Простые и вкусные пирожные

Простые и вкусные пирожные


  • Рецепты вкусных пирожных
  • Пирожное Картошка рецепт классический в домашних условиях
  • Авторские рецепты десертов
  • Пирожное Моти
  • Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  • Пять самых быстрых пирожных
  • Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
  • Рецепты вкусных пирожных

    Это легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.

    Безе подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней.

    Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Безе традиционно белого цвета, если во время приготовления не использовались дополнительные добавки и красители.

    Бланманже — Blanc-manger Выглядит как сладкое желе из коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав входит рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар.

    Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, концом XII века. Если переводить название с французского, то Blanc-manger означает — белое кушанье. Мусс — Mousse Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, которое подавалось на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.

    Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав добавляют мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками. Грильяж — Grillage С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится этот десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.

    Прародительница грильяжа — восточная халва. Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.

    Калиссоны — Calisson Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

    Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости.

    От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта. По форме Канеле напоминает цилиндр, примерно 5 см в высоту. Авторами рецепта считаются монахини из обители Благовещения. Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.

    Клафути — Clafoutis Клаффути напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут фрукты, а затем равномерно заливают сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками. Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля.

    Однако сегодня используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры. Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле.

    Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт. Крокембуш — Сroquembouche Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш украшают миндалем, фруктами, карамелью. Считается праздничным блюдом, которое подается на Рождество, свадьбу или при крещении. Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминается во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах.

    Название переводится как «хрустящий во рту» благодаря хрустящей корочке. Мадлен — Madeleine Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели фурор, а их рецепт разлетелся по кухням Парижа.

    Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в всемирно известном романе. Макарон — Macaron Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. Это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.

    Макарон популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около вариаций макарон с самыми разнообразными, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются. Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью обладает изысканным вкусом. Чтобы придать аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.

    Профитроли — Profiterole Небольшие пирожные из заварного теста начиняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша.

    Несладкие профитроли подают к супам. Само название переводится как «небольшое ценное приобретение». Несмотря на маленький размер — не больше 4 см в диаметре, профитроли ценятся исключительно благодаря вкусу. Птифур — Petits fours На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они из одного теста с разными наполнителями и добавками, а также отличаются своей формой.

    Появился птифур в Средние века, когда огромные печи долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали. Чтобы рационально использовать тепло, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига. Тесто для такого торта берется бисквитное. Готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, символизирующей снег, и небольшими фигурками грибов, которые вылепливают, например, из марципана.

    Форма этого торта происходит от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года. Саварен — Savarin По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.

    Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. Саварен считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Название десерта посвящено кулинарному критику, писателю и гурману — Ж. Основа — яичные желтки, куда добавляются ингредиенты, а после — взбитые белки. Тесто делается с добавление творога, шоколада или лимона —эти компоненты придают суфле изысканный вкус. А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель.

    Согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак. Тарт Татен — Tarte Tatin Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием.

    Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла. Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.

    Шодо — Chaudeau Название этого десерта означает — теплая вода, готовится на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра.

    Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

    Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам. Сверху украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.

    В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно. Все эти лакомства составляют основу французской десертной кухни. Каждый уважающий себя гурман обязательно должен их попробовать. Обновлено:

    Пирожное Картошка рецепт классический в домашних условиях

    Активное время приготовления — 5 минут. Ингредиенты: 10 — 15 готовых тарталеток вафельные стаканчики, можно купить в магазине взбитые магазинные сливки варенье, джем или вареная сгущенка любые ягоды, ананас, шоколад или что-то еще на выбор для украшения.

    Это пирожное отличают такие преимущества как рекордная быстрота приготовления, практически полное отсутствие грязной посуды после готовки, а также великое разнообразие вкуса и внешнего вида корзинок.

    Со стола тоже сметается мгновенно. Итак, берем тарталетку и наполняем ее взбитыми сливками. На дно корзинки перед этим можно положить ложечку варенья если не очень жидкое , джема или вареной сгущенки.

    Сверху украсить сливки консервированной вишенкой, кусочком ананаса или тертым шоколадом. В общем, минута творческих изысканий — и перед нами настоящий шедевр кулинарного искусства! Быстрое пирожное готово. Небольшое предостережение: пирожные с магазинными взбитыми сливками лучше подавать на стол сразу после приготовления. То ли мне не везет с выбором, то ли это общая тенденция, но примерно минут через после того, как покупные сливки были выпущены из баллона, они начинают терять форму и растекаться.

    Домашний «сникерс» Активное время приготовления — 15 минут. В оригинальном рецепте фигурирует арахис, но мне больше нравятся грецкие — их не надо ошпаривать, очищать от шкурок, да и жарятся они быстрее. Итак, орехи измельчить. Для этого их можно высыпать на разделочную доску, накрыть пакетом и несколько раз хорошенько прокатать скалкой. Или поступите проще: измельчите их в блендере.

    Только тут важно не перестараться, чтобы не стереть их в порошок. Высыпьте на сковородку, обжаривайте на среднем огне, помешивая. Пересыпьте их в другую посуду и пусть остывают. Далее берем вареную сгущенку. Взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом с помощью миксера или блендера. Само собой, масло лучше предварительно выложить из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Крошим печенье, кому как нравится — если крупными кусочками, то можно руками, а если более мелкими, тогда с помощью скалки.

    Добавляем обжаренный арахис, печенье к сгущенному молоку с маслом, все перемешиваем. Мне очень нравится эта начинка. Ее главное достоинство в том, что если она вдруг получилась жидковатой, то в нее всегда можно накрошить еще печенья, чтобы спасти ситуацию.

    Получившуюся начинку намазываем на вафлю и накрываем ее другой вафлей. Получается сладкий «бутерброд». Наше быстрое пирожное готово. Пирожное «Картошка» Активное время приготовления — 15 минут. Ингредиенты: 1кг любого печенья или ванильной соломки можно лом 50 — г сливочного масла ст. Минимум усилий при приготовлении дают максимально вкусный результат!

    Кроме того, рецепт этого пирожного, можно сказать, пережил века, так как был придуман в м веке женой одного известного финского поэта. Оказывается, не только на поэтов снисходит вдохновение. Итак, приступаем. Измельчаем любым способом печенье или соломку, добавляем сахар, измельченные грецкие орехи, можно кокосовую стружку, мягкое или растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Теперь небольшими порциями подливаем молоко до тех пор, пока не получим густую массу.

    Из нее формируем «картофелины». Заключительный аккорд. В глубокую тарелочку насыпаем какао и сахарную пудру. Можно добавить по желанию молотые орехи, корицу. И в этой смеси обмакиваем наши пирожные.

    Правда, аппетитная получается картошечка?.. Быстрые бисквиты Активное время приготовления — 15 минут. Общее время приготовления — 35 — 40 минут.

    Авторские рецепты десертов

    Нежный десерт с ягодами клюквы Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами. Тесто получается мягким и нежным.

    Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты: мука и измельченный белый шоколад — по г; сода — половина чайной ложки; темный шоколад в измельченном виде — г; какао — порошок — 2 ст.

    Выпекаем шоколадное пирожное пошагово: Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки.

    Духовой шкаф разогреть до температуры градусов. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.

    В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.

    Пирожное Моти

    Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям. Сначала смазать корж темным шоколадом.

    Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания. Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса Такие пирожные с и повидлом — прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты: яйца — 4 шт. Алгоритм приготовления десерта: Пудру взбить с масляно — желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао — порошок.

    Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

    Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто. Духовой шкаф прогреть до температуры градусов, отправить тесто.

    Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.

    Корж необходимо поделить на две части.

    Пять самых быстрых пирожных

    Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться. Обычные пирожные с шоколадом Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка.

    Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца; щепотка ванилина, 1 ч. Выпекаем нежное пирожное: Взбиваем масло, молоко, какао — порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую — в основе тестовой массы.

    Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции.

    Можно пить чай с нежными пирожными. Пирожное шоколадная картошка Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства.

    Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки: сахарная пудра и какао — по щепотке; 3 шт.

    Пошаговые инструкции приготовления: Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал.

    Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф.

    Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома

    Используйте всегда только свежие и качественные продукты. Из «говна» конечно можно сделать конфетку, но это будет конфета с «дерьмом». Кондитерское дело очень тонкое, всегда соблюдайте рецепт в точности, есть вещи которые надо чувствовать, но это уже вторично.

    Перед вами авторские рецепты, которые я собираю в работе с профессиональными кондитерами или из старых домашних архивов. Для меня именно «домашние» десерты самые лучшие. Рецепты будут постоянно пополняться, все по мере моего проф развития. Пишите интересующие вопросы по поводу рецептов, всегда рад ответить.


    Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ



    Другие теги: сериалы ночь домашних условиях кость красные александр стоит волос английском мира мастер анализ

    2 Комментарии к “Простые и вкусные пирожные

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *