Вино из одуванчиков напиток

Вино из одуванчиков напиток


  • Вино из одуванчиков: рецепты приготовления в домашних условиях
  • 6 лучших рецептов приготовления вина из одуванчиков в домашних условиях
  • Как сделать вино из одуванчиков
  • Делаем вино из одуванчиков
  • Рецепты самостоятельного приготовления домашнего вина из одуванчиков
  • Вино из одуванчиков: рецепты приготовления в домашних условиях

    Полезные свойства вина из одуванчика и противопоказания Советы по приготовлению Основными сложными моментами приготовления вина являются сбор и подготовка сырья. Если на начальном этапе сделать все правильно, то в итоге вы будете награждены удивительно вкусным вином. Такое вино украсит любой праздничный стол и покорит своим вкусом ваших гостей.

    Когда собирать одуванчики В зависимости от региона, цветы созревают в разное время. Сбор одуванчиков можно разделить на две волны: весной — в конце апреля, до середины мая. Летом с конца июня до начала июля. В это время происходит массовое цветение. Вино из весенних цветов менее насыщенного вкуса, но обладает целебными качествами. Оно имеет зеленоватый оттенок, что делает его не очень привлекательным.

    Вино, полученное из летних цветов намного ароматнее, красивого нежно желтого цвета. Сбор производится в солнечную погоду, со свежих одуванчиков когда цветы раскрыты.

    Время сбора с утра после высыхания росы до полудня, после бутоны постепенно закрываются. Не стоит собирать соцветия после дождя, в них мало нектара и из-за этого аромат вина становится слабым. Для вина цветы собирают в местах отдаленных от магистральных дорог и городской черты.

    Идеальное место опушки леса, необработанные поля. Как подготовить сырье Для вина используются только желтые лепестки. Для этого пучок цветов зажать одной в руке, а второй круговым движением сорвать желтые тычинки- пестики. Кому трудно собрать только желтые соцветия, то можно использовать весь цветок, но качество вина пострадает. Основные правила при подготовке следующие: По возможности использовать только желтые цветы. Стебли и листья удалять. Дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности запустят процесс брожения.

    При использовании изюма категорически запрещается его мыть. Если брожение не началось, необходимо внести в сусло винные дрожжи ЧКД. Сухие винные дрожжи идеально подходят для производства вина не имеют побочных вкусов и быстрее сбраживают. Посуда для приготовления вина из одуванчиков должна быть на всех этапах обработана моющими средствами. Емкости для вина и сусла должны быть из стекла или нержавеющей стали.

    Можно использовать пищевой пластик. Рецепты вина из одуванчиков в домашних условиях Во всех рецептах вина из цветов одуванчика присутствуют вкусовые добавки, которые влияют на конечный вкус продукта. В вино часто добавляют: цитрусовые, пряности и специи, сахар, мёд, цветы и травы, ягоды и фрукты, а так же воду.

    Классический рецепт Самый простой и популярный рецепт, но его основе готовятся вина с добавлением других ингредиентов.

    6 лучших рецептов приготовления вина из одуванчиков в домашних условиях

    Заготовку соцветий для приготовления напитка осуществляют с конца апреля до середины лета. При этом цветы должны быть полностью открытыми и сухими. Их сбор по утренней росе или сразу после дождя недопустим. Во время полного открытия в них находится максимум пыльцы, именно она придает напитку специфический приятный аромат.

    Также следует помнить и о том, что сбор цветов нельзя осуществлять в черте города или вдоль оживленных трасс. В дальнейшем будут использоваться только лепестки. Поэтому сразу после сбора сырье перебирают, после чего приступают к удалению цветолож. Для этого можно использовать ножницы или нож.

    Некоторые эту операцию предпочитают выполнять вручную. После отделения лепестки ссыпают в чистую стеклянную банку. Обычно литровой емкости хватает для приготовления 5 литров напитка. Приготовление вина можно осуществлять и без отделения цветолож. В этом случае следует быть готовым к тому, что во вкусе готового напитка появится характерная горчинка. Также рекомендуем ознакомиться: как сделать вино из варенья Рецепты Вино из одуванчиков может готовиться по нескольким рецептам.

    Выбор того или иного варианта изготовления зависит только от личных предпочтений. Рассмотрим более подробно самые простые и распространенные из них. Итак, как приготовить классическое одуванчиковое вино? Классический рецепт Классический вариант исключает использование дрожжей. Для сбраживания в нем используется сахар и изюм.

    Характерной особенностью таких напитков будет насыщенный ярко-желтый цвет. Ниже подробно описано как можно приготовить вино из одуванчиков без использования дрожжей.

    Как сделать вино из одуванчиков

    Естественные бактерии обеспечат правильное брожение вина из одуванчиков. Мы добавляем его в отжатый нектар. Сюда же выливаем апельсиновый сок.

    Отжимаем сок без соковыжималки, вручную! Отжатый жмых не выбрасываем. Добавляем в него кипяченную воду так, чтобы она слегка его покрывала. Выдерживаем 2 дня, процеживаем и добавляем к вину. Сюда же выливаем лимонный сок и цедру. Теперь вину из одуванчиков нужно создать все условия. Оно должно стоять в теплом и темном месте. На горлышко нужно надеть резиновую перчатку с небольшой дырочкой.

    По этой перчатке вы сможете понять, когда вино перестанет бродить. Обычно это происходит через месяц. Далее, не взбалтывая осадок, нужно снять перчатку и с помощью стерильной трубочки перелить вино в другую емкость.

    Затем вино необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.

    Делаем вино из одуванчиков

    Если начать заготовку в мае, то к новому году вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Если придерживаться технологии, получится уникальный вкусный, красивый и целебный напиток. Несомненно, оно также полезно. Но оно будет мутным и вкус его будет содержать горечь. Можно использовать заменитель сахара — декстрозу. К тому же цветок лишен тех неуловимых нюансов, необходимых для вина, которые и определяет его как то, что оно именно этот напиток.

    Это означает, что до того, как приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях, нужно скорректировать рецепт и восполнить недостатки, а одуванчик рассматривать, прежде всего, как источник тонкого аромата.

    Обеспечить: достаточным запасом веществ для здорового роста дрожжей; необходимым количеством сахара для получения адекватного уровня алкоголя; кислотой лимонной, как правилочтобы компенсировать практически полное её отсутствие в цветочных головках: ещё каким-то продуктом, который внесет изюминку, но не затмит вкус одуванчиков.

    Молодая зелень — деликатес в некоторых частях Европы, из неё делают салаты, готовят супы. Корни запекают в духовке, затем перемалывают и готовят из них кофейный напиток. Цветочные головки не только корм для пчел, из них готовят тонкое и вкусное вино. Видовое название «одуванчик лекарственный» свидетельствует о том, что он находит применение в народной медицине. Исторически он ценится за целебный эффект. Не только листья, но соцветия содержат большое количество фармакологически активных веществ и оказывают полезное действие на здоровье человека.

    Цветы — источник витаминов А, В2 рибофлавинкроме вещества, известного как хелинин. Кроме того, соцветия широко применяются в косметике. Польза для здоровья: Антиоксиданты в цветах одуванчика витамин С и лютеолин защищают от возрастных изменений, помогают при заболеваниях печени, контролируют диабет, регулируют мочеполовые расстройства. Цветки используют для лечения боли в спине, при менструальных спазмах, для облегчения от головной боли, при депрессиях.

    Рецепты самостоятельного приготовления домашнего вина из одуванчиков

    Химическое соединение хелинин имеет разнообразные биохимические свойства, оказывается противовоспалительное, тонизирующее, бактерицидное антисептическое, противоспазматическое, ранозаживляющее действие; является лекарством для людей, страдающих куриной слепотой гемералопия. Когда и как собирать одуванчики? Лепестки одуванчика предпочтительно собирать, когда растение ещё молодое, не распыленное гербицидами и не «политое» собаками.

    Обычно в конце апреля — начале мая. В климатических зонах с поздней весной — в конце мая. Собранные позднее лепестки не дадут хорошего вкуса, из-за солнечных ожогов соцветия. Собирают с 10 утра до полудня желтую часть растения, как только головки открылись, отщипывая прицветники вместе с остатками стебля. Крупные соцветия иногда позволяют вытащить все лепестки в щепотку. Следует избегать влажных или мокрых цветков.

    Приготовление сырья Готовим сырье, и время имеет решающее значение. Растение нужно подготовить в течение нескольких часов после сбора. Оставляют только лепестки, зелень, которая окружают голову основание чашечки отрезают, иначе она придаст вину горьковатый привкус. Занятие утомительное, но оно того стоит, хотя некоторые виноделы сохраняют немного зелени, чтобы придать вину из одуванчиков аромат коньяка или виски, по их мнению.

    Если по каким-то причинам нет возможности заняться приготовлением сразу после сбора или недостаточно собрано сырьяможно оставить цветочные головки на несколько дней, но хранить их в морозильнике. Другие способы приготовления Вариантов приготовления вина из одуванчиков множество. Виноделы выбирают для себя наиболее удобные методы. Каждый из способов отличается не только особенностями приготовления, но и вкусом готового продукта. Из целых одуванчиков Для приготовления вина необязательно обрывать с бутонов килограммы лепестков.

    Можно использовать и целые цветы. Такое вино обретет неповторимый аромат и будет таким же полезным, как и классическое. Но есть у него и существенный недостаток. Подойдет напиток только истинным любителям горчинки, поскольку он непременно ее обретет.


    Краткое содержание - Вино из одуванчиков



    Другие теги: название калорий соусе образ открыть роз капуста вязание крючком листья смотреть

    2 Комментарии к “Вино из одуванчиков напиток

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *