кастрюле впрочем, не только в ней. Идеально, если практически одинаковые зерна упругие, чуть мягкие расположены ровными рядами, плотно прилегающими друг к другу. Нужно выбирать початки с желтовато-зелеными листьями, облегающими зерна. Нет листьев? Это повод поискать другого продавца. Распознать молодой початок несложно: при сильном надавливании на зерно появится белая жидкость, схожая с молоком.

    Округлые зернышки с ямочками намекают на излишнюю спелость. Зрелость початка влияет не только на то, сколько варить кукурузу по времени, но и на финальный вкус угощения. Когда перезревшие зернышки высыхают, сахар внутри постепенно трансформируется в крахмал.

    Поэтому сладости и аромата в них практически не остается. Выбирая идеального представителя этой злаковой культуры, нужно учесть, что у нас продают 2 сорта кукурузы. Кормовая — встречается чаще всего, в августе рынки просто забиты ею. Она предназначена на корм домашним животным, но это не значит, что человеку ее есть нельзя. Просто она более жесткая и менее сладкая.

    Такой початок выглядит «весомо», потому что активно растет в длину. Достигая спелости, он становится ярко-желтым, вплоть до оранжевого. Пищевая ее еще называют столовой или сахарной. Выращивается для человека. Ее можно отличить по укороченным и толстым початкам бледно-желтого или молочного цвета с крупными, налитыми зернами, мягкими и сладкими. Конечно, чтобы в полной мере насладиться вкусом «царицы полей», желательно купить сахарный сорт. Если найти такой не удастся, не беда, кормовая тоже подойдет.

    Главное, знать секретики, сколько нужно варить кукурузу исходя из сорта. Подготовка кукурузы к варке Прежде чем приступить к приготовлению, «царицу полей» нужно подготовить: стоит потратить немного времени, чтобы гарантированно получить тот самый вкус детства. Перед тем как варить кукурузу в початках, их зачищают от загрязненных, поврежденных листьев, удаляют «ножки» и хорошенько промывают.

    Избавляться от всех листьев необязательно, можно ограничиться только испорченными. Если время не поджимает, подготовленный продукт можно замочить в воде пусть она будет прохладной приблизительно на час. Если «царица полей» немолода, очищенные кочанчики разрезают пополам, помещают в молоко, разбавленное водой , и оставляют примерно на 4 часа. Придется подождать, но результат того стоит. Как царь в сказке про Конька-Горбунка, после такой «ванны» початки заметно помолодеют, и их можно будет варить как молодую кукурузу, только чуть подольше.

    Чтобы сориентироваться, сколько минут варить кукурузу, важно поместить в кастрюлю примерно одинаковые по размеру початки. Тогда они будут достигать готовности равномерно. Те, что покрупнее, перед варкой перерезают.

    Как и сколько варить кукурузу в кастрюле: нюансы Это самый распространенный метод и о нем осведомлены практически все. Но результат не всегда радует. А все потому, что здесь есть несколько тонкостей. Для варки идеально подойдет большая толстостенная чугунная кастрюля. Дно можно застелить частью срезанных листьев. Они отдадут свой аромат початкам и сделают результат вкуснее. Перед тем как варить кукурузу, заранее надо довести воду до состояния кипения, и только потом опускать початки.

    После закипания интенсивность огня убавляют. Солить воду при приготовлении нельзя: это сделает зерна жесткими, и будет сложно понять, сколько варить кукурузу в кастрюле до идеальной готовности.

    О соли вспоминают примерно за 5 минут до окончательной готовности. Можно посолить продукт при подаче. А вот чуть сахара или сливочного масла не повредит: вкус станет нежнее. Для любителей маслянистого и сладкого летнего угощения рекомендуется варить кукурузу с молоком и сахаром. Сначала початки, как в базовом рецепте, укладываются в кипяток он должен чуть покрывать продукт.

    Затем вливают молоко, добавляют сахар и сливочное масло на кукурузных кочанов мл молока, 2 ст. Спустя минут угощение готово. Если цель — идеальная кукуруза, сколько варить по времени в кастрюле, чтобы на выходе получить не просто съедобное, но и вкусное летнее угощение?

    Это зависит от «возраста» солнечных кочанчиков: чем они старше, тем больше времени уйдет на готовку. Молодая кукурузка варится минут. Если она близка к созреванию, понадобится от получаса до 40 минут. Если зернышки уже достигли зрелости, на варку может уйти часа.

    Важно не перестараться, ибо этот продукт легко передержать на огне, и тогда зерна затвердеют. Нежная молоденькая «царица полей» превратится в состарившийся и не очень вкусный злак.

    Чтобы оценить готовность, понадобится зубочистка. Ею протыкают кочан между зернышек. Если это получается легко, блюдо готово. Многие делают ошибку, прокалывая зернышки. Это неправильно: важно оценить именно мягкость кочана.

    Слив жидкость, кастрюлю прикрывают крышкой и укутывают теплым полотенцем. Так початки еще немного «дойдут» и станут вкуснее. Как варить початки в мультиварке Планируя готовить солнечные кочанчики, многие заранее готовятся к тому, что на кухне будет жарко, ведь процесс предстоит небыстрый.

    Но если в доме есть мультиварка, этого можно избежать, а результат получится не хуже, чем в кастрюле. Самое сложное в таком рецепте — подготовка, а дальше кухонный гаджет сделает все сам. Дно чаши мультиварки застилают промытыми кукурузными листьями и рыльцами разумеется, промытыми. На получившуюся «подушку» выкладывают початки. Те, что не помещаются, перерезают. Доливают воду — так, чтобы она практически достигла верха початков. Они необязательно должны быть покрыты жидкостью.

    Про соль пока нужно забыть. Поверх кукурузы формируют «одеяло» из промытых листьев. Закрывают крышку, устанавливают режим «Бобовые», «Суп» — зависит от модели устройства. Если речь идет о злаковой культуре средней спелости, нужно подождать минут, и солнечное блюдо окажется на столе.

    Важно не переусердствовать, запомнив, сколько варить молодую кукурузу в мультиварке — около 20 минут. После сигнала таймера снимают пробу, оценивая готовность. Не исключено, что придется добавить минут сколько варить кукурузу в мультиварке — зависит от молодости злака, его сорта и технических характеристик устройства. Тот же кухонный гаджет поможет приготовить кукурузу на пару. Этот способ подходит для сторонников здорового питания: он позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте.

    Понадобится решетка-пароварка, которая обычно входит в комплектацию мультиварки. На нее выкладывают подготовленные початки. Самое сложное — уложиться в размер емкости. Поэтому кочаны придется разрезать поперек на пару-тройку частей. В чашу наливают воду, сверху помещают решетку, на которую выкладывают кукурузу. Осталось выбрать программу «Пар», «Готовка на пару». Продолжительность готовки в среднем составляет 30 минут. Готовить кукурузу в мультиварке можно, совместив два перечисленных способа.

    Загрузив чашу, как указано в первом варианте, сверху устанавливают решетку-пароварку и часть початков укладывают на нее. Закрыв крышку, устанавливают режим «Пар», но учитывая серьезную загрузку устройства, время добавляют: понадобится минут. Кукуруза в микроволновке С приготовлением солнечного злака с успехом справится микроволновая печь.

    Как и сколько по времени варить кукурузу в початках

    Ее могут недолюбливать из-за содержания крахмала, но питательным и полезным свойствам это нюанс никак не мешает. Не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие к ней через удобрения, чем не может не обращать на себя внимание.

    По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения. Полезные свойства кукурузы сохраняются и после варки. Оболочка зерна при варке не разрушается. Влияние на организм: оказывает угнетающие влияние на раковые клетки, понижает риск развития онкозаболеваний; показана при нарушениях эндокринной системы; при болезнях головного мозга; при сахарном диабете и ожирении входит в диетическое питание ; содержащиеся в ней витамины оказывают воздействие на состояние памяти; положительно сказывается кукуруза на работе нервно-мышечной системы: способствует питанию и восстановлению нервных клеток, а также оказывает положительный эффект на формирование мышечных волокон.

    В кукурузе полезно все: початок, зерна, волокна, листья, стебель! Противопоказания к употреблению: Людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом варёную кукурузу следует употреблять в малом количестве. Людям со слишком низкой массой тела нежелательно употреблять кукурузу, так как одно из ее свойств — это снижение аппетита, благодаря чему она используется во многих диетах.

    Также она не подходит для рациона больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как, вызывая вздутие кишечника, она способно усугубить состояние больного.

    Подготовка продукта Для варки лучше всего подходят свежесобранные початки. Более вкусными считаются молодые початки, в народе их еще называют молочной кукурузой, за то, что при надавливании ногтем на зернышко, выделяется так называемое молоко. Покупать следует неочищенную кукурузу, ее листья укажут не только на свежесть початка, но и предотвратят высыхание раньше времени.

    Молодой початок с ярко-зелеными листочками. Если листья уже желтеют, значит, кукуруза сорвана давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.

    Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. При высыхании кукурузы, сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

    Перезревший початок — жестче и суше семя! Подготовка кукурузы к варке: Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.

    Можно и не очищать початок, удалить только испортившиеся листья. Перед тем как начать варить, многие замачивают кукурузу на час в прохладной воде. Если початки очень большие, то можно разрезать их на две или более частей. Лучше подбирать для приготовления початки одного размера. Солить или нет? Существует масса мнений о том, стоит солить воду во время процесса варки кукурузы или это сделать за 5 минут до готовности. Тут вам может подсказать только личное вкусовое впечатление, а для него, как минимум, кукурузу надо приготовить несколько раз и по разным рецептам.

    Обычный рецепт в соленой воде Готовим кукурузу к варке: Подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Промываем кукурузу под проточной водой. Выбираем объемную и широкую кастрюлю для варки, в неё початки должны поместиться полностью, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прикипели снизу.

    Если же у вас крупные початки и кастрюля не позволяет их уложить целыми, разрезаем их на части. Укладываем початки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне также можно закладывать кукурузу после закипания воды. После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь и варим кукурузу в течении минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если зрелая как и сколько варить молодую кукурузу? За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль чайная ложка на 1 литр воды.

    В конце готовки пробуем кукурузу на вкус отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки. Если она уже мягкая — выключаем плиту и даем остыть под крышкой. Если же употреблять будете немедленно, то вынимаем готовую кукурузу на тарелку.

    По желанию её можно натереть солью и обмазать сливочным маслом, чтобы она была вкуснее. С использованием кукурузных зерен Многие интересуются можно ли приготовить кукурузу без початка и как ее сделать соленой? Рассмотрим как это правильно приготовить? Наливаем в большую кастрюлю воды, доводим до кипения.

    Объем воды должен быть достаточным чтобы покрывать зерна. Солим воду, если вы собираетесь только сварить кукурузу и больше не будете подвергать ее никакой обработке.

    Закладываем кукурузу в кипящую воду на минуты. Перемешиваем, чтобы зерна не слиплись, и кукуруза приготовилась равномерно. Через минуты достаем на пробу ложкой одно или два зернышка.

    Сливаем воду из кастрюли держа сито над раковиной. Гарнир готов! Пошаговый рецепт с фото А здесь можно посмотреть фото того, как приготовить кукурузу в кастрюле пошагово: Нестандартное приготовление На дно кастрюли выкладывается небольшой слой чистых листьев.

    На них сверху кладем кукурузу початки лучше разрезать пополам. Сверху такой же слой листьев, чтобы он полностью укрыл початки. Когда варишь по этому рецепту, злак обязательно стоит солить.

    Причём обильно. Наливаем воды, чтобы она полностью покрыла початки и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Сколько готовить? Совсем молоденькая кукуруза будет готова через мин. После того как процесс варки завершен, кукуруза должна остывать в отваре под крышкой. Тогда она получается изумительно сочной и мягкой посмотреть способы приготовления мягкой и сочной кукурузы в кастрюле, можно здесь!

    Тем же кто любит горячую с маслом процесс остывания можно исключить. С мятой и базиликом Этот рецепт является достаточно необычным. Рассмотрим, как варить такое блюдо и сколько солить. Вам потребуется:.

    Как правильно варить самую вкусную кукурузу в початках

    Противопоказания к употреблению: Людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом варёную кукурузу следует употреблять в малом количестве. Людям со слишком низкой массой тела нежелательно употреблять кукурузу, так как одно из ее свойств — это снижение аппетита, благодаря чему она используется во многих диетах. Также она не подходит для рациона больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как, вызывая вздутие кишечника, она способно усугубить состояние больного.

    Подготовка продукта Для варки лучше всего подходят свежесобранные початки.

    Как правильно варить кукурузу. Молодая сладкая вкусная кукуруза в початках со сливочным маслом.

    Более вкусными считаются молодые початки, в народе их еще называют молочной кукурузой, за то, что при надавливании ногтем на зернышко, выделяется так называемое молоко. Покупать следует неочищенную кукурузу, ее листья укажут не только на свежесть початка, но и предотвратят высыхание раньше времени.

    🌽 Как правильно варить кукурузу? Пошаговая инструкция и важные советы

    Молодой початок с ярко-зелеными листочками. Если листья уже желтеют, значит, кукуруза сорвана давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности. Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. При высыхании кукурузы, сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости. Перезревший початок — жестче и суше семя!

    Мягкая и сочная кукуруза: 10 правил варки початков в кастрюле

    Подготовка кукурузы к варке: Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Можно и не очищать початок, удалить только испортившиеся листья. Перед тем как начать варить, многие замачивают кукурузу на час в прохладной воде.

    Если початки очень большие, то можно разрезать их на две или более частей. Лучше подбирать для приготовления початки одного размера.

    Солить или нет? Существует масса мнений о том, стоит солить воду во время процесса варки кукурузы или это сделать за 5 минут до готовности.

    Тут вам может подсказать только личное вкусовое впечатление, а для него, как минимум, кукурузу надо приготовить несколько раз и по разным рецептам. Обычный рецепт в соленой воде Готовим кукурузу к варке: Подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки.

    Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

    Промываем кукурузу под проточной водой. Выбираем объемную и широкую кастрюлю для варки, в неё початки должны поместиться полностью, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прикипели снизу. Если же у вас крупные початки и кастрюля не позволяет их уложить целыми, разрезаем их на части. Укладываем початки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне также можно закладывать кукурузу после закипания воды.

    После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь и варим кукурузу в течении минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если зрелая как и сколько варить молодую кукурузу? За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль чайная ложка на 1 литр воды. В конце готовки пробуем кукурузу на вкус отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки. Если она уже мягкая — выключаем плиту и даем остыть под крышкой. Если же употреблять будете немедленно, то вынимаем готовую кукурузу на тарелку.

    По желанию её можно натереть солью и обмазать сливочным маслом, чтобы она была вкуснее. С использованием кукурузных зерен Многие интересуются можно ли приготовить кукурузу без початка и как ее сделать соленой? Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

    Подготовьте для рецепта: соль по вкусу. Как приготовить: 1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

    Как и сколько варить кукурузу в початках чтобы она была мягкая и сочная

    Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне минут. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде. Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле.

    В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов. До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.


    Обзор конструкции лущелки для кукурузных початков.



    Другие теги: сайт лунный лица курицы недель слушать варенье сериалы

    2 Комментарии к “Как правильно варить кукурузу в початках

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *