Как варить капусту на голубцы

Как варить капусту на голубцы


  • Подготовка капусты для голубцов: все возможные способы
  • Капуста для голубцов. Как отделить листья, подготовить, сварить
  • Голубцы из свежей капусты: 5 вариантов приготовления с пошаговым фото
  • Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово
  • Самое популярное за месяц
  • Как и сколько варить листья капусты для голубцов
  • Подготовка капусты для голубцов: все возможные способы

    Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до , на полчаса.

    Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате. Читать также: Варенье из маленьких яблочек с веточкой целыми Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

    Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа. По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской.

    Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода. После чего листы легко отходят. Пара советов: Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу.

    Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин. Легко и просто, но долго. Замораживание Более простым и легким способом, позволяющим смягчить капустные листы, является замораживание кочана.

    Процедура делится на следующие этапы: первоначально удаляются жесткие внешние листья капусты; далее промываются все листья; капуста тщательно высушивается, для чего целесообразно протереть ее полотенцем; кочан укладывается в полиэтиленовый пакет, оснащенный молнией; далее овощ укладывается в морозильную камеру, причем если нужно заморозить несколько кочанов, то их придется укладывать в отдельные пакеты; когда потребуются листы, нужно разморозить капусту, после чего все листья легко отрываются от сердцевины.

    Этот метод является более безопасным, быстрым и простым по сравнению с бланшированием. Для этого не нужно пользоваться кипящей водой и постоянно удалять листы с горячего кочана. Все листья можно снять за один раз, а не в несколько этапов. Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром.

    Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки мантоварки. Если вилок в нее помещается — все просто. Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем минут и вынимаем. Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов. Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать?

    Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени. Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще минут. Как разделать капусту для голубцов водой Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов.

    Только вы, капуста, нож и вода. Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый верхний капустный лист у его основания. Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез. Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез. Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком. И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно секунд.

    Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится. Голубцы по всем правилам Подготовка капусты для голубцов — это не только варка.

    Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы! Полезные советы: Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща.

    Гибкие листочки с зеленоватым окрасом — прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится. Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса кислота предупреждает разрывы листков , проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки.

    После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком. Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток.

    Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода — временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее — потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться! Читать также: Глухая малина плодовые и ягодные культуры Рейтинг 1 оценка, среднее 4 из 5 Понравилась статья?

    Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

    Капуста для голубцов. Как отделить листья, подготовить, сварить

    Отварите рис. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.

    Отварите кочан капусты. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки. Вырежьте жесткие части листиков. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку. В центр каждого листка положите пару ложек начинки. Заверните нижнюю сторону листка. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.

    Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до , на полчаса. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате. Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы.

    Вкусных вам голубчиков! Статья принадлежит сайту whattimes. Как снять с капусты листья Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик. Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся.

    Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов. Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.

    Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку. Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья: Заморозить капусту Запечь в духовке Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками.

    Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые. Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.

    Кочан капусты — 1 шт. С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана. Резать следует только основания листочков в глубь. В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.

    Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда листок отделяются мы вынимаем кочан. Отделившиеся листья еще немного варим в воде минуты и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

    Остужаем капустные листья. Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами. Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты. Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Оцените на 5! В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов.

    Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях. Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение минут в небольшом количестве подсоленной воды. Лук и морковь очистить.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу.

    Перемешать до получения однородной массы. В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды чтобы только покрыла голубцы , оставляем тушиться на среднем огне около минут.

    В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь , перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью. Простой и быстрый рецепт : Большинство хозяек считают, что самое сложное в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев к последующему наполнению их фаршем.

    Независимо от выбранного способа, процесс получается одинаково длительным и трудоемким, и к тому же постоянно существует риск ошпариться крутым кипятком. Но сделать листья для голубцов мягкими можно и в микроволновке, что гораздо быстрее и безопаснее, чем в кастрюле. О том, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке разными способами, расскажем в нашей статье.

    Здесь же представим рецепт вкусных домашних голубцов. Как выбрать капусту для голубцов Облегчить трудоемкий процесс отделения капустных листьев поможет правильный выбор кочана. Рекомендуется обратить внимание на следующее: Для приготовления голубцов выбирайте крупные и слегка приплюснутые сверху кочаны.

    Обычно листья на них тонкие, ровные и неплохо отделяются даже без ошпаривания. На листьях не должно быть никаких повреждений и дыр, иначе фарш будет вываливаться из них.

    Не забудьте срезать или отбить кухонным молотком плотную часть листа у основания кочана. Прежде чем рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, рассмотрим традиционный способ отделения листьев. Он предполагает ошпаривание кочана в кастрюле с кипящей водой. Как сварить капусту для голубцов в кастрюле Традиционно капусту для голубцов варят в большой кастрюле.

    Размеры емкости должны соответствовать выбранному кочану, чтобы он легко входил в кастрюлю. Напомним, как приготовить капусту для голубцов без микроволновки, и в какой последовательности: В четырехлитровую кастрюлю налить не меньше двух литров воды и довести ее до кипения.

    С капусты весом около 1,5 кг удалить верхние и испорченные листья и по желанию вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, дать закипеть и сразу же вытащить капусту из кастрюли на тарелку. Дать кочану немного остыть, после чего развернуть немного верхние листья и, перевернув кочан на кочерыжку, срезать их у основания.

    После первого ошпаривания удается снять капустных листа, после чего кочан снова опускают в кастрюлю с кипящей водой и выполняют все действия в аналогичной последовательности, пока не удастся снять необходимое количество листьев. Читайте также: Как вытащить дозатор из пластиковой или стеклянной бутылки: инструкция Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: фото и пошаговая инструкция Утомительную разборку листьев капусты для приготовления голубцов существенно облегчает микроволновая печь.

    В этом случае заготовка занимает в несколько раз меньше времени и сил. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке и в какой последовательности: Подготовить кочан: удалить с него верхние и поврежденные листья. Подготовить пятилитровую кастрюлю с холодной водой, набранную до половины объема емкости. Положить капусту в микроволновую печь на кочерыжку.

    Установить мощность на самый высокий уровень и время работы микроволновки на 10 минут. Через указанное время кочан вытащить из микроволновой печи и опустить в холодную воду. Верхние листья при этом сразу же начнут отделяться от капусты. Их нужно будет еще немного развернуть руками и срезать у основания кочана. Аналогично нужно будет снять все остальные гибкие и эластичные листья. Если же они будут твердыми, кочан нужно будет отправить в микроволновку еще на 3 минуты, а затем снова продолжить разборку капусты.

    После завершения разборки кочана с каждого листа нужно будет срезать ножом твердую часть у основания или же полностью вырезать ее. Как приготовить капустные листья в микроволновке Этот способ разделывания кочана больше подходит для молодой капусты с нежными листьями, которые можно и вовсе не варить, поскольку они и так являются достаточно эластичными.

    Голубцы из свежей капусты: 5 вариантов приготовления с пошаговым фото

    Капустный лист положите на разделочную доску, срежьте толстую часть в том месте, где он крепился к кочерыжке. Положите на лист начинку из фарша и заверните края листа в форму конверта. Так сделайте со всеми капустными листами и начинкой.

    Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капусту

    Выложите заготовки голубцов в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы до готовности минут. Подавайте голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, и сметаной. Приятного аппетита! Здесь очень много зависит не только от сорта, но и от того, какой зрелости спелости кочан у вас в руках, насколько он сочный, насколько эластичны его листья изначально, и т.

    Поэтому, даже у опытных хозяек иногда случаются «недоразумения» в виде либо слишком жёстких, либо слишком тонких легко рвущихся, «переваренных» листьев. Однозначно одно: чем грубее листья капусты, тем дольше должна быть обработка. Дополнительно, после снятия листьев с кочана, если есть в том необходимость когда капуста зимняя, жёсткаянужно срезать толстую «жилу», расположив нож плоско параллельно столу.

    Многие её просто вырезают, но тогда сложнее будет заворачивать голубцы, хотя, это дело опыта. Ещё вариант — после термообработки и снятия листьев с кочана, утолщённую часть листа слегка отбивают кулинарным молотком.

    Обратите внимание! Проще всего работать с молодой капустой, савойской капустой, и пекинской капустой. Они уже изначально мягкие и эластичные. В этом случае, их, после предварительной обработки кочана, и снятия листьев, нужно просто залить кипятком, и подержать в нём пару минут.

    Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово

    Вообще, лучше никогда не передерживать листья при их термообработке, каким бы способом подготовки листьев вы бы ни пользовались. В этом нет смысла, так как любая, даже самая жёсткая капуста зимних сортов, очень быстро становится мягкой. Поэтому, лучше не передерживать.

    Ведь, после заворачивания начинки в листья, мы всё равно будем ещё каким-то образом подвергать голубцы термической обработке, и, если листья передержать уже на начальном этапе, то в итоге наши голубцы могут просто напросто развалиться, и мы рискуем получить вместо обычных голубцов — ленивые голубцы как их готовить, читайте статью.

    Наша задача — сделать капустные листья более эластичными и податливыми, не более. Что касается пекинской капусты, то, после предварительной обработки кочана, есть два варианта, как подготовить листья: Кочан разрезают поперёк ровно на две части, разбирают на листья, а у тех листьев, которые ближе к основанию кочана были, плоско срезают утолщённую «жилу».

    Затем листья складывают в ёмкость, и заливают на пару минут кипятком. Затем воду сливают, а листья обдают холодной водой. Листья пекинской капусты готовы к дальнейшей работе.

    Этот способ позволяет сделать маленькие аккуратные «голубчики». С кочана капусты снимают аккуратно верхние листья, и раскатывают их скалкой до размягчения. Обработку можно производить также паром. Если для голубцов вы используете листья салата «Айсберг» или виноградные листья, их обрабатывают также кипятком или паром.

    Каким бы способом вы ни подготавливали листья для голубцов, используйте следующую рекомендацию: после термообработки обдайте залейте на минуту капустные листья холодной водой чем холоднее будет вода, тем. Это даст им большую эластичность, и при работе с ними будет меньше вероятности, что лист порвётся.

    Итак, капустные листья для голубцов от белокочанной капусты подготавливают следующими способами: капустный кочан отваривают, предварительно вырезав кочерыжку, и снимая постепенно уже готовые листья, добираясь таким образом до середины кочана варку можно производить как в воде, так и на пару ; подготовку проводят в микроволновке; запекают кочан капусты в духовке; капусту предварительно замораживают, а затем, разморозив её, разбирают на листья.

    И у каждого из этих способов есть ещё несколько «подспособов» вариаций применения, отличающихся небольшими нюансами при сохранении сути процесса подготовки листьев. Разберём некоторые самые основные способы, как подготовить капустные листья для голубцов. Капуста для голубцов — способ — варка Способ : У подготовленного кочана капусты вырезают кочерыжку или просто делают глубокие надрезы у основания листа вглубь так, чтобы отделить основание листа от кочана.

    В кочан капусты для удобства можно воткнуть нож или вилку. Затем опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.

    В воду можно добавить немного уксуса — это не даст листьям порваться во время заворачивания в них начинки. Немного привариваем капусту. По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки сами начнут отделяться от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. С кочана постепенно снимается по листьев за. Термообработка — не более одной-двух минут. Сняли листья — и снова держим в кипятке одну-две минуты. Снова снимаем листьев, и так повторяем, пока не закончатся подходящие листочки.

    Снимать листья удобно под струёй холодной воды. Далее избавляемся от утолщённой грубой части капустного листа при помощи срезания его ножом по плоскости, либо же при помощи отбивания молотком для мяса. Капуста для голубцов — способ — духовка Листья для голубцов из духовки: 1 способ. Подготовленный кочан капусты кладут в форму или на противень, и ставят в разогретую духовку. Через 10 минут время индивидуальное, поэтому лучше будет постоянно проверять готовность вынимают, снимают верхние листья, и снова ставят кочан в духовку.

    Действуя таким образом, разбирают кочан за несколько. Подготовленный кочан капусты помещают в рукав для запекания, делают прокол в рукаве для выхода пара, и ставят в разогретую духовку на несколько минут. Затем вынимают, отделяют верхние несколько листиков, и снова ставят в духовку для дальнейшего приготовления листьев. Точно такой же, как и в рукаве, только кочан заворачивают в фольгу.

    Листья капусты для голубцов- способ — микроволновка Очень удобный и быстрый способ подготовки листьев для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень легко, с этим не возникает сложностей даже у неопытных хозяек: В микроволновке готовят листья как в пакете, так и без него но в пакете удобнее и быстрееа также целым кочаном или сразу листья их можно сразу снять с кочана, если капуста молодая, и позволяет сделать это без проблем.

    Если готовите молодые листья по отдельности, то сняв их с кочана, смочите водой и положите на тарелку. Поместите тарелку в печь СВЧ на две-три минуты при полной мощности. Перемешать до получения однородной массы. В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку.

    Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды чтобы только покрыла голубцыоставляем тушиться на среднем огне около минут. В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковьперемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

    Простой и быстрый рецепт : Большинство хозяек считают, что самое сложное в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев к последующему наполнению их фаршем.

    Независимо от выбранного способа, процесс получается одинаково длительным и трудоемким, и к тому же постоянно существует риск ошпариться крутым кипятком. Но сделать листья для голубцов мягкими можно и в микроволновке, что гораздо быстрее и безопаснее, чем в кастрюле. О том, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке разными способами, расскажем в нашей статье.

    Здесь же представим рецепт вкусных домашних голубцов.

    Самое популярное за месяц

    Как выбрать капусту для голубцов Облегчить трудоемкий процесс отделения капустных листьев поможет правильный выбор кочана. Рекомендуется обратить внимание на следующее: Для приготовления голубцов выбирайте крупные и слегка приплюснутые сверху кочаны.

    Обычно листья на них тонкие, ровные и неплохо отделяются даже без ошпаривания. На листьях не должно быть никаких повреждений и дыр, иначе фарш будет вываливаться из. Не забудьте срезать или отбить кухонным молотком плотную часть листа у основания кочана.

    Прежде чем рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, рассмотрим традиционный способ отделения листьев.

    Он предполагает ошпаривание кочана в кастрюле с кипящей водой. Как сварить капусту для голубцов в кастрюле Традиционно капусту для голубцов варят в большой кастрюле. Размеры емкости должны соответствовать выбранному кочану, чтобы он легко входил в кастрюлю. Напомним, как приготовить капусту для голубцов без микроволновки, и в какой последовательности: В четырехлитровую кастрюлю налить не меньше двух литров воды и довести ее до кипения. С капусты весом около 1,5 кг удалить верхние и испорченные листья и по желанию вырезать кочерыжку.

    Опустить кочан в кипящую воду, дать закипеть и сразу же вытащить капусту из кастрюли на тарелку. Дать кочану немного остыть, после чего развернуть немного верхние листья и, перевернув кочан на кочерыжку, срезать их у основания. После первого ошпаривания удается снять капустных листа, после чего кочан снова опускают в кастрюлю с кипящей водой и выполняют все действия в аналогичной последовательности, пока не удастся снять необходимое количество листьев.

    Читайте также: Как вытащить дозатор из пластиковой или стеклянной бутылки: инструкция Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: фото и пошаговая инструкция Утомительную разборку листьев капусты для приготовления голубцов существенно облегчает микроволновая печь.

    В этом случае заготовка занимает в несколько раз меньше времени и сил. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке и в какой последовательности: Подготовить кочан: удалить с него верхние и поврежденные листья. Подготовить пятилитровую кастрюлю с холодной водой, набранную до половины объема емкости.

    Положить капусту в микроволновую печь на кочерыжку. Установить мощность на самый высокий уровень и время работы микроволновки на 10 минут. Через указанное время кочан вытащить из микроволновой печи и опустить в холодную воду. Верхние листья при этом сразу же начнут отделяться от капусты.

    Их нужно будет еще немного развернуть руками и срезать у основания кочана. Аналогично нужно будет снять все остальные гибкие и эластичные листья. Если же они будут твердыми, кочан нужно будет отправить в микроволновку еще на 3 минуты, а затем снова продолжить разборку капусты. После завершения разборки кочана с каждого листа нужно будет срезать ножом твердую часть у основания или же полностью вырезать.

    Как приготовить капустные листья в микроволновке Этот способ разделывания кочана больше подходит для молодой капусты с нежными листьями, которые можно и вовсе не варить, поскольку они и так являются достаточно эластичными. Если вы как раз ищете способ, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке вкусно, предложенный вариант подойдет вам идеально. Для начала кочан разделывают на листья, очень осторожно, чтобы не повредить. В противном случае фарш будет просачиваться сквозь дырочки.

    Каждый листочек смачивают небольшим количеством воды и складывают в стеклянную тарелку или миску. Затем тарелку с листьями, сложенными стопкой, отправляют в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Через указанное время их вытаскивают, остужают и используют для приготовления голубцов. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке в пакете Существует еще один способ приготовления капусты в микроволновке. Причем он считается еще и самым быстрым, поскольку листья станут мягкими и эластичными уже через 4 минуты.

    Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке быстро с использованием пакета: Подготовить пакет или рукав для запекания. Поместить в него кочан капусты. Завернуть или завязать пакет и проделать в нем небольшие дырки. Установить самую высокую мощность микроволновки и время приготовления 4 минуты. Через указанное время кочан вытащить из микроволновки и подставить его под струю холодной проточной воды.

    Развернуть верхние листья и отрезать их от кочерыжки у основания. В том случае, если листья покажутся недостаточно эластичными и гибкими, их можно сложить стопкой в пакет, завязать его и снова отправить в микроволновку на 2 минуты.

    Как и сколько варить листья капусты для голубцов

    Рецепт вкусных голубцов из капусты Для приготовления голубцов можно воспользоваться следующим рецептом. Всего понадобится кочан капусты, примерно г фарша, немного холодного вареного риса, соль и специи, а также лук, морковь и томатная паста для приготовления поджарки. Для начала необходимо определиться, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

    Рецепт предполагает использование первого способа, при котором в микроволновку отправляется сразу целый кочан, а затем его уже разделывают на листья.

    Затем на каждом листочке удаляются жесткие прожилки, столовая ложка начинки фарш с рисом выкладывается в центр листа, после чего он сворачивается конвертом. Заготовленные голубцы складываются в кастрюлю, заливаются поджаркой из лука, моркови и томата, и водой так, чтобы она покрывала их полностью. Готовятся голубцы на слабом огне примерно 1 час после закипания.

    Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья. Интересно, существует ли простой и легкий способ, да такой, чтобы и листья оставались целыми? Вопрос размещен в разделах: вопросы, голубцы, советы, рекомендации, приготовление 14 спасибо за вопрос 3 в избранном просмотр Голубцы в нашем доме — гость не частый.

    Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный Большая кастрюля «разлетается» за один день! Когда я все-таки решаюсь на приготовление — у мужа праздник.

    Уж очень он любит мои… В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими… Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры.

    В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком…. Все, конечно, умеют готовить голубцы — и настоящие, и ленивые, и суперленивые когда все ингредиенты просто смешаны.

    Сегодня вот такой рецепт у меня получился. Голубцы ленивые Ингредиентыфарш из индейки можно любой другой — гкапуста… Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом! Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали Вы… и не совсем полезный… Очень любим голубцы, но на даче готовить их просто некогда, поэтому нас часто выручает рецепт ленивых голубцов. Рецептов ленивых голубцов очень много, но этот мне больше всех понравился, спешу поделиться с вами.

    Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов. Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на минут при средней мощности.

    Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку. Включите на среднюю мощность, минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья.

    Так проделывайте пока не удалите все листья.


    Как варить капусту на голубцы. Простой мастер класс!



    Другие теги: духовке язык калорий сайт открытка самые первая идеи

    2 Комментарии к “Как варить капусту на голубцы

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *