Сколько по времени готовится плов

Сколько по времени готовится плов


  • Как правильно приготовить плов: рецепты приготовления пошагово
  • Плов с Курицей на сковороде, Блюдо по-узбекски пошагово
  • Время приготовления вкуснейшего плова
  • Узбекский плов
  • Как приготовить плов: 10 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить плов: рецепты приготовления пошагово

    Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть толстостенную кастрюлю или казан, налить масло или вытопить жир из курдючного сала и выложить лук; обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне 5 минут. Мясо нарезать кусочками стороной сантиметра, добавить к луку и обжаривать до румяности 7 минут.

    Морковь нарезать длинными брусочками толщиной 0,5 сантиметра, добавить к мясу. Добавить зиру и соль, все специи и приправы, перемешать мясо и овощи.

    Разровнять мясо и овощи по 1 уровню, сверху ровным слоем всыпать рис. Залить кипятком — так, чтобы вода покрывала рис выше на 3 сантиметра, в центр выложить целую головку чеснока. Накрыть крышкой казан, тушить плов 40 минут — 1 час на тихом огне до полной готовности мяса.

    Перемешать плов, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на 15 минут для упревания. Плов на костре в казане количество продуктов рекомендуется увеличить в 2 раза 1.

    Развести костёр, позаботиться о достаточном количестве дров и наличии длинной лопатки для перемешивания. Дрова должны быть мелкие, чтобы пламя был сильным. Установить казан над дровами — он должен быть ровно над дровами, параллельно земле. Казан должен быть большим, чтобы перемешивать в нём было удобно.

    Полить его маслом — масла нужно втрое больше, так как плов легче пригорает над костром. В хорошо разогретое масло выложить мясо по кусочку, чтобы масло не остывало. Важно класть масло аккуратно, чтобы не обжечься масляными брызгами. Можно использовать перчатки или выкладывать масло с помощью лопатки.

    Жарить 5 минут, каждую минуту перемешивая куски. Рубленный лук выложить к мясу, жарить ещё 5 минут. Добавить полстакана кипятка и жарить ещё 5 минут. Убрать сильное пламя: зирвак должен тушиться при среднем кипении. Добавить соль и специи, перемешать. Добавить немного небольших поленьев, чтобы хватило для варки риса. Промыть рис, выложить ровным слоем, вставить сверху целую головку чеснока.

    Посолить, добавить воду так, чтобы она была вровень с рисом, и ещё на 2 пальца выше. Закрыть крышкой казан, приоткрывать только для контроля приготовления. Парить плов 20 минут. Перемешать мясо с рисом, варить ещё 20 минут.

    Советы по варке плова Рис для плова Для приготовления плова можно использовать любой качественный длиннозерный или среднезёрный рис твердых сортов дев-зира, лазер, аланга, басмати , чтобы при варке он оставался рассыпчатым. Морковь для плова необходимо именно нарезать, а не натирать на тёрке, чтобы морковь за время варки фактически морковь в плове готовится целый час не потеряла структуру и плов оставался рассыпчатым. Лук тоже рекомендуется нарезать крупно, чтобы он не разварился.

    Мясо и лук для плова необходимо обжарить до практически полного выпаривания жидкости, так как лишняя жидкость ведёт к уменьшению рассыпчатости плова.

    Какие специи кладут в плов Традиционные — зира индийский тмин , барбарис, шафран, куркума. Именно куркума придаёт плову желтый цвет. Если добавить в мясо с овощами немного изюма и паприки, плов приобретёт сладость. Изюм добавлять так: сначала промыть, затем залить кипятком на 15 минут, затем нарезать иначе изюм набухнет в плове целиком, не отдав рису сладость.

    Готовой приправы из магазина на 1 килограмм мяса следует всыпать 2 столовых ложки. Головку чеснока в плов кладут затем, чтобы чеснок не влиял на консистенцию плова, но отдал плову весь свой аромат.

    Какое мясо лучше для плова Использование баранины и говядины — относительно «жёсткого» мяса — в плове обосновано не только традициями, но и современными представлениями о вкусе и питательности. Плов из-за риса довольно калориен, поэтому использование жирной свинины нежелательно по диетическим соображениям.

    Идеальна баранина — потому что мягкое мясо, в меру впитывающее специи, правильно отдающее рису и овощам навар и по структуре на кус более подходящее рису, чем все остальные. Плов с говядиной получится немного суше, телятина оставит глубокий мясной оттиск и рискует затмить рис. Для домашнего «быстрого» плова используется свинина, с которой перед варкой плова срезают излишний жир. Ну или в крайнем случае курица. Куриное мясо нежное, поэтому жарить курицу следует до корочки на сильном огне буквально несколько минут — затем засыпать рис.

    Традиции плова Плов готовится на открытом огне в казане и преимущественно из баранины. Мясо жарят не на масле, а на курдючном сале — это сало овец, которых разводят в основном в Казахстане для получения замены масла. Однако курдючное сало может иметь сильный специфический запах, поскольку находится в районе хвоста барана.

    Цена курдючного сала — от руб. Искать курдючное сало следует на рынках татарских продуктов, на мясных рынках и в магазинах VIP-продуктов. Стандартные пропорции продуктов для варки плова — на каждый килограмм риса 1 килограмм мяса, полкило лука и полкило моркови. Наиболее популярен плов в Узбекистане, где самый классический вариант называют «ферганским» от названия городка в Ферганской долине, откуда он произошел. На Родине плов употребляется повседневно, и его варят женщины.

    На свадьбу, рождение ребенка и поминки готовят особые праздничные виды плова, и их традиционно готовят мужчины. В чём варить плов Плов обычно готовят в чугунном казане, поскольку температура открытого огня равномерно распределяется по чугунному казану, плов не пригорает и готовится равномерно. По времени в казане получается дольше, но плов получается более рассыпчатым. При отсутствии дома казана, плов можно готовить в обычной стальной кастрюле или сковороде с толстым дном.

    В году окончила МГУКИ Московский государственный университет культуры и исскуств и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками. Поделиться с друзьями.

    Плов с Курицей на сковороде, Блюдо по-узбекски пошагово

    Поставьте большую кастрюлю если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую с половиной стакана масла на среднем огне. Лук нарезать четверть кольцами. Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым. Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо минуты. Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

    Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно. Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин. Накрывайте крышкой и не перемешивайте собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово. Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте. Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль. Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

    Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока. Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий. Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой. Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое.

    Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй. Плов на сковороде с филе курицы — простой и вкусный рецепт Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!

    Время приготовления вкуснейшего плова

    Басмати — «ароматный» с большим содержанием витаминов и ореховым вкусом. Самый дорогой сорт.

    При варке удлиняется, не меняя толщины, не разваривается, не слипается. Жасмин — рисинки с нежным молочно-цветочным вкусом. Не разваривается, становится рассыпчатым и лёгким, похожим на цветок.

    Им часто заменяют Басмати, так как он более дешёвый. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать. Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?

    Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат.

    А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.

    Узбекский плов

    Что необходимо:. Крупинки риса не должны выглядывать из-под воды. Они должны утопать в ней, поэтому следует знать, что жидкости следует наливать на 2 пальца выше. Как варить узбекский плов Хотите попробовать настоящий узбекский плов?

    Тогда ловите рецепт: баранина — 0,5 кг; рис сорта «Девзира» — 1 стакан; морковь, лук — по 3 шт.

    Любимое блюдо Чингисхана

    Как варить узбекский плов пошагово: Залить нухат водой на ночь. В казане растопить жир, добавить масло, прогреть. Мясо помыть, нарезать на одинаковые куски. Отправить баранину с нарезанным произвольно луком в казан, обжаривать до подрумянивания. Морковь, нарезанную соломкой, отправить в казан.

    Залить основу кипятком. Добавить нухат. Накрыть казан крышкой, тушить 1 час.

    Как приготовить плов: 10 лучших рецептов

    За это время подготовить рис: промыть. Добавить зерна в основу. Тогда же положить зиру. С чеснока срезать корешки, убрать верхнюю шелуху. Положить чеснок в основу. Сверху высыпать рис. Разровнять его лопаткой. Не перемешивать.

    Залить всю массу кипятком, выставить сильный огонь. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь, плотно накрыть казан крышкой и засечь 35 минут. Когда блюдо будет готово, тщательно перемешать содержимое казана. Время приготовления: 2 часа без учета времени на замачивание гороха. Сколько варить плов Вкус готового блюда зависит не только от правильно подобранных ингредиентов, особенностей их подготовки, но и от времени варки.

    А время приготовления плова зависит от пропорции сколько взято мяса, риса и овощейпосуды, сорта мяса и риса.


    Вкусно - #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВА



    Другие теги: готовить польза смотреть онлайн похудеть дома ребенок смерти фотошопе прически

    6 Комментарии к “Сколько по времени готовится плов

    1. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *