Человеческая многоножка 2 цветная версия

Человеческая многоножка 2 цветная версия


  • Жуть, как интересно: 7 культовых боди-хорроров
  • Фильм «Человеческая многоножка 4»
  • А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ: ТРИЛОГИЯ «ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МНОГОНОЖКА»
  • Человеческая многоножка 2 (фильм, 2011) — Википедия
  • Человеческая многоножка 2
  • Фильмы Человеческая многоножка
  • Жуть, как интересно: 7 культовых боди-хорроров

    Алексей Филиппов Дек 10, Рубрика «А теперь посмотри» — это возможность взглянуть на известные фильмы глазами новичка. В ее рамках опытный кинокритик Алексей Филиппов ликвидирует пробелы в жанре хоррора и описывает нам свои впечатления.

    Сегодня RussoRosso предложил вспомнить трилогию, хорошо знакомую даже не смотревшим ее людям, — скандально известную «Человеческую многоножку». Шутка, простая, как сколопендра, чего там смотреть. Литературоведческий эпатаж близок нашей теме: Том Сикс шесть лет ровно то и проделывал с почтенной публикой. Эпатировал, эпатировал — да и выэпатировал. Впрочем, про эмоциональную шкурку The Human Centipede мы еще поговорим, любовно рассматривая каждое звено этой извращенной гуманистической саги.

    Похожий на сбрендившего хирурга Третьего рейха немец по фамилии Хейтер Дитер Лазер сидит в машине и плачет горючими слезами по любимым ротвейлерам, которым идея ходить всегда втроем не понравилась настолько, что они скончались. Добрый доктор решает проделать схожую операцию с людьми — и тут как раз подворачиваются заблудившиеся туристки-американки и не слишком вписывающийся в концепцию макета Второй мировой японец. Как джеймсбондовский злодей, Хейтер устраивает пациентам презентацию, где объясняет, что, как именно и с чем он сошьет.

    Затем сшивает. Фильм Сикса тоже одеяло имени Франкенштейна: голландец обильно вдохновлялся Пазолини и Миике, опытами Менгеле и, думается, «Реаниматором» Просматривая выпуск теленовостей, Сикс с приятелем похихикали, мол, рот педофила было бы неплохо подключить к анусу дальнобойщика. Сказано — сделано. Только «Первое звено» еще не про наказания: Сикса интересуют призраки фашизма в родной Голландии. Возможная безнаказанность зла. Новый «Ангел смерти из Освенцима», затаившийся в недешевом домишке некогда преуспевающего хирурга.

    Слово «мерзость» сравнительно точно описывает фантазии Сикса, но дурная слава фильма настолько гиперболизирует ожидания, что результат даже разочаровывает. Мутный европейский боди-хоррор за три копейки, с упорством, достойным лучшего применения, развивающий в художественное высказывание гадкую физиологическую юмореску. Но Сиксу не откажешь в последовательности: снятый по принципу многоножки, фильм будет строго следовать выбранным законам, эволюционируя от звена к звену, что разухабистые «Зловещие мертвецы» Рэйми.

    Первый фильм — про счастливчика, оказавшегося во главе богопротивной конструкции. Соответственно, особое внимание уделено функциям рта: тут часто пьют, много говорят, камера фокусируется на шрамах в лицевой части.

    Другое дело — второе звено, самое прооперированное. Харви изъясняется пыхтением и пшиками ингалятора от астмы. Третируемый матерью и психологически травмированный отсутствующим отцом, он идеальная модель фрейдистского маньяка — с полным лукошком травм, обсессий, комплексов и довлеющих над ним родительских фигур. Есть у немногословного решения и художественная мотивация — статус второго фильма как промежуточного звена в многоножке из трех картин.

    Все концептуальные завихрения Сикса начинаются именно отсюда: квазиэстетский монохром, смещение от вызывающего брезгливость хоррора в сторону полуобморочного гиньоля, постмодернистские игры в «фильм в фильме».

    Мартин видит первую «Многоножку» — и в его неприятной плешивой голове что-то щелкает: заботясь о домашней сколопендре, он решает снять грандиозный сиквел с актерами из оригинала соглашается только Эшлинн Йенни, поверившая в интерес со стороны Тарантино.

    Многоножка из двенадцати звеньев — ученик способен превзойти своего учителя! Того же требует наращивание масштаба в рамках трилогии объемы заключительной части робко угадываются в подобной геометрической прогрессии.

    Тут Сикс, уже первой частью шокировавший Роджера Эберта чуть ли не до отвращения к профессии, выкидывает еще один занятный трюк: «Второе звено» на языке пинка и плевка рассказывает зрителю, что на каждого вымышленного старомодного монстра найдется потише и пострашнее. Эдакий вброс в полемику вокруг насилия в фильмах и играх: а не может ли это научить человека плохому?

    Может, если человек похож на Мартина, а окружающие его люди вроде агрессивного соседа, спивающейся матери и любвеобильного психиатра подготовили почву. В финале Сикс совсем изворачивается ужом — и та часть трилогии, которая лучше всего лечит от любого переедания и интереса к еде вообще, заканчивается твистом из черного списка нормального сценариста: это та же сцена, что и в начале, вся эта репетиция бессонной ночи лишь проносится у Мартина в голове.

    Похожая вагонетка с конечным пунктом в аду, возможно, в данную секунду отправляется по извилинам человека на твоей автостоянке, в прозрачном аквариуме метро или на пункте охраны твоего офиса. Хоррор и гиньоль уступают место сатирической трэш-эстетике в духе увеболловского «Постала» , заковыристо критиковавшего насилие и игрозависимость в формате экранизации культовой игры Postal.

    Слово «анальный» и его вариации звучат чуть ли не чаще, чем fuck у Тарантино. Все жестокие операции даже кастрация производятся по команде «Переверните его на живот». На сцену одновременно выходят новые реинкарнации персонажей первых двух фильмов. Дитер Лазер играет начальника тюрьмы для особо отмороженных заключенных по фамилии Босс — садиста, расиста и сексиста, а Лоуренс Р.

    Харви — его робкого бухгалтера Батлера, человека с придурью, фаната несравненной дилогии The Human Centipede и секретарши Дэйзи порноактриса Бри Олсон , единственной девушки в пустынной округе. Возникает в кадре и сам Сикс — веселый мужчина в шляпе, который не прочь увидеть наяву сочиненную им операцию по сращиванию людей дескать, знакомые хирурги твердят, что вымысел вполне правдоподобен. Босс же собирается создать первую в мире «человеко-зэковскую многоножку», чтобы буквально поставить заключенных на колени: сшить вместе несколько десятков убийц и насильников, а отмотавших срок извлекать из цепи и отпускать на волю.

    Выползя из подвала, «Многоножка» добралась до глобального высказывания: режиссер сыплет примерами дикими и невыдуманными — вот вам женское обрезание в Кении или нечеловеческие пытки в тюрьме Гуантанамо. Чем хуже идея человеко-зэковской многоножки, которая вдобавок сэкономит бюджет округу и штату?

    Вот и губернатор Эрик Робертс хоть и поганый коммунист курит мерзкие кубинские сигары , но поймет, что идея Босса поможет сделать Америку великой опять oh wait. Эберт печально констатировал, что Сикс в интервью негативно высказывался о толерантности.

    Впрочем, невозможно поверить, что голландец преследовал какие-то цели кроме сатирических. Есть ли в этом реальная польза — вопрос крайне дискуссионный: сложно представить человека, которому захочется посоветовать эту физиологическую трилогию с благими намерениями.

    Фильм «Человеческая многоножка 4»

    Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk. Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.

    По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией. Хирург-самоучка или Многоножек много не бывает — рецензия на фильм «Человеческая многоножка 2» Human centipede II. Full sequence, г. Июль 16, Артур Сумароков Фильм « Человеческая многоножка », снятый малоизвестным голландским режиссером Томом Сиксом, в году произвел небывалый ажиотаж среди зрителей и довольно быстро лента обрела культовый статус, несмотря на специфичность содержания фильма а может и благодаря ему.

    И если первая лента имела все-таки более-менее явный сюжет и актерскую игру, то ее сиквел, вышедший в году, более близок по своему художественному воплощению к сюрреалистичному и крайне жесткому трэшу, выполненном в черно-белой и жуткой манере, приближающей картину к стилистике ночного кошмара. Сюжет данной ленты вертится вокруг крайне непривлекательного работника парковки Мартина, являющемся одержимым фанатом фильма «Человеческая многоножка».

    Мартин лелеет мысль создать собственную многоножку и однажды он начинает воплощать эту идею в реальность. Об актерской игре в этой ленте говорить тяжело, ибо практически весь фильм состоит из сцен перверсивного насилия и криков. Лишь герой Лоуренса Р. Харви, Мартин, получился цельным и внушающим ужас.

    Саундтрека в ленте практически нет, лишь изредка звучит мрачный мотив Джеймса Баркера, усиливая эффект от просмотра. Особо рекомендовать этот фильм к просмотру не буду, но если вы ищете необычное и шокирующее кино, «Человеческая многоножка 2» вам идеально подойдет.

    А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ: ТРИЛОГИЯ «ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МНОГОНОЖКА»

    Фильм Сикса тоже одеяло имени Франкенштейна: голландец обильно вдохновлялся Пазолини и Миике, опытами Менгеле и, думается, «Реаниматором» Просматривая выпуск теленовостей, Сикс с приятелем похихикали, мол, рот педофила было бы неплохо подключить к анусу дальнобойщика.

    Человеческая многоножка 2 (фильм, 2011) — Википедия

    Сказано — сделано. Только «Первое звено» еще не про наказания: Сикса интересуют призраки фашизма в родной Голландии. Возможная безнаказанность зла. Новый «Ангел смерти из Освенцима», затаившийся в недешевом домишке некогда преуспевающего хирурга.

    Слово «мерзость» сравнительно точно описывает фантазии Сикса, но дурная слава фильма настолько гиперболизирует ожидания, что результат даже разочаровывает. Мутный европейский боди-хоррор за три копейки, с упорством, достойным лучшего применения, развивающий в художественное высказывание гадкую физиологическую юмореску.

    Но Сиксу не откажешь в последовательности: снятый по принципу многоножки, фильм будет строго следовать выбранным законам, эволюционируя от звена к звену, что разухабистые «Зловещие мертвецы» Рэйми. Первый фильм — про счастливчика, оказавшегося во главе богопротивной конструкции. Соответственно, особое внимание уделено функциям рта: тут часто пьют, много говорят, камера фокусируется на шрамах в лицевой части.

    Другое дело — второе звено, самое прооперированное.

    Харви изъясняется пыхтением и пшиками ингалятора от астмы. Третируемый матерью и психологически травмированный отсутствующим отцом, он идеальная модель фрейдистского маньяка — с полным лукошком травм, обсессий, комплексов и довлеющих над ним родительских фигур.

    Есть у немногословного решения и художественная мотивация — статус второго фильма как промежуточного звена в многоножке из трех картин. Все концептуальные завихрения Сикса начинаются именно отсюда: квазиэстетский монохром, смещение от вызывающего брезгливость хоррора в сторону полуобморочного гиньоля, постмодернистские игры в «фильм в фильме». Самые большие и самые маленькие клещи: кто опасней? Как выглядит самый опасный клещ Кроме того, для филогенетических построений важны те гены, которые свойственны только мандибулятам.

    В этом смысле интересны, например, гены, кодирующие белки покровов тела.

    Реакция хирурга на фильм Человеческая многоножка - The Human Centipede

    У хелицеровых имеются только белки жестких покровов, у насекомых и ракообразных — и жестких, и гибких. У многоножек найдены несколько генов, кодирующих белки гибких покровов.

    По-видимому, они появились уже после разделения двух клад. Многоножки освоили сушу примерно млн лет назад независимо от насекомых и хелицеровых. Эта эволюционная независимость отразилась и в геноме: для ряда наземных адаптаций многоножки нашли свои генетические решения. Например, окружающий мир они «ощущают» не с помощью обоняния и зрения, а пробуют его на вкус. У них вместо сотен обонятельных рецепторов имеются множество вкусовых и ионотропных рецепторов.

    Что же касается зрения, то у этого вида, как и у других представителей отряда геофилов, глаз нет; это слепые животные, обитающие в грунте литорали или почвы. Соответственно, у них не найдено генов фоторецепторов, и, что особенно примечательно, также и генов, отвечающих за циркадные ритмы.

    Можно только надеяться, что последующие целенаправленные исследования циркадной регуляции многоножек прояснят эту интригующую потерю.

    Человеческая многоножка 2

    Может ли быть, что у многоножек организация циркадных ритмов вообще устроена иначе, или же она стерлась именно у геофилов в связи со слепотой и отсутствием фоторецепторов? Armitage et al. The evolution of Dscam genes across the arthropodsкодирующих поверхностные белки, которые связаны с нервной передачей и врожденным иммунитетом. Эти гены имеются у всех членистоногих и характеризуются чрезвычайной вариабельностью.

    Они кодируют около 18 различных белков, которые собираются за счет альтернативного сплайсинга. Столь колоссальный масштаб альтернативного сплайсинга DSCAM известен у насекомых и ракообразных, для хелицеровых данных пока. У многоножек, как выяснилось, альтернативный сплайсинг этих генов играет существенно меньшую роль. Зато у них сами гены DSCAM и экзоны этих генов размножились многократно: их у стригамии в двадцать раз больше, чем у насекомых и ракообразных рис.

    Это означает, что вариабельность иммунных и нервных белков была чрезвычайно важна для древних членистоногих и у них имелись разные способы увеличить их разнообразие.

    Фильмы Человеческая многоножка

    В разных эволюционных линиях реализовались оба пути: и дупликация экзонов внутри немногих генов насекомые, ракообразныеи дупликация целых генов и их экзонов при скромных масштабах альтернативного сплайсинга многоножки. Этот шокирующий фильм ужасов, вдохновленный экспериментами нацистских врачей и военных преступников, занимает в коллекции Мартина почетное место.

    Мартин просто одержим «Человеческой Многоножкой», он буквально затирает несчастный диск до дыр, сексуально возбуждаясь от вида страданий людей на экране. Сам же Мартин, страдающий от астмы, избыточного веса и умственного расстройства, в какой-то момент начинает задумываться о воплощении в жизнь фантазий, которые легли в основу «Человеческой Многоножки». Мартин живет в одном доме со своей психически нестабильной матерью, винящей его в том, что её муж сидит в тюрьме за физическое и сексуальное насилие над сыном.

    Психиатр Мартина тоже использует его и выписывает ему тяжелые медикаменты.


    БИВЕНЬ / Фильм ужасов



    Другие теги: мам человека ребенок лица февраля александр выпускной машина лесу

    6 Комментарии к “Человеческая многоножка 2 цветная версия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *